ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2015, 09:27   #11
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Пружина там для других целей, а именно для того чтобы углы упоров при расширении совпадали с углами рейки(рашпиля)!
Это вы прикидывайте тепловые коэффициенты, а я их на практике наприкидывался!
...похоже что вы рейку на таврии не пытались отрегулировать как можно лучше, типа ну стучит на холодную и ладно, или не слышу!
При расширении чего, простите???
Углы там постоянными делает их конструкция и цилиндрическая поверхность, внутри которой эти упоры и работают. Пружина посредством давления на подпятник и упоры обеспечивает БЕЗЗАЗОРНОЕ зацепление рейки с шестерней РВ и не более. Еще раз попытаюсь обратиться к здравому смыслу- коэффициент расширения корпуса из алюм. сплава= 24...27*^10-6, вдвое больше, чем у стали= 11,5...12*^-6.
Нагреется все равномерно, не может одна рейка быть горячее остального, это абсурдно. но даже если и допустить абсурд, диаметр увеличится при +100 С с 21 мм на 21,0 + (21х12*10^-6*100)= 21+(21*12/1000000*100)= 21 +0,025= 21,025 мм.при этом остальные детали будут иметь температуру 0 гр С. Реально? Запросто!
Заклинит? Заклинит! Но только в мозгу.
И это, не смените мои тапочки, с 95-го я этих РМ столько перебрал, переделал, вам и не снилось.

Последний раз редактировалось кук; 23.04.2015 в 09:35.
кук на форуме