ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2013, 22:29   #21
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
как-то много в инете инфы, что нифига там образование не крутое (касаемо школы так точно - смотрел сюжет про норгов, думаю в европе та же ситуация)

медицина - тоже полно противоречивой твоему посту информации, что там проще сдохнуть, чем лечится.

Сестра живет в германии, так местные в шоке были, как узнали, что детей в садах кормят по три раза в день. Там бутерброды мамы дают, и это детям блин на весь день, никакого горячего, о каком здоровье речь?

Кстати, если не ошибаюсь, советская система здравоохранения (или образования) признана лучшей в мире. И ее старательно разрушают сейчас

http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s
Я тут немного уточню по поводу медицины. В Канаде и в Австрлии медицина бесплатна, как и при совке (США тоже пытается перейти на такую же систему). Но система совсем другая, поэтому кажется, что проще сдохнуть, чем лечиться. Нет участковых врачей. Практически нет проф.проверок. Проблема заключается в том, что у "нашего брата" болезни находят на поздних стадиях. А почему? Местные знают, как работает система и поэтому каждый год в один и тот же день у них оговорена встреча с врачём для полного обследования - бесплатно! Своим здоровьем все распорежаются сами и следят за ним тоже сами. Мы же ждём, пока у нас что-то не заболит. Теперь, если у вас поднялась температура, вы пропустили рабочий день, у вас что-то заболело, то вы идёте к семейному врачу, который порой обслуживает до 1000 человек. Да, есть очередь. Если у вас, случилось что-то серьёзное, вы вызываете скорую помощь (не бесплатно), вас везут в приёмный покой и уже в скорой вам ставят предварительный диагноз, а в приёмном покое наблюдают ваше состояние и вас лечат. Это может занять до 12 часов. И уже потом выдётся решение госпитализировать вас или нет. Самое интересно, сами больницы практически пустые, а вот приёмный покой практически всегда забит. Хорошо это или плохо, каждый думает как хочет.
Я не вижу в этом ничего плохого. Особенно когда операции, которые стоят по 20к - 50к делаются бесплатно. Вообщем, статистику не обмануть

По поводу школ. Начальная, средняя - сплошные игры. Я в этом ничего плохого не вижу, так как это детство. Высшая школа - это уже взрослая жизнь со всеми вытекающими. Орущие учителя, куча домашки. Но вот потом - колледж. Вот тут вообще нельзя сравнить даже с нашими университетами. Пашут студенты с утра до вечера. Во всех коледжах современное оборудование, огромные библиотеки. Ты сам можешь выбирать себе предметы, которые тебе нужны для твоей карьеры. Университеты, что говорить про университеты. В Монреале 3 университета. Почти в каждом районе корпус университета. Я думаю как они обородованы и что там есть, говорить не стоит.

Последний раз редактировалось Kiril_KS; 20.10.2013 в 22:39.
Kiril_KS вне форума  
2 (2)