ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 22:23   #11
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
Простите за возможную глупость, но как можно подтянуть подшипники передних колес?...Просто затяжкой ступичной гайки? И что?. помогает?..хотя бы теоретически?
Чисто для расширения кругозора))))...как мне понимается работа радиального подшипника не может измениться если его внутреннюю обойму сжать в осевом направлении...разве что так можно выбрать теоретический зазор ступица-внутрення обойма обойма (хотя там должен быть натяг а не зазор)))).
ЗЫ: дергая переднее колесо в горизонтальной плоскости люфт никак не определить - болтанка рулевого обманет)))))...только вертикально...
А как насчет ступицы поменять? Сколько раз менялись подшипники, сколько лет ступицам? У Ланоса с этим строго - оригинальная ступица ходит до трех замен подшипников, потом - замена.
Жиителю славного города Севастополя! Я не знаю, что можно человеку, купившему подшипник, ответить на вопрос :" А почему Вологду не взял?". А почему именно ее надо брать? Нет Вологды! НЕТ!!!! Есть подшипник, изготовленный не в Вологде и продаваемый ВПЗ , выступающим в роли упаковщика. Хватит разводить людей как лохов на 150 грн. И помогать жуликам, продающим по 120 грн. откровенную китайскую подделку на произведенный в Китае подшипник. Неплохой. Но в два с половиной раза завышенный по цене. Смешно, когда слышу от совдеповских уникалов: "Я работаю только с российским оригиналом!" Нет российского производства. Было - и сплыло. Ремень DAYCO в оригинале на ВАЗ 2110 - 95 грн, Балаковский - 170. Разницу ощущаете????? DAYCO - поставшик IVEKO и признанный мировой лидер. Балаково - ностальгия по совдепии. Где эту хрень, кроме совдепии знают? А еще - развод лохов на просторах СНГ. Ну как можно переплатить 90% за расходник? А ведь не дают россиянам разориться ... Они это г...но уже даже на конвейерах не ставят - ни сцепления российские, ни свечи, уже и машины не делают сами. Все в Украину прут. Не ту страну назвали Гондурасом...........

Последний раз редактировалось Bill; 15.06.2011 в 22:27.
Bill вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра