![]() |
![]() |
#1701 |
Медбрат
|
![]()
Areca, кстати, очень приличный бренд. Я лично на своих тавриях-славутах пробовал в коробках такие масла как (в порядке пробования):
"заводское", agip rotra fe 75w80, total syn fe 75w90, areca hd syntetic 75w90, хадо atomic oil 80w90, shell spirax ax 80w90, тнк trans gipoid super 75w90 castrol syntrax universal 80w90 и имею сказать следующее: самое лучшее - это синтетика total и арека, зимой в -20 первая втыкалась на 40 км/ч вообще без усилий насчет "синтетика"/"не синтетика" - однозначно и только синтетика. слушать ли "теоретиков", которые никогда ничего не пробовали а только лишь юзали "заводское" - дело хозяйское, решайте сами ЗЫ Про опыт ланоса и других своих авто здесь не буду рассказывать. Все-таки таврофорум ![]()
#1702 |
![]()
если в ХАДО не уверенность, то Кастрол уверенно бы не взял
![]()
![]() |
#1703 |
Медбрат
|
![]()
а на основании чего сложилась уверенность в невзятии ?
чем, скажем, castrol syntrans transaxle 75w-90 плохо ?
#1704 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#1705 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Завод изготовитель (ну типа ЗАЗ он же Коммунар) когда предписывал синтетику в КПП лить? (я конечно знаю что там одни бараны в конструкторском бюро, а вот в мапслах КПП разбираются исключительно менагеры по продажам (кажется шин ![]() |
|
![]() |
#1706 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#1707 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#1708 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
2. откройте инструкцию по эксплуатацию и прочитайте, там четко черным по белому написано SAE 75w90 API GL4 (конкретно на странице 42), если вы разработаете реальную технологию производтва такой НЕ СИНТЕТИКИ - то вам маслопромышленники памятник из золота поставят 3. если "менеджер по продаже шин" - это ко мне - то я никогда не был (и надеюсь не быть) - а) менеджером; б) менеджером по продажам в) менеджером по продажам шин
![]() |
#1709 |
Медбрат
|
![]()
что это за наборы цифр ? разъясните пожалуйста что тут с чем сравнивать и какие из этих сравнений можно сделать выводы ?
![]() ЗЫ и какие такие гуру предлагали кому юзать кастрол ?
#1710 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() зы- я ж в курсе кто вы..... ![]() |
|||
![]() |
#1711 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() зы- обращаться ко мне следует - ПЬЯНОЕ ХАМЛО!!! |
|
![]() |
#1712 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
у меня тоже было две таврии... правда увы, не столь древние... и РТИ в них, видимо, другие использовались и технологии чуть более усовершенствованные, и инструкции по эксплуатации не те...
![]() |
#1713 | |
Гость
|
![]() Цитата:
На первом ставроне масло в КПП, не менял,не доливал,сальники не текли,синтетику не применял. зы- как же я ездил? |
|
![]() |
#1714 |
Медбрат
|
![]()
ну очевидно как в том анекдоте про курсантов и отверстия с фигурками... по результатам теста испытуемые тавроводы разделились на две группы: "слишком умные" и "слишком сильные"
ездить-то можно на чем угодно, другое дело что первую не воткнешь и педаль сцепления после зимнего пуска не отпустишь ![]() ну еще можно беруши использовать - от воя шестерен помогают
#1715 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#1716 |
![]()
а может для товарищей Олюра и Энди отдельную темку создать? Ато везде успевают...
![]()
![]() |
#1717 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#1718 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]() Цитата:
Вот хотел спрсить - в теме про КПП писали, что на синтетике в таврокоробке звуков значительно больше, чем на минералке, и про двигатель пишут, что синтетика начинает течь со всех щелей, так не случится такое же горе с коробкой ? Может синь только в "новы" можно лить ?
![]() |
#1719 |
![]()
Вон Фобос залил самое дешевое масло, так говорит, что коробка перезтала выть... С нашими зазорами наверное нужно литол залаживать)))))))) А зима? А сколько той зимы)))) У меня Сейчас залит Маннол 75-85. Зимой ведет себя отлично, но коробка издает все характерные звуки))))
|
|
![]() |
![]() |
#1721 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Хорошая синтетика решает проблему, просто она очень дорогая. И тавроводы, в массе своей, ее не юзают в силу отсутствия золотого запасу ![]()
![]() |
#1722 |
![]()
Да оно понятно. А в каком смысле решает проблемму??? Зимой не залипает, а летом не гудит и не стучит??? Марку в студию. На масло бабла не жалко.
|
|
![]() |
![]() |
#1723 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#1724 |
Медбрат
|
![]()
Ну то, что хорошо помогало моей тавре - описано выше: Total syn fe 75w90 gl4/5 Все остальные были в той или иной степени хуже.
#1725 |
![]()
камрады а подскажите вот какой момент:
вообщем, ланос цвета синий престиж. Имеются в нескольких местах легкие царапины кое где кажется даже почти до грунта... вопрос состоит в следующем - чем убрать? полиролькой я так же ж понимаю не прокатит ибо он металлик и под лаком, а карандашик такого цвета нереально найти это раз, и второй момент- останется следы от карандаша будет еще больший колхоз... на тавру то я карандашик подобрал, подкрасил потом специальной полиролькой зашлифовал и все... с ланосом такое не канает.. или все таки есть специальная химия?
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|