ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем > Компьютеры

Компьютеры Уголок для решения бытовых компьютерных проблем.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2013, 23:52   #1
BapBap

BapBap

Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Как поставить ХР на современный ноут или у меня кривые руки?

Спрашивал совета в соседней ветке, но так как никто не ответил - выбрал на свой страх и риск.

Клиент задачу поставил такую: "Хочу мощный ноут и хочу шоп там была ХР, никаких семерок-восьмерок!" (консерватор, блин). О том что ХР не раскроет на полную возможности современного проца, памяти и видеокарты и слышать ничего не хотел.

Я, как сторонник интела, остановил свой выбор на Петиуме В980 2,4 ГГц, 2МБ кэша.(кор ай3,ай5 не рассматривал, так как они, имхо, не дадут большого прироста производительности в сравнении с В980, при том, что будет стоять ХР, да и цена ноута на ай3 на 15-20% выше)

Выбрал НР 2284,
PAVILION g6-2284sr
HP PAVILION g6-2284sr (Pentium B980 2400 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/DOS)

Цена в 3850 - не испугала клиента.
Купил, принес домой. Не испугало, даже то что на сайте производителя заявлено - виндовз восемь онли!

Первая проблема - в биосе нет пункта меню, где можно выбрать режим сата (AHCI или IDE). ХР, все рениматор и прочий софт - в упор не видел веника.

Установил 7ку, с целью проапгрейдить биос. Проапгрейдил - до лампочки. В биосе один хрени никаких настроек не добавилось.

Начал гуглить - как же все-таки побороть беду.
На многих форумах советуют вкинуть дрова САТА в инсталятор ХР с помощью программы, которая копирует в образ установочный диск винды, добавляет к нему нужные дрова и записывает на болванку. (моя винда не зверь, не сборка, голый сп2 проверенные годами). Болт - на этот ноут никак.

Может среди нас есть маньяки, у которых получилось впихать на HP серии "g6" винду ХР ? Поделитесь, плиз, секретом.

ЗЫ. Кстати, сегодня попробывал восстановить FreeDOS - та же проблема - не видит веник. (Дос слетел, когда ставил 7ку, раздел 1ГБ в котором живет дос остался но при старте ноута ДОС уже не запускается). Если надо будет возвращать ноут в магазин (рЕзетка), как думаете, реально ли его вернуть с пустым винтом без ДОСи?