![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
На бензине при полностью вытянутом подсосе и наличии бензина в карбюраторе заводиться с полу тыка. Так что в карбюратор лезть бестолку по этому поводу. А на газу заводиться без подсоса тоже почти сразу (только надо на педальку газа нажать), а вот дальше надо просто держать ногу на педали пока машинка не прогреется выше второй полоски тогда можно будет обороты подсосом поднять чтоб не глохла. редуктор Томасетто, пробег порядка 90000, 4-5 лет На то как душит подсос влияет наружная температура, если на улице 15 градусов то им можно спокойно регулировать гдет опосле 1 минуты как завел машину, а если 9градусов то только после того как прогреться до 2рйо полоски. В основном это проявляется в холодную и сырую погоду, такое впечатление что фильтр воздушный влагой пропитывается за ночь, и сутра когда вытягиваешь подсос и перекрываешь подачу воздуха мотор начинает душиться. Фильтра меняю каждые 3к, сейчас стоит новый.
^_^любовь это когда одновренменно хочется читать девушке стихи и трахать ее на подоконнике.© Последний раз редактировалось vovan003; 20.10.2011 в 20:50. |
||
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Гость
|
Цитата:
вытягиваеш чуть подсос - обороты увеличиваются, но при нажатии на педаль газа - мотор начинает глохнуть, мотор тоже глох если подсос вытягивать больше половины. Было исправлено чисткой газового фильтра и нормальной регулировкой редуктора. На старой регулировке расход был 10-11 по городу (ВАЗ-2105 1500) бегала резвенько. Сейчас - вытягиваю подсос - обороты увеличиваются, какбудто нажимаеш на педаль газа, и при нажатии на педаль газа нету ни провалов ни уменьшения оборотов, ездит также резво, расход еще не замерял. но могу сказать точно одно: раньше при выключении газа (переключатель в нейтраль) на холостых - мотор глох когда через 5 сек когда через 15сек, а сейчас через 2сек. |
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Buzyan Как по мне ваша при способа немного сложновато в изготовлении и плюс занимает много места. Думаю можно спокойно поставить 2 тройника перед патрубками редуктора и с них вывести через переходники медную трубку которую перед тем обмотать на трубку по которой подается газ, либо обычную тосольную но тонкую и тоже обмотать вокруг трубки газовой, а поверх обмотать утеплителем. Интересно как будет влиять такого плана обогрев на прогретом моторе: Не будет ли пытаться газ испариться прямо в трубке, после чего будут образовываться всякого рода заторы. Данный обогрев имеет смысл зимой. А когда мотор прогретый в нем смысл теряется как по мне. Проще наверно придумать электро обогрев, намотать спираль вольфрамовую и вывести кнопку, далее зимой сел включил на пару сек типа прогрел акамулятор, выключил, завел машину и пока большие обороты сразу включил обогрев трубки. Думаю по нормальному для зимы необходимо задуматься об обогреве самого редуктора, чтобы полностью отказаться от бензина. (по принципу внедрив в него электро отопитель), а по поводу обогрева через вашу при способу вначале необходимо посчитать теоретически какое тепло будет передаваться через площадь трубки при учете температуры ОЖ и тд., возможно толк вашей при способы очень маленький.
|
|
|
|
#5 | |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Цитата:
При прогретом моторе будет лучше все равно. А электро обогрев не очень полезен для АКБ и генератора, кроме того чем больше электро потребителей тем выше расход, в разовом случае не заметно, а по истечении зимы выльется в круглую сумму из за компенсации на заряд АКБ. Редуктор утеплить чем нибудь, меньше остывает быстрее выходит на рабочий режим. Время остановки ДВС при отключении подачи газа в "электронных редукторах зависит от объема редуктора и шлангов. Подключена ЭППХ торможение двигателем работает прекрасно, хорошо было заметно когда редуктор переобогащал смесь: при включении подачи газа происходил толчек, как пендаля в зад дают (заметно когда фильтр забит). |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
По поводу подогрева на прогретом двигателя сомневаюсь что оно очень сильно влияет. У меня редуктор очень горячий когда двигатель прогрет и греть еще трубку с газом думаю даст мало толку. Хотя если у кого то есть результаты расхода газа с установкой такого подогрева и без было бы интересно увидеть их. Электро подогрев имеет смысла только когда автомобиль прогревается(в основном автомобиль греют на повышенных оборотах, в этот период генератор выделяет нормально электро энергии ), ездить с ним не выгодно это и так понятно, а для более легкого пуска зимой само оно.
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: MB 250 W 123, TLC PRADO 150
Длина: 140мкм
|
Вообщем сегодня собрал этот карб, поставил на машину, завел, работате. Даже едет. Фотки сделал, а выложить недоступно. Две фото карба изнутри я отправил на ранее указанный адрес.
Что не нравиться: когда открывается вторая камера карба, то происходит резкий провал. Во вторую камеру газ не подведен. Я понимаю, так по логике и должно быть. |
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|