![]() |
![]() |
#1276 |
![]()
срочно убери.
Топливный фильтр служит для защиты топливной системы от случайной грязи попавшей в систему (иржа, просто грязь со дня канистры, бака, цистерны...) но никак не очистит шмурдяк с приватовских заправок и иже с ними. Последний раз редактировалось Bad Santa; 25.05.2011 в 22:37. |
|
![]() |
![]() |
#1277 |
![]()
многие думают, что если поставить два фильтра, один перед насосом второй после, то карб меньше забиваться будет...
![]()
![]() |
#1278 |
![]()
Bad Santa - заправляюсь только ВОГ, ШЕЛЛ, иногда ЛУКОЙЛ, на приветовские заправки уже более года не заезжал.
Rulik-87 - я и не ставил - купил машинку с уже установленными фильтрами. По сабжу пока ответа нет - откуда медная стружка может взяться карбе. |
|
![]() |
![]() |
#1279 |
![]()
ответ трудный очень, тоже пару раз наблюдал стружку в карбе.. Как то поставил металлический разборной фильтр, прикололся когда проехал на нем пару тыс км. В нем магнит две сетки очистки и отстойник, в отстойнике вода была с черной не понятной смесью, а на магните стружки, ну оочень много.. не смотря на две сетки очистки часть этого г все равно попадало в карб.
![]() |
#1280 | ||
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Каждый решает самостоятельно. Если стоит карбюратор Солекс или Солекс-автомат и б/насос "нормально" управляется со своей работой, то я бы рекомендовал ставить два, а то и три фильтра тонкой очистки топлива (как вариант может быть по 1ф-ру до и после б/насоса, с установкой ЗИЛовского бензоотстойника до б/н, удлинив шланги и закрепив его под запаской) — в этом случае, обычно, без проблем, можно проехать от 50тыс. км до 100тыс. км тут только надо смотреть за винтом качества смеси — только бы он самопроизвольно не откручивался.
![]() |
#1281 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
У меня тяжелый старт - это может заглохнуть при старте пока не надавишь хорошенько. Почему спрашивал про связь с прогревом - ведь подклинивающие тормоза обеспечили бы подобный старт при любой температуре двигателя, нет ?
#1282 |
Медбрат
|
![]()
че-то все забывают, что главный и основной источник срани в карбе - это совсем даже не бенз а система вентиляции картера.
стоит машинке неделю-две постоять - и все, капут, туши свет, сливай воду. срань в системе высыхает, зашлаковывается и потом кусками начинает отпадать и лететь в карб, забивая все и вся на своем пути...
#1283 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#1284 |
![]()
уже год думаю об этом - отстойник - (да все лень).
Кстати еще на старом таврофоруме (движке) я когда-то видел тему про такой отстойник, делался из моечного отстойника. |
|
![]() |
![]() |
#1285 |
|
![]()
Вот еще хотел спросить: говорят для двигла полезно "прохватить" по трассе - в чём прикол ? В длительном поддержании высоких оборотов ? К чему спрашиваю - может просто прошвырнуться по набережной на 3-й передаче ? ))) Неохота по трассе просто так кататься - нынче не те цены на бенз...
#1286 |
![]()
Длительна езда на повышенных оборотах и оптимальной нагрузке ведет к самопрочистке камер и свечей. И это километров 30, а не на 3й по набережной
![]()
![]() |
#1287 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1288 |
![]()
Вопрос знатокам.При наезде на неровности дорожного покрытия из под арок раздается неприятный звон/дребезг. В ходе исследования обнаружилось что дребезжат тормозные суппорты. Как бороться с этой напастью?
![]() |
#1289 |
Машина: СтокоСлавкО 1.2 Li
Длина: 1270мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Может щиток "защитный" дребезжит??? Отогнуть!!!
#1290 |
![]()
Неа не щиток. Щиток я уже отогнул давно. 100% суппорты
![]() |
#1291 |
Машина: Ford Fiesta 1.5 TDCi
Длина: 3450мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
у меня кажись пластинки дребежжат от тормозов)
|
![]() |
![]() |
#1292 |
![]()
Набить графитной смазки в отверстия для направляющих
|
|
![]() |
![]() |
#1293 |
![]()
Это та что очень густая? То есть надо снимать суппорт?
![]() |
#1294 |
![]()
Понятие густая очень пространственное (разные они бывают), а суппорта снимать обязательно, иначе никак
|
|
![]() |
![]() |
#1295 |
![]()
По поводу мерцания лампы масла-была та же хрень, вылечил заменой датчика. И помните там конусная резьба-датчик нужно вкрутить до упора (с головой начинаем дружить когда вкручиваем), а никак не до конца. Удачи.
|
|
![]() |
![]() |
#1296 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1297 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Клапанную крышку хоть раз сам снимал? ![]() |
|
![]() |
#1298 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Крышку снимал. Чистил. Ругался матом много и долго. Закоксованные трубки выбрасывал и менял на новые, т.к. прочистке не поддавались. Последняя такая операция была у старлея в гаражике, когда его карб этой сранью засрался. А если интересует статистика по таврам - это тебе к дяде ляшкопопелю. Ферштейн ?
![]() |
#1299 |
![]()
У меня подобная ситация была-ехал вверх по Кирова и на подъеме после Ульянова резко затупила машина,еле допрыгал на Победу на 1 или 2 передаче,как оказалось с воздушного шланга отвалился кусочек этого шлака и попал в карб,пришлось снимать и весь перечищать.Как мне объяснили это-закосованные пары картерных газов.
![]() |
#1300 |
![]()
я в холодное время года регулярно достаю и системы вентиляции картера кучу липкой срани по консестенции напоминающее растопленную жвачку...
пока полностью не снял и перечистил всю систему вентиляции картера И вообще, мой случай вызывает подозрение в качестве масел....
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|