ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2011, 19:54   #1
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Areca, кстати, очень приличный бренд. Я лично на своих тавриях-славутах пробовал в коробках такие масла как (в порядке пробования):
"заводское",
agip rotra fe 75w80,
total syn fe 75w90,
areca hd syntetic 75w90,
хадо atomic oil 80w90,
shell spirax ax 80w90,
тнк trans gipoid super 75w90
castrol syntrax universal 80w90

и имею сказать следующее:

самое лучшее - это синтетика total и арека, зимой в -20 первая втыкалась на 40 км/ч вообще без усилий

насчет "синтетика"/"не синтетика" - однозначно и только синтетика.

слушать ли "теоретиков", которые никогда ничего не пробовали а только лишь юзали "заводское" - дело хозяйское, решайте сами

ЗЫ Про опыт ланоса и других своих авто здесь не буду рассказывать. Все-таки таврофорум
Старый 28.08.2011, 21:00   #2
olur
Гость

Цитата:
Сообщение от Andy76 Посмотреть сообщение

и имею сказать следующее:

самое лучшее - это синтетика total и арека, зимой в -20 первая втыкалась на 40 км/ч вообще без усилий

насчет "синтетика"/"не синтетика" - однозначно и только синтетика.
Первую передачу вы сэр на ставре на 40 км. в час можете втыкнуть? (Желательно прилюдно показать)
Завод изготовитель (ну типа ЗАЗ он же Коммунар) когда предписывал синтетику в КПП лить? (я конечно знаю что там одни бараны в конструкторском бюро, а вот в мапслах КПП разбираются исключительно менагеры по продажам (кажется шин ) )

Старый 28.08.2011, 21:16   #3
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от olur Посмотреть сообщение
Первую передачу вы сэр на ставре на 40 км. в час можете втыкнуть? (Желательно прилюдно показать)
Завод изготовитель (ну типа ЗАЗ он же Коммунар) когда предписывал синтетику в КПП лить? (я конечно знаю что там одни бараны в конструкторском бюро, а вот в мапслах КПП разбираются исключительно менагеры по продажам (кажется шин ) )
1. на зеленой тавре на тотале syn fe (на ареке тоже) втыкалась и все желающие могли попробовать это зимой 2004/2005 годов на днепродзержинских картодромных тавропокатушках

2. откройте инструкцию по эксплуатацию и прочитайте, там четко черным по белому написано SAE 75w90 API GL4 (конкретно на странице 42), если вы разработаете реальную технологию производтва такой НЕ СИНТЕТИКИ - то вам маслопромышленники памятник из золота поставят

3. если "менеджер по продаже шин" - это ко мне - то я никогда не был (и надеюсь не быть) - а) менеджером; б) менеджером по продажам в) менеджером по продажам шин
Старый 28.08.2011, 21:25   #4
olur
Гость

Цитата:
1. на зеленой тавре на тотале syn fe (на ареке тоже) втыкалась и все желающие могли попробовать это зимой 2004/2005 годов на днепродзержинских картодромных тавропокатушках
Кто то пробовал?

Цитата:
2. откройте инструкцию по эксплуатацию и прочитайте, там четко черным по белому написано SAE 75w90 API GL4 (конкретно на странице 42),
Конкретно у меня были 2-е таврии 91 г.в. и не к одной не давались указания заводом о применении синтетического масла в КПП.Не в одной книге. Только ТАД-17!!!!

Цитата:
3. если "менеджер по продаже шин" - это ко мне - то я никогда не был (и надеюсь не быть) - а) менеджером; б) менеджером по продажам в) менеджером по продажам шин
Да мне все равно кто вы сэр, хоть РТИ №2 продавайте .
зы- я ж в курсе кто вы.....

Старый 28.08.2011, 21:34   #5
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Конкретно у меня были 2-е таврии 91 г.в. и не к одной не давались указания заводом о применении синтетического масла в КПП.Не в одной книге. Только ТАД-17!!!!
наверное потому, что в СССР не предполагалось наличие в свободной продаже синтетических трасмиссионных масел импортного производства

у меня тоже было две таврии... правда увы, не столь древние...
и РТИ в них, видимо, другие использовались и технологии чуть более усовершенствованные, и инструкции по эксплуатации не те...
Старый 28.08.2011, 21:45   #6
olur
Гость

Цитата:
и РТИ в них, видимо, другие использовались и технологии чуть более усовершенствованные, и инструкции по эксплуатации не те...
Я понимаю, что с введением на конвеер Таврии Нова произошел конкретный тюненх КПП -поменяли сальники для использования синтетического масла.
На первом ставроне масло в КПП, не менял,не доливал,сальники не текли,синтетику не применял.
зы- как же я ездил?

Старый 28.08.2011, 22:09   #7
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
зы- как же я ездил?
ну очевидно как в том анекдоте про курсантов и отверстия с фигурками... по результатам теста испытуемые тавроводы разделились на две группы: "слишком умные" и "слишком сильные"

ездить-то можно на чем угодно, другое дело что первую не воткнешь и педаль сцепления после зимнего пуска не отпустишь

ну еще можно беруши использовать - от воя шестерен помогают
Старый 28.08.2011, 21:03   #8
olur
Гость

Цитата:
Areca, кстати, очень приличный бренд. Я лично на своих тавриях-славутах пробовал в коробках такие масла как
Еще вопрос- сколько у ВАС было Таврий и сколько Славут?

Закрытая тема