![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
![]() Цитата:
1. Нужно проверить, что бы выключатель отключал именно фазу. 2. Лампы сильно греются и боятся перегрева, поэтому при установке в закрытых светильниках мрут очень быстро. 3. Не любят перенапряжения, скачков, и пр. отсюда следует, что на линию освещения в квартире/доме лучше поставить стабилизатор. 4. Не любят частого включения-выключения. Тут так: включил, и хай горит. Отсюда- на датчиках движения лучше поставить большее время "горения". Это и из личного опыта, и по инфе производителей. У меня то же лет за 7 много их померло- вначале закупил на весь дом. Но у меня 250В в сети, и часть ламп стояла на датчиках. Тем не менее, многие отработали 3-4года. Кроме того, неплохо показали себя новые максусы с задержкой вклбчения- по году стоят в туалетах в общественном месте. Пока ни одна не сдохла. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Адрес: Донецк
Возраст: 47
Сообщений: 2,780
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
У меня тоже первое знакомство с энергосберегающими лампами началось с "ой, какие дешевые экономные лампы". Но сэкономить они ничего так и не успели (скорее всего) по причине своей недолговечности. В гараж покупал одну лампу большой мощности. Дорогую, но фирму производителя сейчас не вспомню. Так вот она горит уже пару лет, при условии ужасных скачков напряжения тьфу, тьфу. Домой купил почти везде максус с плавным включением - горят около года без проблем при условии постоянный включений-выключений (привычка выключать свет сохранилась)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Адрес: Харьков, Новые Дома
Возраст: 47
Сообщений: 370
Машина: Daewoo-sens 1.3
Длина: 1680мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Добрый день.
Спешу сообщить, что утепление фасада состоялось. ![]() Во вторник завезли материал: - penoboard экструдированный полистирол 2,5 см. Будут класть в два слоя. http://www.penoboard.com/teh-dannie/...vupakovke.html - смесь МВ Ceresit CT 190- Смесь Ceresit CT 190 предназначена для приклеивания минераловатных плит и устройства защитного армированного слоя при утеплении фасадов зданий и сооружений. - сетка с угловым профилем для угла - козырек железный (крепится сверху вдоль шубы) - краска фасадная И в среду в 8-00 приступили к работе. Завтра выставлю фото выполненной работы. На работе почему-то не хо загружаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
![]()
__________________
Не ждите чуда, чудите сами! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Адрес: Харьков, Новые Дома
Возраст: 47
Сообщений: 370
Машина: Daewoo-sens 1.3
Длина: 1680мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
![]()
Точка росы обязательно будет гулять через этот шов. Если туда каким-то образом попадут пары, то они смогут сконденсироваться в воду и при морозе расшириться и отвалить один слой от другого. Возможно исполнители мегакачественно заделали швы и это не произойдет в первую же зиму, но тенденция к отслаиванию уже заложена в конструкцию.
__________________
Не ждите чуда, чудите сами! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Адрес: Харьков, Новые Дома
Возраст: 47
Сообщений: 370
Машина: Daewoo-sens 1.3
Длина: 1680мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
![]()
Пар содержится в воздухе и ему козырек совершенно не преграда
![]()
__________________
Не ждите чуда, чудите сами! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Адрес: Харьков, Новые Дома
Возраст: 47
Сообщений: 370
Машина: Daewoo-sens 1.3
Длина: 1680мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
![]()
Мне тут подсоветовали делать 10см пенопласта. Дом- дерево, обложен белым кирпичом в полкирпича. Внутри глина с соломой. Местами буду убирать.
Что скажешь насчет утепления? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Адрес: Файне мисто Деркачи
Возраст: 53
Сообщений: 687
Машина: Славута 1.2 Li
Длина: 4120мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Я бы не стал утеплять дерево\кирпич, имхо, утепление ничего не даст - дом и так теплый. Если все-таки кажется, что тепло уходит - обрати свои взоры сначала на утепление чердака. Наверняка у тебя чердачный утеплитель - глина с соломой или опилками, как и в любом старом доме. Со временем глина растрескивается - тепло уходит. Лучше кинь этот пенопласт на пол чердака и запень стыки - почувствуешь разницу...
__________________
Мой БЖ http://www.tavria.org.ua/forum/showt...88#post1065688 |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
![]() Цитата:
На чердаке уже пеноизол. Потолок и вправду холодный был. Сейчас вроде лучше. Хотя и трещин не было- я смотрел. Насчет того, что такой дом теплый- похоже, мнение обывателей/риэлторов. Чел мне реально сказал, что теплопотери очень велики. Своего интереса у него нет- он знает, что все равно я сам буду делать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#91 | |
Адрес: Файне мисто Деркачи
Возраст: 53
Сообщений: 687
Машина: Славута 1.2 Li
Длина: 4120мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
- стена шлак заливной (толщина в два кирпича), температура стены +18 - по углам кирпичные столбики (снова в два кирпича), температура столбика +15 - потолок деревянные балки, подшитые с двух сторон досками. Снизу глиняная "штукатурка" на дранке, сверху слой глины с соломой сантиметров 5, температура потолка +12 ![]() Т.е. видно, что тепло таки идет через потолок. Причем в кухне, коридоре и ванной потолок подшит пластиком - разница температур оказалась больше примерно на 6 градусов. Есть народный способ определить, нужно утеплять, или нет: положить на чердак фуфайку (или ватное одеяло) и под него на сутки засунуть термометр. Если температура внутри и снаружи одинакова - утеплять не надо, если есть разница - то чем она больше, тем толще должен быть слой утеплителя. А стены классно было бы посмотреть на тепловизоре - сразу видны мостики холода, только дорогое это удовольствие ![]()
__________________
Мой БЖ http://www.tavria.org.ua/forum/showt...88#post1065688 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
![]()
Да, пирометр решил бы многие вопросы, вот только где его взять? Он дорогой?
Ибо есть желание таки проверить все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Адрес: Харків
Возраст: 46
Сообщений: 29,649
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() Цитата:
Но зачем его покупать? Лучше поискать место, где можно взять на прокат. Последний раз редактировалось Vale_RUA; 18.10.2011 в 17:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
1. любой кирпич имеет определенное количество циклов заморозки-разморозки- т.е., по сути, сезонов 2. Все зависит от условий: остатки кирпича, лежащие по двору, частично рассыпались. А на доме все пока в идеале. Ибо высокий фундамент- не замокает. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
![]() Цитата:
а керамический кирпич для наружных робот наоборот нельзя штукатурить и обкладывать плиткой |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
![]()
Мой чем-то покрашен (то ли побелка, то ли водоэмульсионка)- походу, мне придется это сдирать? Что бы лучше адгезия была.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Адрес: Файне мисто Деркачи
Возраст: 53
Сообщений: 687
Машина: Славута 1.2 Li
Длина: 4120мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
Мой БЖ http://www.tavria.org.ua/forum/showt...88#post1065688 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Вот приехали из Шанхая светодиоды G4 6W, поставил вместо ламп галогеновых G4 30W в люстру, так вот, света очень мало, при том ещё одна ошибка, заказал тёплого свечения.
К чему пишу, если брать, то как мин светодиоды 10 - 12W! |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Адрес: Харків
Возраст: 46
Сообщений: 29,649
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
Как раз завтра планирую купить светодиодную лампу в светильник который находится в коридоре, так как он горит сутки напролёт.
На что обратить внимание при покупке, чтоб был яркий и приятный свет. Какго производителя выбрать? ![]() Последний раз редактировалось Vale_RUA; 23.01.2015 в 21:09. |
![]() |
![]() |