|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.12.2019, 01:18 | #1 |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
|
Помогите расшифровать даташЫт релюхи.
Здравствуйте!
Помогите, плиз. Ситуация: пришлось запитать на одну ветку алюминия2,5 стиралку и бойлер. 4100 Ватт на двоих. Да, в притык. Прогорели контакты в дешевой розетке при использовании качественного "двойника" (имхо, сам в шоке, обычно двойники/тройники первыми сгорают). Временная мера - к дорогой розетке фирмы "L" был прикручен медный провод 2,5 и проведен поближе к СМА, а бройлер подключен к той же розетке вилкой той же фЕрмы "L". Там где было сильно горячо сейчас очень тепло. Не хочу играть с огнем. Нужно выключать нагреватель во время работы СМА. На самом бойлере нет средств типа вкл/выкл. Есть только регулятор нагрева. ИМХО, если постоянно крутить вертушку регулятора его на долго не хватит. Цель: построить выключатель для бойлера на базе реле RT314012 от Шрака, который поможет при подаче 12В размыкать цепь и удерживать выключенным бойлер. Вопросы: 1). Можно ли применять это реле для моей ситуации? 2). Если да, как правильно раскидать нагрузку? (Есть 6 ног которые явно касаются системы вкл/выкл нагрузки. Прозванивал саму релюху есть средние ноги из шести, котрые "коротят",и две ноги ближе к катушке, которые все вместе и по очереди образуют единое КЗ. Здравый смысл просит припаиваться в 4 ногам, хотя лень просит к двум? ))))))) 3). Из даташЫта я предполагаю, что данный прибор будет "щелкать" при 8,4+Вольт. У мну есть безхозный БП на 9В 1А, он подойдет? Не хо покупать новый БП (((( 4). В даташЫте на первой стр. есть таблица, типа рейтинг контактов. Я так понимаю, силовая часть релюхи типа рассчитана на 50 тыщ +/- циклов размыкания/замыкания. Вопрос: Если в состоянии "по умолчанию" бойлер делает 1000 циклов нагрев/стоп, эти 1000 циклов учитываются в эти 50 000, либо имеется в виду 50 тыщ кликов молоточка силовой релюхи под макс нагрузкой ?
Slavuta 1,2Li 2006 Последний раз редактировалось BapBap; 07.12.2019 в 01:34. |