ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 01:02   #526
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от 5277 Посмотреть сообщение
З.Ы. винт "количества"-это не винт количества смеси, а винт количества, ну, скажем так, оборотов ? поправьте, если не прав.
1. Топливный жиклер ХХ, который в ЭМК, фактически является топливным жиклером ПС. Т.к. ВЖ ХХ=const и эмульсия впоследствии смешивается с воздухом, то её составом для системы ХХ (!) можно пренебречь.
Роль ТЖ ХХ выполняет винт качества.
2. Выход канала ХХ в камеру имеет щелевой вид. При увеличении угла поворота ДЗ (винтом количества) увеличивается и рабочая часть "щели" (разрежение тоже меняется, но оставим его в покое для упрощения понимания). Поэтому винт количества добавляет количество топливовоздушной смеси, оставляя качество на прежнем уровне. Это видно и на газоанализаторе (разница, вообще-то есть, но она не принципиальна и зависит от целого фактора причин). В противном случае смесь с лямбда=1 (стехиометрическая) на 600об/мин при 1000 об/мин не подожглась бы, тк вышла за пределы воспламеняемости.
Для простоты понимания винт качества это регулируемый ТЖ ХХ.
Ssphinxx вне форума  
Старый 20.01.2011, 01:56   #527
5277

Машина: Славута 1,2S 2004 & 11173 2008
Длина: 1380мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Ssphinxx Посмотреть сообщение
Т.к. ВЖ ХХ=const и эмульсия впоследствии смешивается с воздухом, то её составом для системы ХХ (!) можно пренебречь.
Честно говоря, не понял смысл этой фразы. Почему составом эмульсии для системы ХХ можно пренебречь?

Так как топливовоздушная смесь ХХ формируется из двух потоков - задроссельного, формируемого винтом "качества", и дроссельного, состоящего из воздуха и эмульсии из щели ПС, тогда согласен что
Цитата:
То, о чем я писал, относилось к попытке описания процедуры регулировки ХХ и происходящих при этом процессов. Таки да, винт "количества" добавляет количество топливовоздушной смеси, а не просто воздуха, как я написал.

Последний раз редактировалось 5277; 20.01.2011 в 01:58.
5277 вне форума  
Старый 20.01.2011, 02:11   #528
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Цитата:
Честно говоря, не понял смысл этой фразы. Почему составом эмульсии для системы ХХ можно пренебречь?

Так как топливовоздушная смесь ХХ формируется из двух потоков - задроссельного, формируемого винтом "качества", и дроссельного, состоящего из воздуха и эмульсии из щели ПС, тогда да,
ВЖ ХХ выполнен в корпусе и не изменен.
Допустим стоял 40 ТЖ ХХ в ЭМК. Вместо него я поставлю 38. Состав эмульсии изменится? Да, обедниться.
Но вывернув винт качества я получу такую же топливо-воздушную смесь по составу на ХХ. А вот на ПС смесь обедниться.
Ssphinxx вне форума  
Старый 20.01.2011, 02:56   #529
5277

Цитата:
1. Топливный жиклер ХХ, который в ЭМК, фактически является топливным жиклером ПС. Т.к. ВЖ ХХ=const и эмульсия впоследствии смешивается с воздухом, то её составом для системы ХХ (!) можно пренебречь.
Если я правильно понял, Вы хотели сказать, что при небольшом угле открытия ДЗ при работе на ХХ можно пренебречь составом эмульсии из ПС, а выкручивая винт "количества" смесь обогащается уже за счет эмульсии из ПС.

Кстати, можно ли рекомендовать тем, кто жалуется на провалы при наборе оборотов, устанавливать ТЖ ХХ большего номинала (ну и соответственно отрегулировать ХХ) ?
Есть практический опыт в подборе жиклеров ХХ, чтобы и тяга подросла, и расход почти не изменился?
5277 вне форума  
Старый 20.01.2011, 03:05   #530
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Женя, ты ремонтник и сам знаешь, что такое 20С. Ну так и быть, не тебе так другим.
1. Нередко встречал людей, которые считали 20С это когда двиг слегка теплый на ощупь. Доводы, что температура тела где-то 36,6С или не действовали или рушили систему мироздания.
2. Хорошо, если клапана крутишь когда на улице +20С и с утра не заводясь. А если на улице -20С, то как угадать температуру двига?

Или вот задачка: N живет на Шевчике и поехал проходить ТО-0 на Коммунар (около 10 км для не местных). Добросовестный слесарь поставил 2 вентилятора на головку двига на 40 мин для охлаждения пока выполнял иные работы. Вопрос: Какова температура двига на момент регулировки, если температура окружаещего воздуха 30С?
Заметь "добросовестный" и было в наличии 40 минут. Так ведь не всегда бывает.

пс Достаточно подробно?
Попробую дать приблизительный ответ по задачке так как данные тожэ были приблизительные тепература двигателя будет чуть меньшэ чем 30С.

