![]() |
![]() |
#76 |
![]()
Всю ночь этим занимался. Только проснулся. И постукивал, и стучал, и свечным ключем, и головкой на 22. И по сухарикам постукивал отверточкой, чтоб сдвинуть хоть как-то. Прокручивается вместе с тарелкой. Один клапан без всяких манипуляций рассухарил, на другом помогли постукивания. Думаю весной голову сниму, может удобней будит.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Очень давно не заходил
Машина: заз11022 1992года
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Чтобы при рассухаривании клапан не опускался нужно вывернуть свечу и в свечное отверстие вставить пруток припоя диаметром миллиметров восемь. Немного загнув . Подвести поршень цилиндра в котором собираетесь рассухаривать клапана вверх и зажать клапана.Я проворачивал коленвал с помощью поддомкраченного колеса на включенной передаче.
После этого стукнуть свечным ключом по тарелке. Лучше с тряпочкой, а то сухари улетают. Потом рассухаривателем нажимаете на тарелку клапана. Сразу будет чувствоваться усилие. У меня на одном клапане чуть не согнулся рассухариватель.Плохо отбил свечным ключом. Снимаете тарелку, пружины, снимаете старые колпачки.Аккуратно. Смазываете моторным маслом новые колпачки и надеваете на направляющие клапанов от руки осторожно не порвать.Вместо оправки я испорльзовал "трубчатый" ключ на 12 тихонько постукивая по ключу надетому на колпачок пока не почувствуете лёгкий металлический звук.Значит колпачок встал на место.Если погнули металлический ободок. лучше поставить сразу новый. Я покупал сразу два комплекта колпачков и несколько сухарей.Вместо прутка припоя некоторые исполюзуют отвёртку. Но я думаю припой лучше. Но нем остаются царапины от поршня и клапанов, а от стальной отвёртки эти отметины будут на цилиндре и клапанах. Последний раз редактировалось alexeysokolov; 26.11.2011 в 20:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Согласен,только пруток длинный надо брать,шоп не уронють,а то бывает-отвертки падают...
Можно что угодно,но опять же,с раздумиями,постепенно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
![]()
Я использовал отвертку, обмотанную пластырем ( заодно увидел сколько нагара на поршнях). Постукивал свечным ключем....постукивал неслабо. Были опасения погнуть клапан или процарапать поршень. Для снятия старого колпачка юзал специальный инструмент для этих целей, напоминает плоскогубцы, только овальной формы. Очень удобно. Для запрессовки использовал головку на 12. Но все равно, при всех описанных методах и телефонных консультациях моториста, так и не удалось рассухарить 6 из 8 клапанов. Усилия были далеко неслабые, даже трубу использовал. Не понимаю почему так. Одни снимаются нормально, другие намертво...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Да не постукивать надо, а один раз, резко, коротко ударить по ключу и вытрусить сухари. Всё! Засухарить по времени раза в два дольше (перекручивать болты, переставлять давилку).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#82 |
|
![]()
Потренироваться малость надо, типо как Никулин с крючками в "Операция Ы".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
|
![]()
Дык, там все падало под ноги, а здесь все улетает в "Страну прое....х вещей" - ищи потом по углам и закуткам..
![]() |
#84 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Пообщался с мотористом. Говорит проблема из-за масла. Когда оно начинает гореть из-за секущих колпачков, сухари прикипают. Помогает вдшка. У меня под рукой ее тогда не было. Может соберусь с мыслями опять разбирать голову. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#86 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]() Цитата:
Есть другой способ, на рычаг ставится П-образная скоба и регулировочным винтом сжимаются пружины через тарелку, вынимаем сухари, сборка в обратном направлении, под клапан или алюминиевый или оловянный пруток вставляем через свечное отверстие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
![]() Цитата:
Не улавливаю в чем особенность этого способа, если есть рассухариватель. Проблема в прикипании сухаря к тарелке. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Забанен
|
![]()
П-образная скоба (с отверстием) одевается на регулировочный винт, гайкой затягивается, пружина сжимается сухарики выпадают. По сравнению с тазиковским съемником дольше и наверное геморойнее, но когда приходит жена и говорит бросай ты мне нужен, можно смело бросить ни чего ни куда не денется. В общем наваял рисуночек, теперь будет понятно. Прежде чем рассухаривать простучать клапана надо.
Последний раз редактировалось СБорисов; 30.11.2011 в 00:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
|
![]()
Пошли на третий круг!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#93 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
![]()
Таки поменял колпачки. Времени ушло много ( 7 часов с перекурами). ВДшка, точечные удары отверткой , затем удары свечным ключем сделали свое дело. 2 клапана все равно приходилось долбить так, что у друга рука болела от импульса ( держал отверткой клапан). Старые колпачки можно снять обычными плоскогубцами, понемногу зажимая и раскачивая их с разных сторон.В целом подводных кирпичей не всплыло. Главное не забыть пометить положение бегунка трамблера в ВМТ.
Решил проверить 2 колпачка, которое удалось поменять во время первой попытки. Оба колпачка вышли из своего посадочного места где-то на 0.5-1 мм ( на глаз). При этом они спокойно садились на свое старое место усилиями руки. Вопрос, это нормально? Колпачки сидят плотно, не двигаются по горизонтали\вертикали. Последний раз редактировалось The_splinter; 05.12.2011 в 02:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
|
![]()
Не нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
![]()
Может они вылезли из-за теплового расширения или из-за давления газов? Дальше вытянуть их проблематично, пытался.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Машина: ЗАЗ-1102, 1993г.
Длина: 10мкм
|
![]()
Поюзал поиск но так и не нашол ответа, поэтому спрошу здесь
Вопросик образовался. При снятой головке блока и слитом масле я выставил цилиндры посредине и залил в каждый цилиндр бензина 1 см выше поршня. так вот во втором цилиндре бензин ушол за 5мин, в 1 и 4 цилиндре за пол часа, а третий продержался почти час. Это говорит что кольца нужно менять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
|
![]()
что никто так и не посоветует, стоит мне вынимать поршня?
просто у меня компрессия была 9-8-8,5-8 но масло не ела и в сапун дым не шёл вот и думаю что это может быть голову щас делаю, хотя мне кажется что она не могла так сильно понижать компрессию. Я наливал для проверки бензин в головку так потекли только впускные клапана, минут так через 5 дошол бензин до коллектора |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Длина: 1070мкм
|
![]()
Какой пробег? В каком состоянии цициндры? Это ж никто не знает. Может уже и растачивать пора. По гбц - зазор направляйка-клапан какой? Может направляйки под замену. В каком состоянии стебель клапана? Вобщем на форуме врядли удастся найти ответы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
|
![]()
по цилиндрам, стоит второй ремонтный размер поршней, выработки на цилиндре нет. Голову сделал
меня больше интересует должны ли кольца если они нормальные держать налитый в цилиндры бензин, или могут пропускать |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|