|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.03.2013, 13:27 | #11 |
Машина: ZAZ Taoureg 110247 "Серебряная пулька" 1,2 карб 2004 г.в. + ГБО
Длина: 360мкм
Диаметр: 0мм
|
Когда-то давно переоформлял на себя мотоцикл Урал. Это был мой первый опыт. Тогда для себя понял так, что есть в этой всей процедуре типа просто "сверка" (номер кузова, двигла, цвет) и есть "криминалистическая экспертиза". Т.е. тогда я это всё проходил и при снятии (в Севастополе), и при постановке (в Запорожье).
23 марта 2013, начитавшись всяких "нововведений" в этой сфере, поехал в Запорожское МРЕО №2 (на Производственной) решать вопрос с вновь приобретённой Таврюшей. Немного фактов: рядом с МРЕО пару будок (типа, бирж этих или как их там) и на одной из них написано "Оценка авто для ГАИ, нотариуса...." Причём слово ГАИ замазано краской и осталось только "Оценка авто для нотариуса..." Я так понял, это для "нового" варианта "прямой" перерегистрации. Я делал всё по-старинке. Таврия 1102 1994 г.в. без доверок и т.п. Есть хозяин (со мной) есть техпаспорт на его фамилию. Авто стоит на учёте в этом же МРЕО. Снятие с учёта - 167 грн. (один единственный платёж на эту сумму в кассу). Авто было осмотрено типа "сверщиком". Смотрел номер кузова, двигателя, в нескольких местах царапнул краску (машинка числится как "красная", была реально красная, перекрашивалась в типа "рубиновый", под новой краской в некоторых местах видна старая "красная", вопросов у него не возникло), пофотографировал. Получены транзитные номера красного цвета с цифрами области "08" (Запорожская). Дальше оформление с хозяином договора купли-продаже сдесь же в МРЕО на 1-м этаже. Может и какая-то конторка шарашкина, но в официальном кабинете здания МРЕО и надпись "Консультации" (х.з. короче). Стоимость - 1400 грн. Красные транзиты "08" забрали, выдали на руки договор и красные транзиты, на которых вместо "08" красуется "Т2". Всё, хозяин мне больше не нужен. Теперь машина моя и у меня заботы поставить её на учёт. На учёт ставил через три дня. Опять заявление, оплата в кассу одного платежа 538 грн. за "постановку на учёт", опять вышел "сверщик", посмотрел номера, цвет, пофотографировал. Затем в заявлении моём понадобилась подпись какого-то "экперта". Нашёл этого эксперта, вышел, посмотрел опять номера, цвет, пофотографировал. Спросил:"Экспертиза нужна?". (Это, как я понял, как раз вот то "экпертов отменили и можно по желанию владельца). Я ответил:"Нет". Поставил подпись и ушёл. Всё, документы в очередное окошко (время 10.30), ответ:"В 17.00 на получение документов и номеров". В 17.00 забрал техпаспорт и номера. Всё. Итого в сумме - 167+1400+538=2105 грн. Из этой темы понял одно - по идее, где-то меня "кинули" на этом договоре что ли? Т.к. как тут озвучивают цифры от 800 грн. Эти 600 тугриков для меня были бы, конечно, ой как не лишними Справился без "решателей". Справился бы за день, но не думал, что для того, чтобы вписать жену в техпаспорт, кроме своего и её паспорта (где ЕСТЬ отметки, кто кому муж, а кто кому жена) нужно ещё и оригинал свидетельства о браке Вписывать сейчас, как я понял, можно только близких родственников (муж, жена, дети, родители). Для варианта "дети/родители" и наоборот требуют свидетельство о рождении. Как-то так... P.S. По страховке, кстати, спрашивал там же, в МРЕО. Сказали действует старая. Там в полисе кроме госномера, ещё есть номер шасси, который подтверждает, что машина "та же". На талоне (тот, что на лобовое) вообще про машину нет данных никаких. Вобще, ещё можно подъехать в офис страховой компании, которая выдавала полис и переоформить его на свою фамилию и на свои новые номера (машина ведь та же самая). Я так с Уралом делал, денег не взяли, переоформили.
Самый надёжный план:" По...уй, на месте разберёмся!!!" Последний раз редактировалось volhov; 28.03.2013 в 13:37. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|