ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2011, 18:48   #1
Artmel
Гость

По умолчанию Не заводится "холодная"

Столкнулся с такой проблемой: приехал домой, машину поставил в гараж. Никаких подозрительных симптомов. Утром нужно было ехать: вытянул подсос, включил зажигание - не заводится. Раз, второй, третий - ноль. Заменил коммутатор - ноль. Проверил искру - искра есть. Плюнул. Через пару часиков завелась нормально. Выгнал из гаража, помыл машину. Вечером загонять в гараж - не заводится. Проверил искру - искра есть. Ускорительный насос бензин в карб подаёт. Возился, возился - причину не нашёл. Через часик завелась. Отогнал машину к карбюраторщику - тот разобрал и почистил карбюратор, подрегулировал зажигание. Приехал домой нормально. На следующий день тоже нормально покатался. А ещё через день - снова не заводится. Искра есть, бензонасос качает, ускорительный насос бенз в карбюратор качает, стартер крутит нормально. А двигатель даже не хватает. Возился возился - через два часика завелась и нормально работает и заводится. В чём может быть причина? Кто с таким сталкивался - отзовитесь.
Старый 22.05.2011, 18:54   #2
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 31мм

По приведенным примерам -похоже что Вы заливаете свечи\не стоит подсос вытягивать столь сильно\ Когда машина не завелась -выкрутите свечи и посмотрите -должны по идее быть мокрыми... Ждем результатов проверки...С ув Витала
Старый 22.05.2011, 19:01   #3
Artmel
Гость

Витала, спасибо, Вы не первый кто посоветовал не вытягивать подсос полностью. Возможно заливает свечи. Я сегодня проверял - вроде нет. Потом возился - залил их. Оставил цилиндры с выкрученными свечами, почистил свечи. Завелась! В дальнейшем обращу на это внимание. Скажите, а как Вы заводите свой автомобиль на холодную?
Старый 22.05.2011, 19:20   #4
Витала

Витала

По разному ...вытягивая подос -если выхожус машины... Или нажимая на акселератор на 10-15 градусов \соответствует -вытянутому подсосу\ можете по эксперементировать -нажмите с легка на акселератор -авто заведется -выдвинте подсос и убирайте ногу с асселератора одновременно... Спасибо что хоть ответили -обычно при исчезновени проблемы человек исчезаеи или молчит- как решена проблемма неизвестно...!!!! С ув Витала
Старый 22.05.2011, 19:21   #5
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ

Если пауза между поездками более 2х суток. Вытягиваете подсос на 3/4 хода и делаете 2-3 качка педалью несильных и заводите.
Если стоит просто ночь, вытаскиваете подсос на 3/4 и стартуете, без педалирования иначе - залитые свечи.
При всем этом предварительно подкачиваете вручную топливо бензонасосом, если нет ЭБН.
Если плохо заводится с полностью вытянутым подсосом, попробуйте помотреть в сторону мембраны пускового, может подзаедает, от этого может заливать свечи на старте.
Старый 22.05.2011, 19:30   #6
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм

На сколько вытягивать подсос зависит от температуры воздуха и двигателя на момент пуска. После длительной стоянки лучше подкачать вручную бензонасосом.
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 19:37   #7
Витала

Витала

Вот поэтому нажатие пеждали на 20 градусов -процентов-назовите как угодно соответствует -вытянутому подсосу где то на 3\4 ... только произошел пуск можно варировать -или держать педаль или выдвигать подсос... теже яйца только вид с боку... Не заставляйте человека лишний раз открывать капот!!! Если клапана б\н держат нормально то стартер закачает -крути пару тройку раз. и порядок.. С ув Витала
Старый 22.05.2011, 19:54   #8
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Цитата:
Сообщение от Витала Посмотреть сообщение
Вот поэтому нажатие пеждали на 20 градусо -процентов-назовите как угодно соответствует -вытянутому подсосу где то на 3\4 ... только произошел пуск можно варировать -или держать педаль или выдвигать подсос... теже яйца только вид с боку... Не заставляйте человека лишний раз открывать капот!!! Е сли клапана б\н держат нормально то стартер закачает -круи=танет парк тройку раз... С ув Витала
Во-первых нажатый дроссель и вытянутый подсос вещи разные. Подсосом прикрывается ВЗ, которая увеличивает разрежение. летом такое может прокатить, а зимой нет. Правильно настроенный карб при -15С одной тапкой не заведешь.
Опять таки при -15С пару оборотов пока стартер закачает может закончиться залитыми свечами. При -25С это ещё вероятней.

Теперь про лишний раз открыть капот.
Как ты считаешь, если человек не умеет пользоваться подсосом, он специалист или новичек? И ему стоит сходу объяснять как завестись качая педалью и ловя подсосом? Может лучше самый простой, пусть и немного более длительный, но зато знакомый?
Старый 22.05.2011, 20:02   #9
Витала

Витала

не знал что в мае бывает -15 Не буду разводить полемику - посмотрите как ведет себя заслонка акселератора и подсоса -и сделайте вывод ... А учится лудше на чужих ошибках ... с ув Витала
Старый 22.05.2011, 20:25   #10
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Цитата:
Сообщение от Витала Посмотреть сообщение
не знал что в мае бывает -15 Не буду разводить полемику - посмотрите как ведет себя заслонка акселератора и подсоса -и сделайте вывод ... А учится лудше на чужих ошибках ... с ув Витала
Спасибо за рекомендации. На досуге обязательно изучу, как ведет себя заслонка акселератора и подсоса.
Старый 22.05.2011, 20:38   #11
ЮНик

