![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Товарищи, нужны советы от знающих людей, а так же от людей с наличием здравого мышления.
Ситуация такая: Есть скутер Honda DJ-1 хрен знает какого года выпуска. Купил я его в далёком 2005 году в уже очень пожилом возрасте. Покатался на нём пару месяцев, после чего он тупо начал глохнуть, не заводится не ехать. В ту пору я в технике шарил примерно, как обезьяна в космических технологиях, что давало повод разным слесарям разводить меня на бабло, как только хотелось. Отдал я этот мопед одному такому мастеру. Он мне тогда навешал лапши, что сделал в нём капиталку двигателя (сейчас я думаю, он просто настроил карб). Может правда, а может и нет. но мопед после этого проездил некоторое время, после чего опять поломался и отправился жить в сарай на даче в селе. И вот после 3 лет простоя в сарае он был извлечён на свет божий. Состояние таково: не работает механизм стартера (невозможно нормально прикрутить звезду, которая крепится к коленвалу). Точнее прикручивается, но после нескольких попыток завести мопед, она откручивается. Поставлен новый аккумулятор и свеча. Стартер крутит - двигатель молчит. Из из карбюратора льётся бенз. Вообщем такое вот плачевное состояние. Стоит ли дальше вкидывать денег в оживление этого трупика? Или выкинуть его на помойку? Просто хотелось самому разобраться и научится чинить технику. Есть ли тут у нас люди шарящие в мототехнике, с кем можно было проконсультироваться, или попросить небесплатной помощи в настройке того же карба. Ну и общей оценки состояния |
|
![]() |
![]() |