ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2011, 18:58   #1
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lavrov Посмотреть сообщение
если это частный дом, теплоотдача как раз на первом месте в погоне за экономией. ведь чем меньше палишь газа на обогрев, тем дешевле будет стоить отопление и быстрее отобъётся сумма потраченная на ремонт! воду один раз разил и забыл лет на 5-7. не думаю что это тебя разорит...
у меня не частный дом, у меня квартира. честно говоря сомневаюсь что если заменить батареи с чугунных на люминевые это за сколькото лет отобьется в оплате за газ.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 19:00   #2
lavrov

lavrov

Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 14640мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
у меня не частный дом, у меня квартира. честно говоря сомневаюсь что если заменить батареи с чугунных на люминевые это за сколькото лет отобьется в оплате за газ.
ну да...
lavrov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 20:26   #3
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
Отопление индивидуальное? Тогда.
Чугун или люмений выбирай по дизайну или цвету. Тебе подойдут любые и любого качества, тк давления нет, сказки про коррозию люмения не более чем сказки (если "отмотку" не землить на батарею).
Повышенный расход газа на чугуне будет, но совершенно смешной.

В окна не поскупись на энергосберегающие стекла. Не только теплее зимой, но и летом не пропускают лишнее тепло. Немного темнее обычных.

У родителей (торец панельного дома, средний этаж) стены утеплил 5мм пенопластом в рулонах. Разница очень существенная. Про точку росы слышал только от специалистов. На практике после утепления изнутри не встречал. У кумовей цвели стены жутко, никакие антигрибковые не брали, обои чернели и отваливались за зиму. После пенопласта 5-й год как забыли напрочь. Но стена мягкая, обои нужно сильно рифленные брать.

Последний раз редактировалось Ssphinxx; 23.02.2011 в 20:30.
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 21:31   #4
izbitz

izbitz

Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от Ssphinxx Посмотреть сообщение
Отопление индивидуальное? Тогда.
Чугун или люмений выбирай по дизайну или цвету. Тебе подойдут любые и любого качества, тк давления нет, сказки про коррозию люмения не более чем сказки (если "отмотку" не землить на батарею).
Повышенный расход газа на чугуне будет, но совершенно смешной.

В окна не поскупись на энергосберегающие стекла. Не только теплее зимой, но и летом не пропускают лишнее тепло. Немного темнее обычных.

У родителей (торец панельного дома, средний этаж) стены утеплил 5мм пенопластом в рулонах. Разница очень существенная. Про точку росы слышал только от специалистов. На практике после утепления изнутри не встречал. У кумовей цвели стены жутко, никакие антигрибковые не брали, обои чернели и отваливались за зиму. После пенопласта 5-й год как забыли напрочь. Но стена мягкая, обои нужно сильно рифленные брать.
пожалуй вставлю 5 копеек:в целях экономии пространства и по технологии утеплять нужно снаружи,толщина от 5 см.субьективно-разницы между пенопластом и стиродуром, (стиропором) нет -действительно,точка росы переносится таким образом примерно на стык пены и стены ,либо в стену,но ближе к наружной стороне.в идеале и снаружи и внутри-эдакий термос.утеплял осенью балкон человеку на позняках :снаружи пенопласт,внутри стиропор( в 5 раз дороже,эффект примерно тот же,только тверже материал) и поверху стиропора алюфом(алюминиевая фольга с 2 сторон и полимер вспененный внутри),потом гипсокартон.осмелюсь доложить-результат превзошел даже мои ожидания-ташкент.
чтобы стены не были мягкими либо стиродур (стиропор), сетка,беспещанка,шпаклевка ,обои, либо ,как вариант- пробковые обои(довольно дорого,эстетитчно) в рулоне либо матами.или же гипсокартон поверх пенопласта-это для ТЕПЛОизоляции. для ШУМОизоляции,думаю,краще минеральной ваты не придумали.наружка-если первый-второй этаж то без особого напряга самотужки,если выше от 160 грн\метр,дешевле на находил пока.перфоратором прибить к стене,а отделочные работы подождут до весны.
буду рад,если совет кому-то пригодится.с вопросами(ЕСЛИ НЕ ГЛОБАЛЬНЫЕ) всегда в личку
izbitz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 09:50   #5
lavrov

lavrov

Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 14640мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Ssphinxx Посмотреть сообщение

это миф! стекло энергосберегающее АБСОЛЮТНО прозрачное. стекла в окнах кажутся чуть темнее из-за того что они полированы (флоат стекло) и не имеют искажений.
Коэффициент сопротивления теплопередаче: К (м 2 хК/Вт)

Норматив для жилых помещений
Стеклопакет 4-16-4 К=0,34 ( улицы –26С; t стеклопакета +5С)
Стеклопакет 4-10-4-10-4 К=0,45 (t улицы –26С; t стеклопакета +15С)
Стеклопакет 4-16-И4 К=0,49
Стеклопакет 4-16Ar-И4 К=0,66
Стеклопакет 4-10-4-10Ar-И4 К=0,68
как видно разница в пользу I-стекла, но к сожалению, оно теряет свои свойства через 5-6 лет...
Коэффициент подавления шума: К (дБ)
Стеклопакет 4-16-4: К=29 дБ
Стеклопакеты 4-16 Ar-4И, 4-10-4-10-4: К=31 дБ
Стеклопакет 6-14Ar-И4: К=34 дБ
Стеклопакет 6-8-4-10-4: К=35 дБ
может я чего-то не понимаю, но мне загадочно как газ влияет на шумоизоляцию? шум (звуковая волна) передаётся вибрациями стекла, и как тут газ работает непонятно... стеклопакет 4-12-4-8-4 имея разные дистанции между стеклами не будет резонировать и передавать меньше шума в помещение.
lavrov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид