ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2012, 11:44   #11
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от marat_lysenko Посмотреть сообщение
Значит, или есть Волги с мотором в 1,2 литра или больший мотор, но который жрет не больше МеМЗа 1,2л.
Сименс-сименс у нас стоят (производительность не скажу - не помню), но то, что время впрыска упирается на больших мощностях - видел/редактировал в ЧипЭксплорере. Про спортивный регулятор давления топлива я как-то не допёр сам. Идея - класс!!!

По поводу ЕУ95 - насколько я помню, это все-таки смесь бензина и очень некачественного спирта. А здесь тема про езду на чистом спирте. Или уже про всё подряд?

Как по мне, то спирт - это как раз альтернатива для будущего, ибо пшеница растет под солнцем (нужно посеять, убрать, перегнать), в отличие от нефти и газа. И пшеница - это хлеб, а цены на хлеб всегда контролировались и сдерживались, в отличие от топлива.

Но это всё о самодельном спирте, когда можешь управлять и качеством и количеством.

И конечно, же безаккумуляторные электромобили победят весь этот самогон, в два счета. Но где же они до сих пор?!

Марат, у меня Таврия 1,3 и у меня с завода стоят форсунки с неимоверной производительностью. я не знаю какие форсунки стоят на 1,2- возможно там что-то и упрётся, на 1,3 точно ничего никуда не упирается- проверял лично. для спирта этого более чем достаточно. теперь по поводу чистого спирта- цена на него 55грн за литр- ты хочешь альтернативного топлива по такой цене на 70% хуже бензина? ты ничего не путаешь? то что продаётся по цене 5-6грн за литр- это не спирт, это отходы спиртовой промышленности, это какая-то жидкость, которая горит от спички- не более того. то что оно называется еу85, означает 15% воды, остальное не понятно что. я проводил анализ в домашних условиях- брал спирт 96,4% и добавлял в смесь бурачихи и бензина до тех пор, пока оно не смешивалось. а потом добавлял в смесь 96,4% спирта и бензина воду, до расслоения. и таким образом вычислил процентное содержание воды в бурачихе- у меня это было 17% воды, остальное хз что. теперь про спирт в домашних условиях- во первых посчитай стоимость зерна, стоимость ферментов для осахаривания, стоимость дрожжей, стоимость энергии на двойной перегон, ибо ректификационная колонна лучше всего работает на сырье 40% крепости. цифры получишь очень не утешительные, я уже считал. то что на зерно государство удерживает цены- правда, но правда в том, что удерживает государство на низком уровне, ниже реальной себестоимости. а вот цена на бензин удерживается государством гораздо выше себестоимости. и налог с бензина частично покрывает цену на зерно (ну так чиновники говорят). так что спирт как альтернатива бензину- полное говно. по крайней мере в нашей стране, в Бразилии всё несколько иначе. там себестоимость спирта совсем иная, и климат совсем другой, а вот проблем хватает и там с ездой на спирту, а у нас ещё хуже. но тебя переубеждать бестолку, то ты робот городишь идя собственным никому не понятным путём, ввалив бабла как на мерседес, то пневмостартер зачем-то придумал, теперь за спирт взялся? ну-ну...
redpas вне форума   Ответить с цитированием