![]() |
|
![]() |
#1 |
Медбрат
|
![]()
Areca, кстати, очень приличный бренд. Я лично на своих тавриях-славутах пробовал в коробках такие масла как (в порядке пробования):
"заводское", agip rotra fe 75w80, total syn fe 75w90, areca hd syntetic 75w90, хадо atomic oil 80w90, shell spirax ax 80w90, тнк trans gipoid super 75w90 castrol syntrax universal 80w90 и имею сказать следующее: самое лучшее - это синтетика total и арека, зимой в -20 первая втыкалась на 40 км/ч вообще без усилий насчет "синтетика"/"не синтетика" - однозначно и только синтетика. слушать ли "теоретиков", которые никогда ничего не пробовали а только лишь юзали "заводское" - дело хозяйское, решайте сами ЗЫ Про опыт ланоса и других своих авто здесь не буду рассказывать. Все-таки таврофорум ![]()
#2 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Завод изготовитель (ну типа ЗАЗ он же Коммунар) когда предписывал синтетику в КПП лить? (я конечно знаю что там одни бараны в конструкторском бюро, а вот в мапслах КПП разбираются исключительно менагеры по продажам (кажется шин ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
2. откройте инструкцию по эксплуатацию и прочитайте, там четко черным по белому написано SAE 75w90 API GL4 (конкретно на странице 42), если вы разработаете реальную технологию производтва такой НЕ СИНТЕТИКИ - то вам маслопромышленники памятник из золота поставят 3. если "менеджер по продаже шин" - это ко мне - то я никогда не был (и надеюсь не быть) - а) менеджером; б) менеджером по продажам в) менеджером по продажам шин
![]() |
#4 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() зы- я ж в курсе кто вы..... ![]() |
|||
![]() |
#5 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
у меня тоже было две таврии... правда увы, не столь древние... и РТИ в них, видимо, другие использовались и технологии чуть более усовершенствованные, и инструкции по эксплуатации не те...
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
На первом ставроне масло в КПП, не менял,не доливал,сальники не текли,синтетику не применял. зы- как же я ездил? |
|
![]() |
#7 |
Медбрат
|
![]()
ну очевидно как в том анекдоте про курсантов и отверстия с фигурками... по результатам теста испытуемые тавроводы разделились на две группы: "слишком умные" и "слишком сильные"
ездить-то можно на чем угодно, другое дело что первую не воткнешь и педаль сцепления после зимнего пуска не отпустишь ![]() ну еще можно беруши использовать - от воя шестерен помогают
#8 |
Гость
|
![]() |