![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#17 | |
|
Цитата:
1. Заправки. Заправок, особенно бензиновых хватает. На скоростной трассе в обоих направлениях есть заправки с бензином, газом, туалетами (правда на той, где останавливался я он был не рабочий) и магазином с кофе/водой/водкой. По газовым заправкам. Вроде бы везде наливают более менее точно. Уже примерно понимаю сколько литров у меня в баллоне по показаниям стрелки на мультиклапане. Короче если и обманывают то не по три литра. Максимум литр. 2. Дороги. Скоростная трасса хороша, но ГБО и жутко вибрирующие колеса, которые потом самоотбалансировались помешали оценить все ее прелести. + наставления коллеги Восточника о том, что сцепоение доживает свои последние километры остужали пыл юного гонщика ![]() Со скоростной решил проехать через Новомосковск. Первое впечатление было позитивным. Первая заправка сразу на въезде метан/пропан - самый дешевый в пути газ (на пути в Крым) 6,35. Потом дорога до центра города ... извините за выражение "дорога" - яма на яме! Километров 5 слалома на первой-второй передаче ибо колеса можно растерять. Дальше дорога вполне приличная особенно в сравнении с Сумской трассой. Ехать можно. По пути в Крым было очень много грузовиков. Поэтому ехал я очень долго. почти 12 часов Только соберешься на обгон как наблюдаешь, что сзади уже мчит дорогая тачка. Видел пару двойных обгонов ... когда Рэндж-Ровер обгонял обгоняющего чуть ли не по встречной обочине. До крыма дороги как будто продавлены грузовиками и идешь как по колее. В Крыму дороги зачетные! Особенно перед Симферополем 4-х полоска. За Симферополем тоже везде отличные дороги. Что самое местный татарин-таксист на мой вопрос о частоте ремонта дорог сказал, что дорогу на ай-петри не ремонтировали со времен СССР, что повергло меня в шок! Потому что на ней есть три ямы на 23 км подъема. Отдельное спасибо многим грузовикам, которые с пониманием относятся к водителям и помогают их обгонять. Перед дорогой обратно я перенастроил ГБО, машина поехала а расход увеличился на стакан, а тяга выросла значительно. Поэтому обратно я ехал уже быстрее и легко шел на обгон. Обгонял не только грузовики, но и иномарки с тормозами внутри. Особенно радовал Киа Соренто, который сцал обгонять грузовики там, где я бы легко обошел бы их на Тавре. Думали женщина за рулем ... нифига - мужик лет 35... Обратно затупил и выехал на закрытую скоростную. Остановил старший сержант и после недолгого разговора о наклейках на моей машине, красках металлик и нет спросил шо делать будем. Я сказал что будем писать, т.к. еду я с Крыма и денег у меня только на последнюю заправку отдал документы и показал как выехать с закрытой на открытую. По гаишным постам. По пути туда видели штук 10, обратно меньше. Все как отворачиваются. Правильно сказано, что Таврия сделана по технологии Stealth. Есть еще интересное место после запорожья перед новомосковском где ремонтируется дорога. Гаишники стоят толпой в три машины! Вот примерно так. |
||
|
|
|