ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2012, 09:02   #1
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BapBap Посмотреть сообщение
Скажите если бы у вас, к примеру, был бы комп пентиум 3 и на материнке вздулись бы кондесаторы, а дома был паялник. Что бы вы купили кондесаторы или искали бы материнку? По поводу пожара - я спокоен, ничего нигде не греется. А тумблер 1968 года, наверняка качественне многих современных выключателей.
я вижу несколько другую аналогию, у вас мамка со взутыми кондерами, и есть советские конденсаторы 68-го года из лампового приемника, офигенные которые никогда не вздуются, но они по габаритам в мамку не лезут и сопротивление у них нереальное. Вы на проводках к мамке их припаиваете, включаете комп, а он глючит и в конце концов вы делаете вывод что кроме конденсаторов вылетел походу северник, потому что конденсаторы заменены.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 21:14   #2
BapBap

BapBap

Длина: 5400мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
я вижу несколько другую аналогию, у вас мамка со взутыми кондерами, и есть советские конденсаторы 68-го года из лампового приемника, офигенные которые никогда не вздуются, но они по габаритам в мамку не лезут и сопротивление у них нереальное. Вы на проводках к мамке их припаиваете, включаете комп, а он глючит и в конце концов вы делаете вывод что кроме конденсаторов вылетел походу северник, потому что конденсаторы заменены.
Хм, таки да... аналогия примерно такая же... НО! Мой "кондесатор" 1968 года пока что работает нормально Сегодня постирал в нормальном режиме белье при 95 градусах.
А если накроется электроника ,я сильно не расстроюсь ,так как машина старенькая и ее ресурс подходит к концу...немного люфтит барабан, отжимает более шумно чем по молодости-подшипнику скоро вафли. Тоже попытаюсь поменять самостоятельно, если не получится - на свалку. Машине почти пять лет. При этом работала достаточно много и под хорошими нагрузками. Почти год стирать приходил друг-сосед, да и я стараюсь постельное менять два-три раза в неделю. И это же самсунг, я его купил со склада мегамакса за 2000 грн типа без наценок как для сотрудников.

По поводу ремонта компьютеров а-ля колхоз. У девчонки знакомой страшно грелся комп... Как всегда пыль за 6 лет никто не чистил. Разобрал хотел помыть радиатор проца (478 сокет). Проц оказался "приклеенным" термопастой и естественно вылез из сокета при закрытом замке вместре с радатором. Ну ни чего, помыл собрал, работает. Спустя пару дней комп начал сам вырубаться. при старте пришет еррор цэ пи ю. В общем сразу понятно, что нет нормального контакта между сокетом и материнкой. Девчонка психанула и купила ноут а я в это время ПАЯЛ МАТЕРИНКУ НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ. Да-да, просто над комфоркой нагрел север мамы до плавления припоя... Этот комп уже больше года у ее маленькой племянницы под простенькими игрушками без глюков.

Завтра зайду в сервиный центр, спрошу ради любопытства сколько стоит реле замка и ответный разъем для проводов. Вчера гуглил по профильным форумам, но ответа на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ТЕМЫ так и не получил, зато выяснил, что по Киеву замена замка стоит от 120 до 250 грн и это только за работу, учитывая что обгорели провода - наверное бы посчитали по максималке. Плюс еще заплатить за детали итого не меньше 300 грн. А это 12 кг качественного стирального порошка, то есть на полгода...пусть даже и первое время постираю вручную...