|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.06.2009, 16:12 | #1 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Сайдинг для нищих
Как Вы все уже знаете, есть у меня на даче пристройка.
Она из поноблока, тоненькие стенки 20 см толщиной. Изначально планировалось их утеплить. По причине жлобства склоняюсь к такому варианту: Лепим пенопласт пенопласт 50 мм, поверх пенопласта деревянные рейки и на них пластиковые панели вагонка. Во-первых гораздо дешевле сайдинга. Во-вторых в отличие от зашпатлеваного пенопласта все сам сделаю как два пальца об асфальт. На некоторых домах видел облицовку из панелей, правда не знаю что там под ними, может вообще ничего. Главный вопрос: вертикально или горизонтально? На тех домах, что видел я, панели стоят вертикально. А как же дождь? По идее вода по швам в конце концов будет затекать во внутрь. Я думаю, что надо делать горизонтально, чтобы верхняя панель заходила на нижнюю. Если не ошибаюсь, то настоящий сайдинг только так и делают. Второстепенные вопросы: долго ли проживёт, не погниёт ли всё внутри и т. д. и т. п. А так же кто что думает вообще по поводу всего этого. Короче можете флудить и лошить. Алерт ругаться не будет, ей самой нравится меня лошить.