ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 23:25   #38
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Итаг проехала 29600км...
дня три или пять периодически чувствовался щелчок при выжимании сцепы...я то дурень думал, что это дето пластмасска какая щелкает, тапа от холода может покривило чего, или набалдашник с педали соскочил....жизнь разбила эти телячьи надежды...
...отвозя ласточку на рынок и как обычно чувствуя неизбежность быть навьюченным сумками с жрачкой и прочими мелкостями, на ПОСЛЕДНЕМ перед стоянкой (за 10м) повороте, педаль сцепления резко провалилась и назад уже не вернулась....с перекрестка скатился по инерции...дальше докатил вручную на пару с жоной)))))....ну причину думаю поняли - обрыв троса сцепления...жена потопала на рынок а я взялся за замену...Холодно, ветер метров 8, температура - минус 4...страшно не удобно в толстой кажаной зимней куртке - пришлось скинуть, а в свитерке прохладно...ну то ничо....выдернул обрывок троса под капот - оборвало серьгу, что цепляется за педаль...
Запасной трос как у любого приличного тавровода у меня был...замена заняла минут 40 с перекурами и смазкой нового троса заливанием в кожух моторного масла (сосед по стоянке одарил - знакомый оказался...
новый трос за педаль цеплял снимая педаль с оси - оказалось довольно просто (как то с тестем меняли на старой тавре - цепляли на установленной педали - гониво и тупак...не делайте так)))))
Подрегулировал свободный ход....поехал домой (жена уже скупилась и уехала домой маршруткой)...берет под верхом...маловат ход...подъехал к дому - залез под капот - подтянул еще на 5-7 мм (дурко)...дома согрелся, вышел на балкон покурить и тут меня осенило - не туда я трос тянул....вышел - попробовал...таки да...хода воще нет, сцепа хватает за 15мм до конца хода педали (вверху)....отпустил - О нормально....правда непривычно оставил мало натяга - хватает внизу, зато плавней получается....так и проехал седни с полсотни км...Отак то...
ИМХО самое трудное в замене троса - затолкать на место кольцо-резинку, для уплотнения троса от моторного щита...сильно мешает картер рулевого и вакуумник...нихрена не видно и не подлезть сверху...остальное - семечки...
Изображения
Тип файла: jpg PIC051.jpg (51.1 Кб, 60 просмотров)
Sympson вне форума