|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.09.2011, 19:35 | #8 |
Крымский модератор
|
Ну вот вчера начал ставить панель приборов с более поздних моделей Таврий, но перед этим пришлось устранить отказ при котором не загоралась контрольная лампа заряда аккумулятора. Изучив схемы и нарисовав на листе саму схему и то что к ней касается пошел рытся в машину, проверил провод от генератора на котором согласно маркса должен быть (-) и он там таки был, нашел предохранитель, оказался исправным, и контролька показала что на него при включении зажигания приходит (+), лампочку до этого проверил, тоже исправна, начал искать реле которое в одной схеме (Фуджачи) есть а в другой его нет, в том месте где оно было его не оказалось, но на его месте было реле стартера, проверил все реле под торпедой там его я тоже не нашел, пошел в инет на наш форум за помощью, люди подсказали и посоветовали, но реле я так и не нашел, уже стемнело и я пошел домой, так как машина сейчас стоит под подъездом.
Сегодня присмотревшись я заметил на жгуту проводов в районе того места где должно быть реле какой то горб замотанный изолентой, раскрутив его я увидел тот набор проводов который должен был быть подключен к искомому реле, одна пара из этих проводов была замкнута перемычкой. Прозвонив тестером и проверив контролькой наведенные провода я убедился что это точно они, сняв реле которое весело рядом, и подкинув его на наведенные провода согласно схемы все заработало как надо, и тут я вспомнил что еще при покупке машины от старого хозяина в бардачке валялось реле, взяв его и проверив, оно оказалось работоспособным, я установил его на найденные провода и все стало на свои места согласно Марксу. ну а лампочка не горела по тому что клемы с перемычкой окислились. Победа была одержана, одно скажу, интересно покупать машины с рук, в них очень много всякого неизвестного и веселого, и пока найдешь то что тебе надо, в даном случае реле, изучишь всю электросхему автомобиля и сделаешь сухую коммутацию половины элементов этой схемы что тоже полезно. Еще осталось разобраться с аварийкой, но это будет совсем другая история. Выложу немного фоток того что делал. Сама новая приборка на своем законном месте Приборка с работающей лампочкой контроля зарядки АБ. Установленное на свое законное место реле (по средине оно и самое чистое), теперь у меня там не два как по схеме а три реле Мои рисунки и размышления