![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Васильевич
|
![]()
Запросто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Васильевич
|
![]()
Вчера мой сотрудник купил в оптовой лавке 2 лампы по 15В по 15 грн. каждая.
Чувак, который ими торгует сказал, что покупает иногда их родителям, хватает примерно на полгода. Лично я экономии не наблюдаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Машина: Daewoo-sens 1.3
Длина: 1680мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
Кто-нибудь просчитывал при установке этих энерго... лампочек есть ли реальная экономия? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 49мм
|
![]()
Думаю, экономия если и получается, то сомнительная (небольшая). Но мне, лично, с энергосберегающими лампами легче на душе, потому что я привык включать свет во всей квартире (в т.ч. санузел, ванна) с наступлением тетмноты, и выключать перед сном. Мне не нравится клацать выключателем на всем пути следования.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 49мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
8 * 40 + 4 * 150 + 100 + 4 * 100 + 2 * 40 + 4 * 40 + 2 * 40 + 5 * 60 = 2040 Вт. = 0,51 грн\час. Это я посчитал то. что уменя горит постоянно. Если это перевести на экономки, тополучаем: 8 * 7 + (2 * 22 + 2 * 27) + 5 + 4 * 7 + 4 * 22 + 2 * 7 + 4 * 7 + 2 * 0,01 + 5 * 21 = 422. = 0,11 грн\час. Всё это * 4.5 часа\день = 840 и 180 грн соответственно. Может если просчитывать всё, экономии и не будет особой, но экономки мне больше нравятся. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
У меня тоже экономки везде и на грядке тоже. Кстати, у меня пластиковая банка клея для пенопластовых изделий (как ведерко с мороженым 1,5 кг) новая есть - кому надо? Последний раз редактировалось Punk; 30.09.2011 в 15:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
1. Нужно проверить, что бы выключатель отключал именно фазу. 2. Лампы сильно греются и боятся перегрева, поэтому при установке в закрытых светильниках мрут очень быстро. 3. Не любят перенапряжения, скачков, и пр. отсюда следует, что на линию освещения в квартире/доме лучше поставить стабилизатор. 4. Не любят частого включения-выключения. Тут так: включил, и хай горит. Отсюда- на датчиках движения лучше поставить большее время "горения". Это и из личного опыта, и по инфе производителей. У меня то же лет за 7 много их померло- вначале закупил на весь дом. Но у меня 250В в сети, и часть ламп стояла на датчиках. Тем не менее, многие отработали 3-4года. Кроме того, неплохо показали себя новые максусы с задержкой вклбчения- по году стоят в туалетах в общественном месте. Пока ни одна не сдохла. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
недавно заглянул в чек 2х летней давности купил по акции 2+1 в мето ОСРАМ 18w, две все это время работают одна в коридоре, вторая на кухне, то есть клацанье не прекращающееся. Одна работала с полгода - год а потом ушла в запас, но щас я ее снова достал и поставил в работу... и гарантия якобы еще год осталась))) посмотрим как оно проработает свой срок)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
У меня тоже первое знакомство с энергосберегающими лампами началось с "ой, какие дешевые экономные лампы". Но сэкономить они ничего так и не успели (скорее всего) по причине своей недолговечности. В гараж покупал одну лампу большой мощности. Дорогую, но фирму производителя сейчас не вспомню. Так вот она горит уже пару лет, при условии ужасных скачков напряжения тьфу, тьфу. Домой купил почти везде максус с плавным включением - горят около года без проблем при условии постоянный включений-выключений (привычка выключать свет сохранилась)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Добрый день.
Спешу сообщить, что утепление фасада состоялось. ![]() Во вторник завезли материал: - penoboard экструдированный полистирол 2,5 см. Будут класть в два слоя. http://www.penoboard.com/teh-dannie/...vupakovke.html - смесь МВ Ceresit CT 190- Смесь Ceresit CT 190 предназначена для приклеивания минераловатных плит и устройства защитного армированного слоя при утеплении фасадов зданий и сооружений. - сетка с угловым профилем для угла - козырек железный (крепится сверху вдоль шубы) - краска фасадная И в среду в 8-00 приступили к работе. Завтра выставлю фото выполненной работы. На работе почему-то не хо загружаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Точка росы обязательно будет гулять через этот шов. Если туда каким-то образом попадут пары, то они смогут сконденсироваться в воду и при морозе расшириться и отвалить один слой от другого. Возможно исполнители мегакачественно заделали швы и это не произойдет в первую же зиму, но тенденция к отслаиванию уже заложена в конструкцию.
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Мне тут подсоветовали делать 10см пенопласта. Дом- дерево, обложен белым кирпичом в полкирпича. Внутри глина с соломой. Местами буду убирать.
Что скажешь насчет утепления? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: Славута 1.2 Li
Длина: 4120мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Я бы не стал утеплять дерево\кирпич, имхо, утепление ничего не даст - дом и так теплый. Если все-таки кажется, что тепло уходит - обрати свои взоры сначала на утепление чердака. Наверняка у тебя чердачный утеплитель - глина с соломой или опилками, как и в любом старом доме. Со временем глина растрескивается - тепло уходит. Лучше кинь этот пенопласт на пол чердака и запень стыки - почувствуешь разницу...
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
На чердаке уже пеноизол. Потолок и вправду холодный был. Сейчас вроде лучше. Хотя и трещин не было- я смотрел. Насчет того, что такой дом теплый- похоже, мнение обывателей/риэлторов. Чел мне реально сказал, что теплопотери очень велики. Своего интереса у него нет- он знает, что все равно я сам буду делать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |