ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Результаты опроса: Так яку шину виберем?
РОСАВА БЦ-10 341 29.00%
ДнепроШИНА ДП-23 31 2.64%
Таганка Моrozko М-275 12 1.02%
БелШина БИ-395 78 6.63%
Ні за які гроші на цих шинах не поїду... 564 47.96%
Боян. 150 12.76%
Голосовавшие: 1176. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2012, 18:37   #11
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
Лично я скорее поставил бы чуть лучшую резину вперед, что бы все таки ехать, а не буксовать, и соблюдал бы низкую скорость на низкой передаче...
.
Судя по построению фразы, опыта в таком деле нет. У меня - есть. Как-то к зиме заимел всего 2 зимние ВС-2. Поставил на перед. Сзади осталась новая Бл-85. А чё, думаю, перед нагружен, перед, гребет и тормозит... 400 км проехал за 12 часов. Сколько памперсов поменял - не сосчитать. Зад загруженой Таврии начинало некисло носить после 40 км\ч, а к 60 км\ч, перед носом то и дело начинал мелькать задний номер. За те 400 км я очень хорошо на практике отработал и вытягивание машыны с заноса газом, и продиводействие "хлысту" и прочие прелести. Благо-дело, что больше 60 км\ч разогнаться так и не удалось. Домой ехал, переставив Зимнюю на зад, летнюю на перед. Так вот, ехалось в милион раз лучше. Ту же дорогу я преодолел за 8 часов, не испортив ни одного памперса. И рулилось и стартовало и тормозило.

Конечно, можно и дальше твердить "перед тянет\рулит\нагружен, значит ему и лучшие колеса". Та только тому, кто в это поверит и решит проверить, будет не до смеху.

А насчет того, что иные машины не заносит, как Таврию - вопрос спорный. У меня была тринашка. Первую зиму отъездил на штатной летней резине. Знал, что не на зимней и, соответственно, выбирал скорость, дистанцию, интервал. (Это не значить, что так можно ездить, а лишь то, что резина по сезону - это одно из слагаемых безопасности, но не единственное). На пустой дороге разворачивал её и ручником и газом. С пустым багажником на укатанном снегу она шла не намного лучше Таврии в ТУ поездку. Просто у меня уже было больше опыта. А когда обзавелся настоящими зимними колесами (нокиан Хаккапелитта), то тут уж и специально ручником и газом машину было не сбить. Она сходила с траектории только пока откровенно делаешь ВСЁ не так. Только чуть ослабил дурь - шла за рулем.
Зато в говнах 13-я, не смотря на почти таврические пропорции и развесовку, засаживается намного быстрее Таврии. А порожняя Таврия - ваще вездеход.

Метки
выбор резины, зимняя резина, резина на славуту, резина на таврию, какую брать резину, tavric ездит по гамну, Шипшина - фуфло