![]() |
|
|
#11 |
|
Машина: Славута 1.3Li,2008 г.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Я и так вчера собирался посмотреть версию, раньше не добирался. В общем M133111.. начинается код на ЭБУ остальное не имеет думаю значения.
111-я паршивая прошивка и МИКАС 11.3 получается у меня. На счет ДПДЗ у меня действительно заводской стоит. Его менять были мысли, но не был уверен что надо, т.к. его они(на СТО) тоже типа смотрели. Вчера к ним заезжал снова. Спросил а что в последний раз вообще делалось. Сказали что подергали и пробовали отключать: датчик скорости ДПДЗ РХХ и меняли на другой ну и ASCAN10-ом гоняли. Плюс подсосы смотрели ну и в таком духе Больше типа ничего такого не делали. Я им говорю: вы хоть все подключили назад? Мне:Да! разумеется! Я: После последнего раза машина стала еще хуже себя вести с холостым ходом! Они: ничего такого мы не делали что бы она хуже себя вела. Видно типа болячка прогрессирует. А дальше прикол. Собираюсь я уезжать, вылетает его помощник и типа открой капот. А там шланг который по их словам подключается к датчику скорости - в правом верхнем углу капота (в районе адсорбера улавливания паров топлива как я посмотрел щас в инструкции к машине) к датчику скорости подключается закрыт болтом! Посмотрел инструкцию..я конечно чайник..но разве датчик там? Опять мне вчухивали? В инструкции написано: датчик скорости находится на картере КПП. А КПП судя по фото с инструкции находится ближе к бачку омывателя стекла что противоположной стороны капота относительно адсорбера..или там шланг такой длинный? Он мне: типа что бы подсоса не было, все равно Check Engine должен гореть, а этого мол нет. Я: Подключайте говорю назад его! Че за дела, болтами мне еще не затыкали шланги! Ну разницы особой все равно нет, хотя я не удивлен. До последнего их захода у меня хоть при включении холостой ход не гулял особо да и при переключении передач - ХХ меньше гулял..На днях звякну по перепрошивке и съезжу в автомагазин на тему замены ДПДЗ. Отпишу каковы итоги. PS. А какой код на ДПДЗ должен быть что бы взять то что надо? А то при том как у нас все вчухивать любят..желательно знать точно. 36.3855 39.3855 что то такое на нем должно быть как понимаю.. Последний раз редактировалось shiva4; 12.07.2013 в 10:40. |
|
|
|