Последний раз редактировалось SergeySK; 20.01.2011 в 03:35.
SergeySK вне форума  
Старый 20.01.2011, 03:36   #531
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Цитата:
Если я правильно понял, Вы хотели сказать, что при небольшом угле открытия ДЗ при работе на ХХ можно пренебречь составом эмульсии из ПС, а выкручивая винт "количества" качества смесь обогащается уже за счет дополнительного объема эмульсии из ПС.
Где-то так.
но ещё раз.
Чтобы получить нужный состав смеси требуется 15 едениц бензина.
Если ТЖ ХХ 40, то имеем эмульсию 15 ед. бенза + 15 ед. воздуха.
Если ТЖ ХХ 38, то имеем эмульсию 10 ед бенза + 20 ед. воздуха.
Поэтому в первом случае нам необходио 30 ед эмульсии, а во втором 45 ед. эмульсии для обеспечения нужного состава. (да приток чистого воздуха тоже нужно уменьшить, но на значение, которым пренебрег, чтобы не влезать в излишние дебри)
При этом смесь на ПС обедниться, а на ХХ ходу мы это компенсируем дополнительным объемом эмульсии.

Цитата:
Кстати, можно ли рекомендовать тем, кто жалуется на провалы при наборе оборотов, устанавливать ТЖ ХХ большего номинала (ну и соответственно отрегулировать ХХ) ?
Есть практический опыт в подборе жиклеров ХХ, чтобы и тяга подросла, и расход почти не изменился?
Сначала нужно выяснить причину провала. Чаще всего низкий уровень, мимо бьющий УН и неверное зажигание. И только если диагностируете, что смесь везде правильная, а только на переходном режиме бедная, то да.

Последний раз редактировалось Ssphinxx; 20.01.2011 в 04:32.
Ssphinxx вне форума  
Старый 20.01.2011, 03:40   #532
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Попробую дать приблизительный ответ по задачке так как данные тожэ были приблизительные тепература двигателя будет чуть меньшэ чем 30С.
Неверно! За счет чего она понизится ниже температуры окружающей среды?
Ssphinxx вне форума  
Старый 20.01.2011, 03:44   #533
SergeySK
Забанен

Цитата:
Неверно! За счет чего она понизится ниже температуры окружающей среды?
Вы откручивали когда нибуть рессивер с жатым воздухом думаю откручивали не могли жэ Вы не заметить шланг по которому выходит воздух покрытый инеем.

Последний раз редактировалось SergeySK; 20.01.2011 в 03:53.
SergeySK вне форума  
Старый 20.01.2011, 04:02   #534
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Цитата:
Вы откручивали когда нибуть рессивер с жатым воздухом думаю откручивали не могли жэ Вы не заметить шланг покрытый инеем

Вы меня в тупик загнали.
А откуда там по-вашему иней?
Ssphinxx вне форума  
Старый 20.01.2011, 04:07   #535
SergeySK
Забанен

Цитата:

Вы меня в тупик загнали.
А откуда там по-вашему иней?
от потока воздуха!

Последний раз редактировалось SergeySK; 20.01.2011 в 04:20.
SergeySK вне форума  
Старый 20.01.2011, 04:28   #536
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Цитата:
от потока воздуха!
Я думаю вам будет интересен следующий опыт.

В сухую погоду направьте на оконный термометр вентилятор и понаблюдайте. То же будет и с вашим двиглом.

Но вот чтобы совсем было интересно - обмотайте термометр мокрой тряпкой. Вы не поверите! (с)
Ssphinxx вне форума  
Старый 20.01.2011, 04:43   #537
Ssphinxx

Ssphinxx ?

НЕТ, блин.
Термометр за окном показывает температуру ВНЕ зависимости от наличия или скорости ветра.
Из внутреннего блока кондея дует холодный воздух только потому, что с наружного блока дует горячий.
Чтобы сжатый (а не воздух из под вентилятора) воздух охладил чего-нибудь, его нужно сжать и охладить до наружной температуры, т.к. он нагреется при сжатии. И только после этого при расширении он может чего-то охладить.
Ssphinxx вне форума  
Старый 20.01.2011, 10:10   #538
Alfred

Alfred

Машина: Тавр 1,1
Длина: 1150мкм

У меня тоже провал появился после регулировки карба. Но всё решилось опережением угла зажигания. И сейчас как часы работает скучно как то даже
Alfred вне форума  
Старый 20.01.2011, 21:55   #539
5277

Ssphinxx, сильно сжатый воздух не обязательно охлаждать, как Вы выразились, до наружной температуры, чтобы при расширении он сильно охладился. Так что SergeySK верно выразился по поводу инея на шланге. Не могу Вам сейчас привести научные аргументы, так как в институте проектирование криогенных установок и прочая теплофизика были, так сказать, дополнительными науками, а по специальности никогда не работал и все забыл

Процитирую себя же :
Если я правильно понял, Вы хотели сказать, что при небольшом угле открытия ДЗ при работе на ХХ можно пренебречь составом эмульсии из ПС, а выкручивая винт "количества" смесь обогащается уже за счет эмульсии из ПС.

