22.09.2010, 13:19
|
|
Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
|
Цитата:
Сообщение от redpas
типа кабута приус разгоняется при торможении. моя реплика подчёркивала абсурдность утверждения УВЕЛИЧЕНИЯ теплового зазора с ростом температуры.
|
Цитата:
В свете нашумевшей полемики по поводу отзыва автомобилей, стала сомневаться. Пару раз при движении в городе перед перекрестком почувствовала нестабильное движение Prius. Замигал светофор, чувствую, не успеваю, начинаю плавно тормозить. Скорость в пределах 60 км/ч. В какой-то момент на доли секунд ощущаю, что автомобиль не тормозит, а начинает ускоряться. Резко нажимаю тормоз (впереди не было машин), автомобиль стал слушаться. Думаю, что это было??? Нахожу свободный участок и пытаюсь повторить маневр, авто слушается замечательно. Думаю, может показалось? Но когда испытала это ускорение во второй раз, поняла, что оно было. На неровной дороге при торможении перед кольцом опять возникло ускорение, резко дожимаю тормоз, машина тормозит. Теперь инстинктивно на неровном асфальте прислушиваюсь к тормозам и держу дистанцию.
|
взято отсюда:
http://reviews.drom.ru/toyota/prius/36090/
Даже абсурд случается в этом мире. :-) Если программеры не совсем оттестили свое оборудование...
|