|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.01.2011, 14:59 | #1 |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм
|
Интернет-магазины забугорья(США,Китай,Европа)
Тут предлагаю обсуждать покупки в магазинах забугорья, т.к. тема в принципе интересная, но у нас пока что не особо развитая. Даю два вида ссылок, партнерские и рядом обычные. Если кому-то информация показалась полезной - идите по партнерской, если не полезной или религия не позволяет - идите по обычной.
Надо сказать был удивлен, когда узнал, что и американские и европейские магазины (не все, конечно, но и не мало их) осуществляют доставку к нам . До этого уже год с лишним облизывался на цены в буржуйских магазинах (как раз по работе столкнулся с наполнением сайта, который предлагает купоны на скидки на эти самые магазины) с сожалением, что мы не они и у нас таких предложений не видать еще лет сто. А тут заинтересовался китаймагазинами (многие из которых к нам вообще бесплатно доставляют), опять же купонами на скидки для них, начал уже на форумах почитывать отзывы (ну чтобы знать, какие магазины откровенное кидалово, а какие вменяемые) и там же, среди отзывов, наткнулся и на отзывы о покупках в буржуйских магазинах. Полез смотреть, что, почем, где и куда. И должен сказать, что после посещения где-то пятого "их" магазина, особенно после изучения товара из категории "Sale", что по нашему "распродажа" я понял, что наши местные рынки/магазины имеют все шансы потерять покупателя в моем лице (да чего там только в моем, в лицах всей моей семьи). Итак, выношу на суд общественности магазины, которые меня удивили вменяемыми ценами, хорошим ассортиментом и не дорогой (или вообще бесплатной) доставкой к нам. Ну и, конечно, хорошими отзывами от покупателей на форумах. В начале основные правила для тех, кто хочет приобщаться к покупкам через интернет за бугром. Правило 1: нужно уметь ждать. Этот вид покупок не для торопливых. Бывают завалы на почте, бывает не летная погода из-за всяких там вулканов/смерчей/прочих погодных причуд (в случае доставки самолетом, а это 100% доставка из США и Китая, из Европы - хз, в теории должны наземным способом везти), бывает просто отсутствие на складе продавца и они ждут, пока будет поставка. В общем надо иметь моральную готовность, что покупка может идти до двух месяцев. Главное помнить, что до момента вручения покупателю посылка принадлежит продавцу, а значит и ответственность за нее несет продавец. Правило 2: надо иметь хотя бы минимальные знания английского, чтобы в случае каких-либо суметь связно написать в саппорт продавцу вопрос или написать жалобу в PayPal. Ну и магазины все на английском, потому при изучении ассортимента/условий доставки/прочих ньюансов надо понимать, что там пишут. Правило 3: платить желательно посредством PayPal - это наша страховка от "кидка" со стороны продавца. По правилам PayPal покупатель может пожаловаться на продавца (открыть dispute) в течение 45 дней после оплаты (но не раньше, чем через 10 дней), в жалобе изложить проблему (нет оплаченной посылки/посылка пришла, но внутри не весь заказ/присланный товар не соответствует описанию на сайте продавца и при всем при этом не удается найти общий язык с продавцом). После подачи жалобы PayPal начинает расследование, связывается с продавцом, сообщает ему о жалобе, изучает все изложенные факты. Если продавец и после этого не чешется, то жалобу спустя 20 дней можно перевести в претензию (claim) с требованием вернуть деньги. PayPal сделает возврат денег (конечно, если требование будет обоснованное) и тут уже от воли продавца ничего не зависит. Единственное условие - на счету продавца должны быть деньги, чтобы PayPal мог их оттуда снять. У магазина реально работающего они там будут. Из прочитанного на форумах - частенько бывало, что посылка задерживалась в пути, народ добивался возврата средств, а посылка потом приходила. В таком случае правильно будет связаться с продавцом и оплатить, иначе продавец может пожаловаться в PayPal, предоставить доказательства и покупатель будет занесен в список мошенников, т.е. ему доступ в PayPal будет закрыт. Правило 4: вроде как статистика показывает, что лучше брать доставку с Трек-номером (если есть выбор), т.к. по номеру можно отслеживать ее местоположение, да и теряются такие посылки вроде реже. Правило 5: Стоимость посылки+доставки должна быть меньше 300 евро.Даже суровее, стоимость всех посылок, которые единовременно попадут к таможеннику на проверку на одного адресата от одного и того же отправителя должна уложиться в эти 300 евро. Посылки стоимостью выше 300 евро подлежат растаможке - 32% от стоимости выходит по всем платежам. Более подробно - второй пост этой темы. Если эти простые правила вас не испугали, то поехали. Описание буржуйских магазинов Начну с описания магазинов косметики и парфюмерии, т.к. при надвигающихся праздниках День Валентина-23 февраля-8 марта их актуальность вне всяких сомнений. 1. FragranceNET (обычная ссылка) - магазин парфюмерии и косметики из США. Выбор большой, продукция известных брендов, вся продукция оригинал. Цены - цены довольно приятные, дешевле всех известных мне наших интернет-магазинов, ну и конечно же дешевле всех наших обычных магазинов. Скидки - имеют место быть, по купонам, и этот факт не может не радовать (на сегодня есть купоны на скидку в 15% на любую покупку и на $10 на покупку от $35). Доставка - платная в наши края, что немного огорчает. Стоимость считается от количества заказанных единиц товара. Одна единица - 10 баксов, две единицы - 15 баксов, три единицы - 19 баксов... В общем на сайте есть калькулятор стоимости доставки, который доступен даже без регистрации. Из того, что я смотрел для себя - стоимость доставки как раз покрывается скидочными купонами. По срокам доставки отзывы хорошие, в этом году народ уже за 10-14 дней получал товар. Именно за более-менее быструю доставку и хорошие цены идет первым в моем хит-параде магазинов парфюма. Но для жителей России данный магазин пока не доступен - нет у них такой страны в списке ни при регистрации, ни при выборе адреса доставки Оплата - картой или PayPal. Наличие PayPal радует, т.к. это гарантия возврата денег в случае, если посылка не дойдет. Отзывы - хорошие, магазин с хорошей репутацией и ею дорожит. Чуток тормозный саппорт, но это единственная их оплошность. По качеству продукции отзывы очень хорошие, подделок никто не получал. UPDATE: магазин перестал принимать PayPal. Жаль, но придется заказівать у конкурентов, т.к. оплата картой - это потенциальный геморрой 2. FragranceX (обычная ссылка) - опять магазин парфюма и косметики из США. Качество, как и у описанного выше магазина, сомнений не вызывает, все оригинал. Цены - еще чуток приятнее, чем у описанного выше магазина (в общей массе, но иногда и такие же и даже чуток выше - надо смотреть конкретный товар). Скидки - имеют место быть, всякие разные + скидки по купонам (есть купон на бесплатную доставку, есть на скидки в процентах от стоимости покупки, нужно смотреть какой будет выгоднее). Доставка - платная и бесплатная, платная около 16 баксов в наши края или бесплатная по купону (при мелких заказах выгоднее применить купон на бесплатную доставку, при заказах от 160 у.е. выгоднее становится применить купона на 10% скидки и оплатить доставку), срок доставки 2-3 недели. Оплата - картой или PayPal. Наличие PayPal радует, т.к. это гарантия возврата денег в случае, если посылка не дойдет (об этом ниже). Отзывы - всякие разные как позитивные, так и негативные. Негатив в основном на очень долгую доставку, потерянные в пути посылки, вечно морозящийся саппорт. UPDATE: В последнее время американцы сделали, видимо, правильные выводы и исправили ситуацию с доставкой. Теперь не тормозной бесплатной доставки любого заказа (только от 69 баксов), но посылки перестали пропадать и ползти по несколько месяцев. Опробован лично, все было в лучшем виде. Рекомендую! 3. StrawberryNET(в народе "Клубничка", обычная ссылка) - магазин косметики и парфюмерии все из того же США (хотя с натяжкой можно отнести к США, т.к. парфюмерию отправляют с Европы, а вот косметику в основном с Китая). Но качество и того, и другого сомнения у покупателей не вызывает, все оригинал. Т.е. продукция известных брендов будет действительно с заводов этих самых брендов, аналогичная продукции во всех других "фирменных" магазинах. Цены - дороже двух вышеописанных, но все-еще вполне приемлемые, дешевле нашей розницы (сравниваю со своим городом, однако на форумах народ совершенно с разных городов Росии и Украины имеет такое же мнение). Вариант скорее для тех, кто просто-напросто не нашел нужного парфюма в наших магазинах или, как и я, более доверяет буржуям, чем нашим магазинам, в вопросе "как не нарваться на подделку под видом оригинала". Скидки - имеют место быть, скидка по купонам, скидка при покупке более одной штуки продукции, сейчас доп. скидки к Дню Валентина и при покупке парфюмерии, при первой покупке еще и какой-то карандаш для губ дарят. Доставка - платная для парфюмерии (10% от стоимости, но не больше 10 евро) бесплатная для средств для ухода за кожей и косметики, срок доставки недели 2. Самый оперативный магазин из трех, потому так же является вариантом для тех, кто не любит долго ждать. Оплата - картой или PayPal. Наличие PayPal радует, т.к. это гарантия возврата денег в случае, если посылка не дойдет. Отзывы - просто отличные по парфюмерии , и не очень хорошие по остальной продукции (при покупке косметики или средств по уходу за кожей очень велик шанс получить просроченную продукцию). После писем с жалобой на просрочку и фотографией даты выпуска извиняются и возвращают деньги за просроченный товар или доотправляют не просроченное (тут уже как покупатель договорится), иногда требуя вернуть просроченное (возврат по почте, можно затребовать компенсацию стоимости пересылки), иногда просрочку оставляют покупателю, но я бы рекомендовал поберечь свои нервы и время, а потому покупать у клубнички только парфюмерию. По службе поддержки отзывы хорошие. Есть в этих магазинахдовольно интересные наборы подарочные - состоящие из нескольких мелких объемов разных ароматов одного бренда. Хороший вариант для тех, кто не знает, что же лучше выбрать. Мне такой на днях родственник привез (причем, как ни странно, в дьюти фри по супер-цене взял дороже, чем можно выписать из США) - я доволен что слон, т.к. нюхать аромат из бутылочки - это одно, а надушиться и походить, понять как оно пахнет в реальных условиях - совсем другое. Ну и никакого сравнения с нашим "парфюмом", которым я пользовался раньше (но тут каюсь, раньше парфюм был совсем не брендовый, т.н. "лицензионный" у меня, хотя по цене сопоставим с той ценой, что просят "там" за бренд). Но не парфюмом единым жив интернет. Также на на повестке дня будут магазины обуви и одежды. 1. ShiekhShoes (обычная ссылка) - магазин обуви. Выбор большой, продукция известных брендов, по качеству были только хорошие отзывы. Цены - цены ИМХО приемлемые, а по разным акциям так вообще очень приятные (к примеру, кроссовки фирменные от 35 баксов, у нас в городе об этом можно только мечтать). Цены на те же самые кроссовки Avia (мне они приглянулись и я решил сравнить) на двух первых же магазинах украинских из гугла цены были в полтора-два раза выше. Скидки - имеют место быть, по купонам и этот факт не может не радовать, особенно в сумме с их ценами по всяким акциям и распродажам. Доставка - платная, что огорчает, т.к. на одной паре обуви доставка может съесть весь профит. Стоимость доставки в наши края 21 бакс+7 баксов за каждую пару обуви. Я для себя прикидывал, что 2-3 пары кроссовок заказать и экономия уже будет нормальной в сравнении с местными магазинами. Оплата - картой или PayPal. Наличие PayPal радует, т.к. это гарантия возврата денег в случае, если посылка не дойдет. Отзывы - хорошие, магазин с хорошей репутацией и ею дорожит. Опробован лично, работают немного медленно, но в целом клиентом дорожат и всячески идут на встречу. 2. JCPenny (обычная ссылка) - магазин обуви и одежды. Выбор большой, продукция известных брендов, по качеству вопросов не было. Цены - цены разные, по акциям и распродажам очень приятные. Опять же, для примера, джинсы Левисы от 20 баксов. В моем родном Херсоне за такую цену только жуткий-жуткий китай на базаре, и то не на каждом. Скидки - имеют место быть, по купонам и этот факт не может не радовать, особенно в сумме с их ценами по всяким акциям и распродажам. Доставка - платная, что огорчает, т.к. может съесть весь профит. Стоимость доставки в наши края считается от веса посылки. Таблица с ценами доставки тут. Один lb. - 0.45кг. Некоторые товары за пределы США не отправляют, надо уточнять при заказе. Оплата - только картой, что немного напрягает по сравнению с PayPal. Но данный магазин снимает деньги только по факту отгрузки товара, до этого только блокирует сумму при оформлении заказа. Если товар отсутствует, то по запросу деньги возвращают. Отзывы - разные, основной негатив по долгой упаковке посылки и по неуведомлению, если товара нет в наличии, саппорт при этом тормозный. Но откровенных кидков не замечено, все же репутацию свою берегут, деньги возвращают даже за потерянные посылки (не без настойчивых стуков в саппорт). Оделись, надушились. Пора и для души что-то купить. 1. WatchShop (обычная ссылка)- магазин часов из Великобритании. Выбор брендов велик (я много новых слов узнал ) и даже очень. Ассортимент внутри брендов тоже приличный, но нельзя сказать, что есть все. Интересную для себя модель я там нашел, может и другие тавроводы найдут. Цены - как по мне - хорошие. Правда в часах я не спец, но сравнил с ценами нескольких украинских интернет-магазинов из гугла - у британцев немного дешевле. Плюс возвращают VAT (это 16,6% от стоимости) по запросу, т.е. в итоге цена получается прилично дешевле нашей. Скидки - есть, по купонам. Доставка - в наши края платная, но не очень дорогая: 5 фунтов. Все-равно цена выходит хорошая. По времени где-то до двух недель. Оплата - PayPal есть и это радует, т.к. это гарантия возврата денег в случае, если посылка не дойдет (см. первый пост темы). Отзывы - положительные со всех сторон. И поддержка работает оперативно и на качество товара жалоб никаких. Опробован лично, все прошло без сучка и задоринки. Ребята удивили оперативностью, в 16:40 оплатил заказ, в 17:50 написали письмо, что часы ваши взяты со склада и ща упаковываются, сегодня (крайний срок завтра) отправим, а в 19:00 прислали трек-номер для отслеживания посылки.... Такой оперативности я не ожидал даже в мечтах. Рекомендую! 2. ColonialMetalDetectors (обычная ссылка) - магазин металл-детекторов и аксессуаров из США. Цены - вполне привлекательны (даже с ценой доставки). Купленный там девайс обошелся в 160 баксов при цене тут 270. Но надо смотреть по конкретным товарам, на некоторых разница получается в районе 10 баксов всего (хотя тоже деньги и происхождение товара известно). Скидки - в основном в виде подарков, типа "при покупке этого металл-детектора в подарок получите еще это и это" и в акционной стоимости доставки на некоторые товары. Движок магазина предусматривает еще и скидку по купонам, но на сегодняшний день таковые не обнаружены. Если найду - выложу на соответствующей страничке. Доставка - платная, только экспресс-доставка в наши края. По деньгам она разнится в зависимости от размеров и веса товара, ну и от скидки на доставку от магазина. По времени - где-то до 2 недель. Мне заказ шел 13 дней, при том последние дня 4 тупила наша доблестная экспресс-доставка. И еще, продукцию Garrett и Tesoro к нам не отправляют, т.к. запрет на экспорт ее из США. Оплата - PayPal есть и это радует, т.к. это гарантия возврата денег в случае, если посылка не дойдет (см. первый пост темы). Отзывы - хорошие. Этот магазин присутствует и на ebay и имеет там очень высокий рейтинг. Поддержка отвечает быстро и по делу, качество товара нареканий не вызывает. Опробован лично и от меня заслужил только положительные отзывы. P.S. купоны на скидку на эти и другие магазины можно взять у меня на сайте http://bestcoupondiscounts.com/ (чтобы долго не блукать по сайту - при описании магазина даю ссылку на купоны именно для описываемого магазина, если купоны на таковой у меня есть). Можно взять и на любых других буржуйских сайтах такой же тематики, но я предлагаю поддержать отечественное, то бишь мое Тем более по магазинам, которые я посчитал актуальными для нашей аудитории, купоны все перепроверяю, обновляю каждый день, максимум через день. А значит не надо тратить время, перебирая иногда десятки купонов с крупных сайтов, пытаясь найти среди них рабочий (а крупный сайт - это гарантия того, что все их перепроверить просто нельзя физически). Если будут интересны купоны на другие магазины - пишите, буду добавлять себе. Кто уже решился покупать в интернет-магазинах заграницы, есть еще информация для размышления. Стоимость посылки+доставки должна быть меньше 300 евро. Даже суровее, стоимость всех посылок, которые единовременно попадут к таможеннику на проверку на одного адресата из одной и той же страны-отправителя должна уложиться в эти 300 евро. Посылки стоимостью выше 300 евро подлежат растаможке (10%), оплате НДС (20%), оплате акцизных сборов и стоимости таможенного оформления. Сколько стОит таможенное оформление - не знаю, но уже даже 32% от растаможки+НДС - это мягко говоря дофига. Если интересует подробно и официальным языком - тут все написано. Еще и подляну могут подкинуть, при приближении стоимости посылки к граничным 300 евро, оценив посылку не по инвойсу, а по своим каталогам таможенным и придется бегать потом доказывать, что не верблюд и посылка стоит до 300 евро на самом деле. Ну и при не экспресс доставке к стоимости посылки плюсуют стоимость доставки (при экспресс доставке смотрят только на стоимость посылки). Официально тут Отсюда вывод: если не хотим попасть на растаможку, то лучше перестраховаться и одну посылку дороже 300 баксов не заказывать (т.к. еще приплюсуют стоимость доставки, а надо еще и небольшой запас до граничного предела 300 евро оставить, т.к. курс евро плавает, да и чем ближе к граничной стоимости - тем больше соблазн у таможенников перепроверить все документы на предмет реальности заявленной цены, попытаться переоценить), других посылок от того же магазина на этого же адресата где-то недельку тоже не заказывать. И смотрите, чтобы в посылке не было много единиц одного и того же товара, т.к. не таможатся посылки стоимостью до 300 евро, предназначенные для личного использования, а, скажем, 10 штук одинаковых флешек запросто расценят как для перепродажи, и потом опять бегай и доказывай, что не верблюд. P.P.S. как буду находить еще интересные предложения от забугорных магазинов - буду выкладывать сюда. Так что следите за обновлениями. Последний раз редактировалось SeMeNUA; 22.10.2013 в 19:15. |