![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Вот не знаю, мож подыму что-то старое, но поиск нормальной инфы не выдал.
Вопрос в следующем, попытался всетаки нормально откалибровать спидометр на приборке, калибровал по довольно точному ЖПС ну и параллельно мониторил обороты и передачу. Итог, вкралось у меня подозрение, что стоит у меня ГП 3,588. Вкралась по след факторам. При оборотах ДВС 2100+-20 на IVой - ЖПС показывает 61-62 кмч, при этом стрелка спидометра лежит чуть дальше ццентра метки 60кмч При оборотах ДВС 1500+-20 на Vой - ЖПС показывает 60-61 кмч, при этом стрелка спидометра лежит на метке 60кмч При оборотах ДВС 2300+-20 на Vой - ЖПС показывает 90-91 кмч, при этом стрелка спидометра лежит на 90кмч. При этом если ехать по тахометру на Vой 2500 об/мин. я реально вижу, что обгоняю людей едущих 90кмч, коим был мой кум на мерине E280TD 98г.в. и по расчетам для ГП 3,588 моя скорость составляет почти 100ню как-то так. Знаю/читал/рассказывали, что на стандартной ГП 3,875 90кмч на Vой - 2500+- об/мин. Не поленился, сделал таблицу (в приложении) где в красной ячейке вставляем передаточное ГП и имеем зависимость скоростной характеристики от оборотов и передачи. Вывод, по показаниям ЖПС и моего откалиброванного спидометра выходит, что у меня на тавроне 1993г.в. стоит пара 3,588 Вопрос: возможно ли такое или я ошибся в рассчетах? ЗЫ В показаниях оборотов написано +-20 - это погрешность цифрового тахометра, как видно из таблицы оно оказывает влияние +-1кмч. Такова же примерно и точность проф. ЖПС приемника, корорый взял попользоваться ибо телефонному не доверяю. ЗЗЫ Почему занялся вообще этим, потому шо ехал вроде 110 (по не откалиброванному спидометру, 3000об/мин на Vой), а остановили за превышение на 30кмч ![]()
![]() Последний раз редактировалось Said; 09.06.2013 в 18:50. |
|
![]() |
![]() |