Цитата:
Сообщение от Дока705
А я вот вчера заметил что при разгоне и попытке перейти со второй на третью, я не могу "вытыкнуть" ручку из положения второй передачи, то есть подёргав туда сюда она как бы выходит, но иногда со скрежетом. А иной раз всё норма, свободно выходит и заходит на третью передачу. Думаю что это подтверждает пролемы со сцеплением. или нет? А то ж на всех остальных абсолютная норма. Правда есть еще один факт интересный. Два месяца назад меняя пыльники и резиновую втулку на кулисе, я заметил что ручкой очень тяжело стало попадать на 3 и 5 передачи, и вообще ручка стала очень "размазанно" работать. Мастер залез под машину и заохал какая там ужасная кулиса, говорит что ручку лучге не настроишь ввиду убитости кулисы, и что такая работа ручки пока что самая лучшая, и надо просто менять кулису. А по самой коробке как бы претензий нет, всё чётка. Может эти факты проявят хоть какую-то связь с вибрациями.
|
Давайте-ка слегка порассуждаем вот о чём. Проблемы сцепления возникают на неподвижном авто - пытаешься включить передачу, скрежет(ведёт), либо включил, а авто вяловато едет или вообще стоит - пробуксовывает сцепа... Если передачи не все включить можно, то это скорее неисправности кулисы. Ну и, если авто поехало, а затем передачи не включаются, то претензий к сцеплению быть не должно(за исключением пробуксовки) - можно ведь двигаться и без помощи сцепления. Не призываю к этому, но факт остаётся фактом. Если же в движении передачи не включаются, то проблема либо кулисы, либо КПП. Причём кулиса на первом месте. Что может быть причиной вибрации из-за сцепления мне, признаться, непонятно. Корзина установлена на маховике и что? Дисбаланс? Увольте! Никто не балансирует новые корзины при установке. Поставил - поехал. Ведомый диск? Так он одет на первичный вал КПП и какого-то "рыскания" по сторонам у него тоже нет. Сцепление можно оставить в покое или выдвиньте толковую версию его влияния на вибрацию.