ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2005, 20:42   #17
Dimm

Dimm

Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Автозвук на бюджетных динамиках

Итак, сегодня пропитывал динамики герленом 8) По-моему, самое сложное во всей этой процедуре – это растворить герлен в бензине :shock: (я просто замучался перемешивать ). В начале раствор получился немного жидковатым, но ко времени нанесения последнего слоя часть бензина выпарилась и раствор стал в меру густым (чуть жиже сметаны) – подозреваю, что именно такая вязкость является оптимальной. Снаружи на подвес положил 3 слоя, изнутри – 2, шайбу покрыл одним слоем (вроде достаточно), сейчас смотрю на динамики и думаю – а не переборщил ли я с тремя слоями? Заодно обклеил герленом корзину изнутри. Вот только теперь вся пыль и грязь будет прилипать к местам пропитанным герленом (он ведь не перестанет липнуть?). В принципе все оказалось довольно просто, единственно что довольно трудно было пропитать подвес изнутри и шайбу т.к. окна у корзины маленькие. По времени вся процедура заняла ок. 3 часов. После всего подключил в машине для маленького теста, но т.к. динамики не вставлял ни в какие ящики, а просто положил на пол, то разницу в воспроизведении низких частот не ощутил, зато (по сравнению с установленными сзади) динамики звучат намного звонче, т.е. уровень ВЧ значительно вырос. Это так должно быть или просто обман слуха? :roll: К сожалению, под рукой не было не доработанного динамика, поэтому не мог оценить их работу в равных условиях. Ну ничего, завтра заклею окна синтепоном и вперед на замеры!

Заодно, пока сохли динамики, снял карты дверей для примерки динамиков и выяснил, что их установка будет не такой простой, как я себе представлял Оказалось, что в передних нижних углах дверей находится крепление направляющей стекла и поэтому для установки динамиков нужно будет делать высокие подиумы (типа как на фото №1). К тому же, нужно будет прорезать в двери отверстия, для того чтобы соединить внутреннее пространство двери и подиума, а они (если я не ошибаюсь) должны иметь площадь не менее 2/3 площади диффузора – что трудно выполнимо. В общем, нижние углы отпадают Более-менее удобные места для установки динамиков я изобразил на фото №2. Как мне кажется, наиболее предпочтительной будет установка возле ручки, так сказать компромисс между качеством и параметрами динамиков. Что скажут специалисты?