ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Текущие события

Текущие события Актуальная информация о происходящем на Украине.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 18:09   #11
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от Олег Андреевич Посмотреть сообщение
кук, Вы артилерист? Ну, я к тому, что был бы у нас на говнофоруме спец, мог бы нам помочь разбираться

Вот я тоже, млять около войны живу, и понять не могу, как стреляют, чем стреляют, какие заряды в РСЗО вкладывают? У брательника по поселку много ходил, но не фотал, там полицаи опистошеные, нафиг мне гемморой, но много вещей не укладывалось в логику ( мою логику, насколько я информирован о боеприпасах)
про брата дом уже писал, добавлю, что ворота и калитка в воротах крайняя справа, общая длинна метра 4, калитка пробита в 6-8 местах, разной формы отверстия, в воротах ни царапины.

на следующей улице, воронки прямо под домами, дома целые ( побитые конечно, но нет вываленых стен, даже посечены не глобально)

по ул Гагарина, ей досталось, с десяток сожженных домов, причем от прямых попаданий, есть через один, один стены, рядом только черепица и стекла побиты, у племянника, на параллельной улице, вывороченые деревья, с корнем, в обхвате метр, дома целые, только без стекол.

На повороте у школы, туда легли несколько снарядов, в асфальте торчало три остова, несколько в дома попало, два дома сгоревшие, а те что рядом- только побитые малеха, и в одном забор кирпичный выворочен, тоесть- в радиусе 50-60 метров, легло минимум пяток снарядов рсзо. Вот такие вот наблюдения. а вот недалече, столбы металлические, добрячий металл, срезаны как ножом. Может ракеты недозаряженые, может пустые, я хз, просто говорю что видел. фугасных скорее всего точно не было, ибо горели только дома и машины, то, где есть чему гореть, никаких выжженых газонов, и даже сгоревших деревьев я не видел.
так же, валялись болванки от "ураганов", типа кассетные, ято мы в Краснодоне летом наблюдали. Но судя из описания, район накрытия таким припасом бьем в решето в квадрате чуть ли не сто на сто метров, ничего похожего по повреждениям мне не попадалось там.

Вот это, уже более интересно. Хочу увидеть "пакет" 40 заявленых снарядов, воронки, вообще, место преступления. Будет понятнее
Нет, я связист, в т.ч. и армейский, но какое это имеет отношение к данной кляксе? Читайте литературу по вооружению, в т.ч. и в тырнете, полно всего, чтобы понимать простые вещи. Вы и сами в состоянии почитать про РСЗО Ураган, про ее боеприпасы и проч., чтобы достаточно трезво проанализировать ситуацию. Снаряд БМ-21 не обладает свойствами минометной мины, самым главным- отсутствием начисто эффекта фугасности, т.е. она способна взрываться мгновенно, от любого касания даже об ветку, песок и что угодно, благодаря этому нет у мины воронки практически никакой. Но и спаса от нее на земле практически нет, т.к. осколки летят не вверх, а настильно. Снаряд БМ-21 есть осколочно-фугасный, посему осколки будут, на в виде воронки, т.к. он зарывается в землю. К тому же- какой осколок способен так чисто срезать дерево и уложить его в другую сторону? Это не толстостенный снаряд 152...мм со стенками в палец и больше толщиной.
Тот самый ОФ припас, что перечислен выше, имеет
...количество осколков:готовых (массой 5,5 г) - 1000шт
от корпуса (средней массой 3,0 г) - 2440шт...(с)
Где они?
От такого количества их автобус будет ситом да с прилично вогнутыми боками от ударной волны, а то и опрокинутый, где ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра