ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 23:33   #11
van'ok

van'ok

Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 1010мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для van'ok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от egorka87 Посмотреть сообщение
Вот что я натворил...

Если кто-то захочет повторить...

О том как печатать шкалы написано много, да и я писал уже в этой ветке об этом. Печатается на фотобумаге, ламинируется и вырезается. Поэтому здесь расскажу про стрелки.

Из необходимого:
- Орг. стекло 3-4мм толщиной
- Коробка от СД
- Красный лак
- Корректор (концелярский)
- 4 белых 3х мм светодиода.
- Резисторы для светодиодов
- Термоклей (такой силиконовый карандаш под пистолет)
- Суперклей
- Какой-то колпачек (например от чего-то из женской косметики)
- Иголка от шприца
- Стержень шариковой ручки

Вроде все...

Значит выпиливаем стрелку и делаем заготовку из колпачка. Стрелка обязательно должна сужаться к концу, чтобы свет более равномерно ее проходил. Вклеиваем в колпачек. Низ красим белым (корректором), верх красным. Потом из коробки от СД выпилываем кружочек, сверлим по центру, вклеиваем стержень от ручки и приклеиваем к колпачку. К сожалению, фоток начала процесса нет, но должно получится следующее.

Стрелку надо отбалансировать, т.к. спидометр будет врать то в меньшую, то в большую сторону из-за перевеса стрелки. И отрегулировать его не получится. Для этого из оргстекла выпиливаем заготовку чуть большую по весу чем стрелка и клеим с противоположной стороны. Вывешиваем стрелку на иголку и спиливаем противовес до тех пор пока стрелка н будет висеть на иголке горизонтально.

После чего этот противовес красим также снизу белым, по бокам и сверху лаком в пару слоев.

На показметры выпиливаем стрелочки из коробки от СД. Вклеиваем кусочек иголки от шприца (для крепления на ось) и красим. Видимую часть снизу белым, сверху красным. А невидимую снизу оставляем прозрачным, а сверху все белое.

Светодиоды я обпиливал, спиливал линзу. На стрелку спидометра поставил так:

А на стрелки показометров так:

Собственно все.

P.S. На глупые вопросы, типа как выковырять шарик со стержня ручки, какие резисторы и как ставить на светодиоды, чем пилить орг. стекло и т.д. - отвечать не буду.
а ты те могбы такие шкалы сделать с ежедневным километражом и вылажить для печать?
van'ok вне форума