ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Текущие события

Текущие события Актуальная информация о происходящем на Украине.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 22:21   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Картинку с видом снаряда осколочно-фугасного, как одного из возможных боеприпасов БМ-21, выше выкладывал. Если есть в комплекте припас, подобный минометному- мгновенного действия, покажите. Если только ОФ, то сами прикидывайте- падает снаряд, весь!!! на землю, зарывается в землю вся головная часть- он же фугасный!, следом за ним идет хвост, затем- взрыв, воронка, осколки во все стороны, а хвост- вот он- торчит! Можете объяснить процесс?
Еще раз- МИНА взрывается мгновенно, не образуя воронки, все тело идет на осколки, в т.ч. и Х-лопастной хвост, и разлетается это все с дикой скоростью во все стороны, чем она и страшна, а тут- взрыв был, осколки были, а хвост в земле торчит!
Старый 14.01.2015, 22:26   #2
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Картинку с видом снаряда осколочно-фугасного, как одного из возможных боеприпасов БМ-21, выше выкладывал. Если есть в комплекте припас, подобный минометному- мгновенного действия, покажите. Если только ОФ, то сами прикидывайте- падает снаряд, весь!!! на землю, зарывается в землю вся головная часть- он же фугасный!, следом за ним идет хвост, затем- взрыв, воронка, осколки во все стороны, а хвост- вот он- торчит! Можете объяснить процесс?
!
Вот, я о том же что и Володька. Торчали грады из асфальта. Я их не дергал, но не ограждены были, все там ездили, значит не опасно. Видимо такая ситуация с хвостами, как и Володька описывал. Саперы их не трогали, а по огородам лазили.

Процесс объяснить не могу, могу только сказать, что было так же, как Писал Володька.
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 22:27   #3
Володька

Володька

Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Еще раз- МИНА взрывается мгновенно, не образуя воронки, все тело идет на осколки, в т.ч. и Х-лопастной хвост, и разлетается это все с дикой скоростью во все стороны, чем она и страшна, а тут- взрыв был, осколки были, а хвост в земле торчит!
Ну это же теория? почему она с практикой отличается?почему как в книжках не происходит?я понимаю как ДОЛЖНО быть-но видел то,что получилось
а хвост в земле торчал
Володька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