Цитата:
Сообщение от Алексей Ф
Компрессия в 9 это для моего двигателя лучшее. Сейчас на спидометре пробег примерно 187 тысяч. Мерил компрессию примерно с полгода назад когда движок нормально работал без перебоев и намерил от 6 до 8 очков в цилиндрах, в каждом цилиндре разные показатели. Выработка в цилиндрах есть, поршни стоят 72,25 кольца ставил 72,5 и подгонял замок на каждом чтоб зазор был как по учебнику. И примерно полгода я ездил с разной компрессией в цилиндрах.
Дело в том что неполадки начались до того как я в поршневую полез и подозреваю что не в поршневой дело. Кольца там перепутать не получится даже если захотеть, они по толщине разные, верхнее компрессионное 1,5 а нижнее помоему 2 а маслосъемное 4. Подозреваю большой износ коромысел и кулачков распредвала. И из-за этого неполное раскрытие клапанов и как следствие неполное удаление газов из камер и недостаточное их наполнение смесью.
Распредвал с клапанами крутится только ключем на 14 за болт на котором шестерня висит на которую ремень одевается.
Ждем Ваших версий, кто чего думает. Да холостого впринципе нет и заводится только с подсосом как холодный так и горячий.
И еще про клапана с ними визуально все впорядке и зазоры правильные и заливал керосин они не текут.
|
я имел в виду попутаны кольца верх-низ , стоят верх ногами
компрессия 9 мотор болен, это как артериальное давление, жить можно но стометровку бегать нельзя
износ кулачков-коромысел это сколько в мм? визуально разница подъема заметна?
я видел змз-406(Газель) который приехал цепь поменять, а там... кулачка ваще нет
https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=d...aeb5ff4ed&n=21
причем водитель этого даже не замечал, то есть время сечения упало в два раза а с виду все гуд!
приведите в порядок зажигание и карбюратор...