ЮНик

Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 28мм

Вот лично у меня заводится только с полностью вытянутом подсосе, независимо от того летом или зимой. При правильно отрегулированых пусковых зазорах и исправной системе пускового устройства машина должна сразу схватывать тем более в теплое время. Какие 15-20 градусов экселератора? кто их будет высчитывать? Думаю что автору для начала нужно посмотреть привод заслонки- полностью ли сектор закрывает заслонку, может раскрутился или не поставили, работает ли она когда заводишь, при снятом воздухане.
Старый 22.05.2011, 20:49   #12
Витала

Витала

Это хорошо что вы с Красноярского края -а не с Чукотки!!! 15-20 градусов\процентов написано образно - и все это поняли прекрастно -Не надо УТРИРОВАТЬ ... На пусковое устройство автору советую посмотреть только на картинке- в 90% оно работает слаженно \смотреть лудше под пивасик!!!рекомендовано-проверенно\С ув Витала
Старый 22.05.2011, 22:16   #13
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

І все ж варто глянуть діафрагму пускового, оскільки ТС пише, що раніше заводилась нормально. Якщо діафрагма дірява або заїдає сам механізм відкриття повітряної заслонки, то при повністю витягнутому підсосі буде заливать. Коротше, ТС, заводите непрогріту зі знятим повітряним фільтром, витягуєте повністю підсос і дивитесь, чи повітряна заслонка привідкривається приблизно на 2-2,5 мм після запуску. Якщо ні - мінять діафрагму пускового і регулювати пускові зазори.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 20:21   #14
Artmel
Гость

Спасибо всем за участие. Я, в общем-то, не совсем новичёк - уже 2 года как с машиной. Просто раньше такой проблемы не возникало - заводился и "на холодную" так: подкачивал вручную бензонососом (если машина длительно стояла), вытягивал подсос на всю, заводил, утапливал подсос по звуку двигателя, чтоб не заглох. Не думал, что от подсоса может залить свечи... Ведь делал всё как в инструкции...
Старый 22.05.2011, 20:21   #15
Artmel
Гость

В любом случае - попробую полностью подсос не вытягивать.
Старый 22.05.2011, 20:31   #16
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Цитата:
Сообщение от Artmel Посмотреть сообщение
В любом случае - попробую полностью подсос не вытягивать.
Вытяни до упора, а потом притопи на 0,5см. Если через 2 сек после запуска обороты в районе 1500, то подсос выставил правильно. Если выше - сильней утапливай, ниже - сильней вытягивай до запуска.

Можно качать педалькой, но это сложнее и требует определенной сноровки и чуйки.
Старый 22.05.2011, 20:23   #17
Artmel
Гость

Всем спасибо. Проверю - отпишусь.
Старый 22.05.2011, 20:25   #18
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм

Не нужен он сейчас,достаточно при старте пару раз качнуть педалью,и то-не всегда,и придержать ее при запуске недолго.Не зима сейчас.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 20:34   #19
Витала

Витала

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Не нужен он сейчас,достаточно при старте пару раз качнуть педалью,и то-не всегда,и придержать ее при запуске недолго.Не зима сейчас.
+1
Старый 22.05.2011, 20:48   #20
кук
Таки модератор

Простите,если ТС был у карбюраторщика,то:
- это должен делать он,
- это может сделать и ТС,если знаком с карбюратором и принципами работы и регулировки.
Похоже,надо начать с изучения.
Старый 24.05.2011, 20:35   #21
Artmel
Гость

Два дня подряд заводится утром без проблем. Обратился к знакомому на Тавро-СТО - тот сказал, что машину нужно смотреть именно тогда, когда не заводится. А так сложно определить неполадку будет. Кстати, сказал, что я правильно "холодную" машину завожу: вручную бензонасосом подкачиваю (если долго стояла), вытягиваю подсос до упора и завожу не добавляя газ, убираю частично подсос (слежу за оборотами, чтоб не заглохла).
Старый 24.05.2011, 20:42   #22
кук
Таки модератор

Мдяяя...
1- вы бы в профиле указали место на глобусе,где живете! Может там еще и надо подсос до упора?
2- подсос до упора-гарантированные дикие обороты хх,если карбюратор правильно организован
3- сколько "долго" стоит авто,что надо качать бензин?
Старый 24.05.2011, 21:09   #23
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 29мм

мастер отчасти прав, если лень смотреть все подрят, то надо искать причину в момент ее появления, но я б принял радикальные меры, проверил ВСЕ. у меня сейчас заводится даже без подсоса, но хх плохо держит пока стрелка от 40 не оторвется. зимой да, подсос до конца, щас и на половину за глаза.
Вячеслав Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 21:33   #24
Artmel
Гость

кук, 1 - Донецк; 2 - Обороты дикие, но я их убераю; 3 - Неделю.
Старый 24.05.2011, 21:36   #25
Artmel
Гость

Вячеслав Александрович, у меня подсос до упора необходим в момент пуска. Затем (сразу после пуска) убераю на половину, а затем ещё на половину. У меня тоже нормально двигатель на хх начинает работать без подсоса при 40 градусах где-то. Были занижены обороты - где-то 600-660, иногда падали до 570. Добавил до 690-750. Вроде лучше стало.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид