|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.02.2011, 19:19 | #1 |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
|
Срок хранения спиртных напитков.
Нашлась заначка. Сначала обрадовался, потом задумался, а не попаду ль я после употребления в мир иной или что еще хуже в реанимацию? ХЗ какой джин там сидит?
Интересует сроки хранения бухла. Водка "Золотое кольцо", привезена дедом из Сочи в 1985-1992 г.г. точнее вспомнить не смог ибо ездил туда каждый год... Так как врачи категорически запретили ему бухать эта канистра была презентована мне с искренней жалостью, что не получится вдвоем ее выжрать. Все бы ничего, но настораживает осадок. Какая-то кристаллическая масса, похоже, очень даже похоже, на снежинки (см последнее фото) !!! Две другие бутылки куплены где-то в Украине в 1994-1995 годах. Я так понимаю типа виски и типа ром - одного цеха производства, похожая тара, одинаковые пробки, одинаковые пояски на горлышке. Здесь пугает полное отсутствие осадка, т.е за 15 лет по-любому должно было же что-то осесть. Вопрос пить или не пить? ЗЫ в Крыму, в Рыбачьем, общался с чуваком, который продает вино, говорит что работал раньше технологом в совхозе, где вино делают. Так вот он говорит что срок хранения вина, по крайней мере, которое он сам делает и продает - до 50 лет! А в заводской упаковке - практически неограничен и обусловлет только условиями хранения и качеством тары ну и самого продукта. Говорит, что пить можно то вино, в котором не изменился вкус и запах, но цвет может незначительно измениться, стать менее насыщенным. А как дела обстоят с водкой. Пил из своих старых запасов водку, купленную в 2002 году - неимров - по градусам норма - присутствовал незначительный запах резины от пробки очевидно.
Slavuta 1,2Li 2006 Последний раз редактировалось BapBap; 27.02.2011 в 19:26. |