ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 16:21   #1
korupcioner
Гость

Battle
А вам 22 тогда ясно, пробой картера сравнение просто! с тем что данный продукт в первую очередь позиционируется как защита от износа в том числе при полной потере масла на это были сделаны вначале все ставки а сейчас просто дописок дописали, и на стендах они двигателя гоняют показывая их работу без масла, а данное чаще всего ведёт за собой лишь пробой картера.
юмор включайте.
Старый 05.12.2011, 16:47   #2
Battle

Battle

Машина: ЗАЗ 1102(маленький порш)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Battle
А вам 22 тогда ясно, пробой картера сравнение просто! с тем что данный продукт в первую очередь позиционируется как защита от износа в том числе при полной потере масла на это были сделаны вначале все ставки а сейчас просто дописок дописали, и на стендах они двигателя гоняют показывая их работу без масла, а данное чаще всего ведёт за собой лишь пробой картера.
юмор включайте.
Ну давайте не будем по поводу возраста? Я не в обиде, но ни к чему это. По напечатанному сообщению переданные эмоции не всегда ясны. С юмором впорядке всё, но давайте разбираться.

Однажды я пробивал поддон на дизельном nissan bluebird. Почти без масла километров 5 проехал и всё нормально было, вкладыши на месте остались. Масло было кастрол. Вот теперь вопрос собственно. Может быть дешевле и стем же эффектом лить качественное масло? К тому же например я не видел разобранный двигатель в котором использовался нанопротек, а именно инетересует не возникает ли при этом проблем с расточкой?
Battle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 17:01   #3
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от Battle Посмотреть сообщение
Однажды я пробивал поддон на дизельном nissan bluebird. Почти без масла километров 5 проехал и всё нормально было, вкладыши на месте остались. Масло было кастрол. Вот теперь вопрос собственно. Может быть дешевле и стем же эффектом лить качественное масло? К тому же например я не видел разобранный двигатель в котором использовался нанопротек, а именно инетересует не возникает ли при этом проблем с расточкой?
Вы не к тому обратились! я вообще и в целом использую только LM и ни какого отношения к данному действу не имею ну разве что кроме того, что когда то в коробку был залит оригинальный Супротэк Россия не впечатлило не применяю.

Out_law
Может они бенз экономят))))))))))))
Старый 05.12.2011, 17:11   #4
Battle

Battle

Машина: ЗАЗ 1102(маленький порш)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Вы не к тому обратились! я вообще и в целом использую только LM и ни какого отношения к данному действу не имею ну разве что кроме того, что когда то в коробку был залит оригинальный Супротэк Россия не впечатлило не применяю.

Out_law
Может они бенз экономят))))))))))))
Есть у меня знакомый занимающийся нанопротеком. Буду выпытывать! Уж очень интерессно стало!
Battle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 18:33   #5
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Вы не к тому обратились! я вообще и в целом использую только LM
LM насколько я помню всегда экспериментировали. Одно время добавляли в масло эмульсию фторопласта (или тефлона - это одно и то же, только названия у разных фирм разные). Но что-то там не заколосилось: то ли эффекта ожидаемого не было, то ли наоборот вреда сия чудо-присадка многим наделала - отказались они от тефлона полностью и навсегда. Перешли на эксперименты с дисульфидом молибдена. В итоге оставили кажись только один тип моторного масла с этой присадкой, да и то где-то читал что они только заявляют о ее присутствии а на самом деле нет там дисульфида вообще или его такое количество чтоб только анализ показал наличие. Шоб не навредить. Ты тефлон себе не заливаеш?
Старый 06.12.2011, 18:41   #6
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Ты тефлон себе не заливаеш?
всё издеваетесь, я человеку дал разобраться в разрезе того какой он именно хочет результат - в части краткое описание что куда - и более оттуда ни чего не читать.
Когда были такие заморочки я маслами ещё не интересовался потому сказать ни чего не могу, с дисульфидом делают манол, эльф, мобил 1, лм и возможно другие не интересовался.

Себе я лил полимеры, супротэк (тот же нанопротэк), ещё что то было уже не помню, масла с дисульфидом (но производители все круто экономят на присадках) и начал отдельно добавлять дисульфид, после рекомендаций стритрейсеров данного форума начал лить дисульфидокерамическую заморочку.

Последний раз редактировалось korupcioner; 06.12.2011 в 18:48.
Старый 06.12.2011, 18:56   #7
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм

Korupcioner, кто ж вам так голову завнушал по присадкам, это просто капец!

Лейте нормальное масло среднего ценового диапазона, меняйте раз в 8 тык, по деньгам выходит приблизительно так же, как с присадками раз в 10 тык., тавродвиг от такого вас просто в попец зацелует, а вы его какими-то присадками "травите".
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 19:09   #8
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
масла с дисульфидом (но производители все круто экономят на присадках)
Да не экономят они. Тысячу раз писалось о том что дисульфид опасная штука, прозевал с временем замены - и писец движку, так же как и шрусу с рваным пыльником. Так вот чтобы не было судебных исков по поводу угробленых моторов дисульфида добавляют ровно столько чтобы не было вреда если просрочил замену масла. Самый минимум. Им бы вообще отказаться от такого масла - но надо ж марку держать, типа мы выпускаем и с молибденом
кароче это все маркетинговые ходы.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид