17.12.2017, 13:41 | #11 |
Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 34мм
|
пост номер 38 за ремонт мегапанели
В дополнение к этому посту. Таки, и мне пришло время заняться мегапанелью. Методика верна. Всё сделал как там описано и заработало. Но есть небольшой затык: Стрелки спидометра и тахометра не встают сразу на ограничители. Спидометр встал при включенном зажигании на 10 км/ч, а тахометр на 600 об/мин, а на выключенном всё лежало на нулях. Я поступил таким образом: собрал панель (сперва всю, потом пришлось разбирать уже в машине и снимать стекло) и подсоединил разъёмы, включил зажигание и лёгким движением (правда лёгким) со снятым стеклом и на включенном зажигании выставил в "ноль". Так же стоит пропаять и левый разъём, в моём случае постоянно пропадал сигнал на панели левого поворота, сам поворот есть, реле клацает, а если высунуть жало в окно, то видно, шо блымает и поворотник. Выбешивало шо капець, лазил под торпеду и шевелил провода, вставлял зубочистки. Почему полез пропаивать контакты в мегапанели? Спидометр и одометр сказал ой. Сперва просто пропадал во время движения, короче, "падал", (помогало шевеление разъёма и вставляние зубочистки), а потом, ваще, лёг. И шо самое паскудное, если нет подменного датчика скорости, заведомо исправного, то определить панель или датчик невозможно в домашних условиях. Каким образом поступил: снял датчик скорости и пошёл к грамотному чуваку у которого есть оборудование. Вышло всё через жопу, но зато незадорого. К снятому датчику скорости на + и - 1 и 3 контакт подается напряжение и крутишь рукой привод. Напряжение должно меняться от 0.1 до 0.4 вольта. У меня не менялось-приговорили. Потом перед тем как заказать новый датчик, ездить то надо, помыл в бензине и поставил обратно. И он, сцуко, заработал!!!! Я его снимаю и тащу через пару дней обратно к чуваку, проверяем по методике и он, падла работает. Работала и мегапанель, но, таки, от постоянного шевеления и вставляния зубочисток я её добил, через пару месяцев постукиваний и пошатываний снял и пропаял.
Не все коту масленница, бывают и рыбные дни. Последний раз редактировалось shweps; 17.12.2017 в 13:43. |
Метки |
датчик Температуры |
|
|