ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2014, 20:52   #11
kuknich
насекомыш

kuknich

Машина: Dacia Solenza 1.4 clima + гбо 4
Длина: 167280мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Мы, наверно, о разном говорим. Предохранители всегда и везде в Таврии сидят в "плюсовых" проводах
Естественно! Если по-простому, то предохранитель стоит по ходу движения тока перед устройством, которое он предохраняет. Провод, который идет от устройства на массу условно назовем минусом. На панели предохранителей смонтировано несколько, собственно, предохранителей, к каждому из которых подходит свой плюс. Расстояние между ними небольшое. По идее каждая клемма заизолирована термоусадкой, но, сами понимаете...Я предполагаю, что плюсы соседних предохранителей закоротило друг на друга(механическая деформация клемм). Ну примерно как если дома в электростояке фазу на фазу завести. Будет дуга и прогар проводки. Причем выбьет вероятнее всего предохранитель низшей фазы. Этим я объясняю срабатывание только одного предохранителя без соседнего(поворотники). Иных причин срабатывания предохранителя нежели резкий скачок ампеража в сети, вследствие резкого уменьшения сопротивления(закоротило), я не вижу. Как считаете?

П.С Если что, у меня схема такая:

При Порошенко такого не было

Последний раз редактировалось kuknich; 08.07.2014 в 21:01.
kuknich вне форума   Ответить с цитированием

Метки
датчик Температуры

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра