ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби > Велобайкеры

Велобайкеры Тема для тех, кто любит 2 колеса. (Велосипед и мотоцикл)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2012, 17:39   #11
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vladyslav Посмотреть сообщение
Смарт. А такой вот вопрос. Если сравнивать касеты... Одна предположим 8 вторая 10 звёзд.. Они как правило отличаются только кол-вом и размером звёзд, или "профессиональные" и дорогие более лёгкие и износостойкие? В частности, интересует второе....
Я бы не сказал что от количества звезд в кассете зависит ее износостойкость, конечно оригинальные кассеты Шимано например уровня ХТ и выше будут бегать дольше думаю чем такие же но уровнем пониже, металл судя по виду там наверное таки отличается, но точно сказать не могу, а вот качество изготовления видно не вооруженным глазом, если например взять две кассеты скажем одну класса Асера, а другую ХТ то разницу увидите. Но я бы так этим не заморачивался, они в принципе ходят нормально, тут главное цепи менять по кругу и тогда ваша кассета откатает значительно дольше чем ездить с одной цепью.
Я бы больше обратил внимание на количество звезд в кассете, просто я например пересев в восьми скоростной на десяти скоростную разницу в плавности переключения ощутил очень значительно, в том числе и под нагрузкой, переключения проходят очень мягко и быстро, их практически не ощущаеш в отличие от восьми скоростной кассеты, не говоря уже о семискоростной где при переключении гремит все как будто ломается.
Оборудование высокого уровня играет свою роль, когда вы катаете по бездорожью, лесам, песку, грязи, оно лучше и быстрее отрабатывает изменение ситуации, вот например вы едете по лесу со скоростью 20-25 км./час, идет небольшой спуск, выскакиваете из за поворота и перед вами горка да еще и с песочком, вам нужно например спереди скинуть очень быстро цепь на одну звезду вниз а сзади поднять на пару-тройку звезд, и сделать это надо очень быстро, до начала подъема, на предыдущем своем велосипеде я это сделать просто физически не успевал, в итоге приходилось вкручивать в гору на том что успел или вообще не успел, и не факт что вообще выезжал, а сейчас, главное чтобы только мозгу успел отработать рефлексы (еще конечно надо подтачивать) и все ок, причем если наловчиться, то можно работать двумя переклюками одновременно и не бояться что цепь у вас улетит непонятно куда. Вот такая вот арифметика.
Smart вне форума  
0 (0)

Метки
в топике одни ноунеймы, дешевле 700 баксов не то