ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2013, 14:28   #10
barahlishko

barahlishko

Длина: 7390мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
Сообщение от .Walkman. Посмотреть сообщение
А я тут уже неделю не могу починить комп. Симптомы такие: зависает намертво при разных ситуациях... Может зависнуть при загрузке винды, может после 20-30 минут работы. Грешил на перегрев чнего-то, промазал ЦП и видеокарту новой термопастой - не помогло. Следил за увеличением температуры при различных нагрузках - все ОК. Винду пробовал ставить разную, причем на 3 разных винта - ничего не дает. И самое главное, что ради прикола поставил убунту на один из винтов - и чудо! Комп работает нормально при любой нагрузке. Повторюсь на этом же винте виндоус виснет.
Просьба ко всем желающим получить консультацию - пишите свою конфигурацию компа, хотя бы приблизительно!
В вашем случае может быть что угодно из комплекутющих. нужно методом исключения искать сбойный узел. если с температурой мостов и проца всё ок то, вначале сбросить Биос по дефолту чтобы не было разгона какого либо.Затем в биосе отключить всё не нужное - сетевая,звук, lpt com порты. проверить визуально на наличие вздутых конденсаторов в области процессора памяти и ажп или псиэкспрес.
оставить одну планку памяти и еще проверить память на ошибки мемтестом. я обычно загружаюсь с флешки, без винчестера. Эверестом мониторю температуру и запускаю в нем же тест стабильности системы. происходит загрузка проца на 100%. если плохой термоинтерфес то комп может вырубиться или проц начнет пропускать такты.
ну и еще могут быть различного рода глюки.
но я бы начал путем сброса настроек в биосе и потом поэтапно подключать что нужно а также подключать другую периферию.
Если что могу взять комп на тестирование, но это на работе только.