![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Вступление (если лень можно не читать)
В общем выпендривался он очень долго, наверное полгода - было лень ковырять. Выпендреж был в следующем: посредине цикла высвечивалась ошибка "dE" (дор эррор) я подходил пинал дверцу ногой и цикл продолжался. Таких пинков за 2 часов режим стирки постельного могло быть от одного до десятка... Напрягло, потому что в дальней комнате стиралку не слышно. Собираешься уходить, приходишь за бельишком, а там до конца стирки 30 минут... Надоело сегодня пофиксил, теперь боюсь пожара ![]() Но есть вопросы к людям, кто в теме по стиралкам. Основная читать: (читать всем) Как я и подозревал, вскрытие показало, что причина dE посреди цикла стирки - плохой контакт на реле замка дверцы. Пластиковую заглушку, что мешала открывать дверцу во время стирки я выкинул еще два года назад, и еще тогда заметил что место крепления проводов подозрительно черное. Тогда просто почистил клеммы и оставил в покое. Сегодня разобрал само реле. Там оказалась термопластинка, которая при нагреве от какой-то таблетки замыкала цепь. Я понял что ремонтировать там уже нечего, корпус крепления жгута проводов рассыпался в руках. Припаял провода прямо к замку. Тестовая стирка показала, что ошибка стала появляться еще чаще. Я психанул и припаял еще два провода к замку, к тем клеммам, что должны были замыкаться по задумке китаеинженера и давать понять мозгам, что машинка закрыта а пьяные дети и трезвые взрослые не влезут в барабан на ходу. На реле написано оупен 1А клосед 16А - удивился, нахрена там такой сильный ток? Тумблер в хозяйстве нашелся только 1968 г.в. 6 ножек, с надписью 220ВТ 220ВА 2А нифига не понял как такое может быть, раскрутил тумблер, удивился что там внутри медь сияет как новенькая, а клеммы достаточно толстые, припаял выключатель к проводам. При этом внутренности реле выкинул нах. Запустил программу: замигал индикатор "замок", щелкнул тумблер - индикатор загорелся постоянным зеленым, стиралка завершила программу как надо и без глюков. После окончания цикла, когда машина написала 1 мимнута и остановилась. Щелкнул еще раз выключатель и машина написала энд - аж до потолка подпрыгнул от радости!! Теперь вопрос: Судя по тому, что там на реле идут достаточно тонкие провода белого металла - накаких 16А там нету. Тумблер не задымелся и даже не нагрелся еще одно подтверждение. Боюсь, теперь прозевать завершение программы. Что будет, если машина отстирает свое, а замок останется закороченным еще 5-10 ну не более15 мин? Насколько это опасно для "мозгов" машины? Зы. сорри, что не сфотал процесс, о последствиях для электроники начал задумываться только что (ну как всегда у нас на Руси, сначала делают, а потом спаршивают) )))))
Slavuta 1,2Li 2006 Последний раз редактировалось BapBap; 17.08.2013 в 21:00. |
![]() |
![]() |