Я имел в виду, что после того, как отрегулирован ХХ при , например 850 об/мин, винт "качества" мы уже не трогаем, а если необходимо поднять обороты, мы крутим винт "количества", и вместе с дополнительным количеством поступающего воздуха смесь уже обогащается за счет эмульсии из щели ПС.

Что же до соотношений воздуха и бензина при использовании различных жиклеров ХХ, пойду читать умные книги...
5277 вне форума  
Старый 22.01.2011, 12:16   #540
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Цитата:
Ssphinxx, сильно сжатый воздух не обязательно охлаждать, как Вы выразились, до наружной температуры, чтобы при расширении он сильно охладился.

Я имел в виду, что после того, как отрегулирован ХХ при , например 850 об/мин, винт "качества" мы уже не трогаем, а если необходимо поднять обороты, мы крутим винт "количества", и вместе с дополнительным количеством поступающего воздуха смесь уже обогащается за счет эмульсии из щели ПС.
До "наружной" это образно и в идеале. Но охладить надо. Чем сильнее охладишь, тем больше тепла он поглотит при расширении.

Нет. Щель не ПС, а ХХ!!! Остальное правильно.

Цитата твоя неверна полностью. Угол открытия подразумевает переход с ХХ на переходной режим, а мы толковали только о ХХ. И состав эмульсии ПС давай тоже оставим в покое. Винт количества не должен доводить заслонку до ПС. Это одна из самых распространенный ошибок при настройке ХХ.
Ssphinxx вне форума  
Старый 22.01.2011, 17:14   #541
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм

проверь клапан и жиклер хх. провода на клапане. уровень топлива. зажигание по моему не причем. до ремонта карба работало же все нормально. тут явная проблема хх. а на счет винта то открути на 3 об прогрей двиг и доводи на заведеном двигателе. винты разные у каждого свои настройки. у меня например 5,5.
Старый 22.01.2011, 22:41   #542
ANDREY-76
Гость

Цитата:
Сообщение от PSIX Посмотреть сообщение
Блин точняк!!!!! Надо проверить! Спасибо первое что проверю!
винт должен быть выкручен хотябы на 2.5 оборота а там уже методом тыка
может быть меньше или больше

Старый 22.01.2011, 23:22   #543
PSIX
Очень давно не заходил

Длина: 1350мкм

С прокладкой все нормально, не помогло. Думаю купить новый карб. Мой изрядно побит.
Как думаете б.у брать или новый? Цена то за новый в 2,5 раза больше. (1200 грн в магазе "Киев") (Есть ли толк от автоподсоса и подогрева карба?)

Последний раз редактировалось PSIX; 22.01.2011 в 23:27.
PSIX вне форума  
Старый 23.01.2011, 00:16   #544
SergeySK
Забанен

Цитата:
С прокладкой все нормально, не помогло. Думаю купить новый карб. Мой изрядно побит.
Как думаете б.у брать или новый? Цена то за новый в 2,5 раза больше. (1200 грн в магазе "Киев") (Есть ли толк от автоподсоса и подогрева карба?)
Б.У. у Вас ужэ есть зачем ещо один покупать,И от куда такая цэна только что глянул в интэрнэте цэна 793.25гр.Подогрев стоит у всех солексах а по поводу автоматического подсоса Я бы не брал а там хозяин барин.

Последний раз редактировалось SergeySK; 23.01.2011 в 00:21.
SergeySK вне форума  
Старый 23.01.2011, 11:45   #545
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм

кто знает как вобще работает этот автоподсос.? у меня его нет. просто интересно.
Старый 23.01.2011, 12:26   #546
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

На холодной машине пока не крутили стартер нажимаем педальку, крутим стартер, завелась, по мере прогрева нажимаем педальку, обороты падают после нажатия педали до минимально устойчивых? Машина прогрелась обороты упали до холостых, можно ехать.
Если в нем стоит два клапана как на ЗППХ, значит карбюратор для системы: ARF, с ДК головняк еще тот.
СБорисов вне форума  
Старый 23.01.2011, 17:45   #547
PSIX
Очень давно не заходил

TAVRIA 1.2 L какая модель карба мне подойдет, подскажите плз! Где в Киеве можно достать, в магазине дофига дерут. На запорожском сайте около 650 грн. Хотел бы в Киеве купить.

Последний раз редактировалось PSIX; 23.01.2011 в 17:52.
PSIX вне форума  
Старый 23.01.2011, 17:50   #548
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
TAVRIA 1.2 L какая модель карба мне подойдет, подскажите плз!
Имхо:поход к толковому карбюраторщику дешевле похода на автомагазин за новым карбом.
Старый 23.01.2011, 17:53   #549
Рыжий

Рыжий

Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™

21081-1107010-10
Старый 23.01.2011, 20:36   #550
PSIX
Очень давно не заходил

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Имхо:поход к толковому карбюраторщику дешевле похода на автомагазин за новым карбом.

Старый карб я выбросил, он был очень побит внутри. Отломанные ножки, погнуто много чего. Я удивлен как он вообще работал. Зачем мне карбюраторщик? Сам настрою, мне нужна информация про точку где можно его купить (карб).
PSIX вне форума  
Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра