ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2011, 23:49   #11
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Очередные каки вылазят...
39,5 тык пробег....залез седни под машину...ну там посмотреть как дела, подергать вытереть...короче осмотр произвести....обнаружилось болтание наконечника правой рулевой тяги...именно болтание пальца в чашке наконечника (короче если нажать на головку наконечника сверху, он уходит на пару-тройку миллиметров вниз а потом возвращается назад...палец при этом в ухе рычага не болтается)...на левом наконечнике такого нет, да и я не помню чтобы на этом так было (до поездки в Крым лазил, месяц назад, - все нормально было....
короче мириться с этим было не возможно...поехал в магазин, купил заводской наконечник за 130 грн (в вакуум упаковке, с голограммой))))...продавец еще какие то говорил - 150 грн пара...я решил не брать неизвестно что...
в гараже вымерял все длины наконечника (длину от контр гайки до центра, расстояние между контр-гайками на регулировке тяги ну и т.д.), поддомкратил, снял колесо...открутил гайку пальца (сняв шплинт ессно)))))...дальше застопорилось....часа полтора проебся пытаясь выбить палец из поворотного рычага аммортизатора....уже как только не лупил...и монтировкой как рычагом выдавливал, и молотком снизу по пальцу х*ярил шо есть мочи...никак....
не знаю бывают ли съемники для таких мест, но я реально запарился.....как пришел тесть - начал советы давать....не помогло))))...а вот когда он навалился на монтировку поддевая как рычагом наконечник, а я в это время бил снизу молотком по пальцу...он в конце концов подался и выскочил)))....
Не проворачивая регулировочной шпильки, накручиваю новый наконечник....добиваюсь тех же размеров длины тяги , что и были на старом....затягиваю...зашпли товую...все...
выехал на пробу...проехал пару км...- все в порядке...не уводит...вроде рулится как и было...наконечник сидит в поворотном рычаге мертво....отак то..
не знаю вот только ехать на развал-схождение или нет...денег жалко)))))
наверное поеду как переобуюсь на зиму уже....там и диски новые, и резина...и отбалансировано...тогда уже и развал проверю...
Sympson вне форума