ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 09:51   #1
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию нанопротек - обсуждение

раз уж есть темы про хаду и ликвимолю, нанопротек тоже не оставим без внимания. вот я писал в соседней теме:

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
кум нанопротек залил в дачу логан, говорит мотор сразу изменился. теперь собирается в 15 литровый Краз залить. Чувак опытный, я ему доверяю на все сто, и после его рассказов у самого возникают крамольные мыслишки)
Го-го-го флудитьь)

Последний раз редактировалось Storag; 01.12.2011 в 13:11.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 10:13   #2
korupcioner
Гость

только прежде чем флудить определимся:
Нанопротек Украина = Супротэк Россия где собственно и располагается производстово, а в Украине разливается в красивые баночки
А так лил в коробку оригинальный Супротэк брал в Севастополе до кризиса ещё скажу честно космоса даже в сравнении с молибденом не заметил.
Я так понял что супротэки/нанопротэки одни какую то плёнку создают, другие метало керамическое напыление. А так лить не буду имхо когда ранее звонил им они сказали что 700 грн. на полную обработку двигателя (возможно только начало темы было, возможно на жадных попал но впечатление ) уж хадо или ликви моля по цене куда предпочтительнее.
и что это вы товарищ в нанопротек ударились у вас же приятные впечатления от молибденов были.
Старый 01.12.2011, 10:18   #3
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

да вроде как и были, но никакого прихода после тыщи км не заметил, может пропустил. как масло поменяю, если хуже станет, отпишусь.
ну и нанопротек хо попробовать шоб залил и сразу другой мотор)
хотя она у меня и так ракэто. кореша не верят шо тама 1.1 объем)
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 10:48   #4
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Обработал двигатель Мегафорсом. На сколько я понял, это аналог нанопротека. Только немного дешевле и меньше рекламы. Обрабатывал на 220 тыс. Мотор действительно изменился на слух. Постукивал РВ при прогреве. И на горячую на определенных оборотах заметно стрекотал. После полной обработки все эти звуки ушли полностью.
А вот в коробке мегафорс заметного результата не дал. Стало чуть тише, но все равно ее слышно!
Думаю, что для результата нужно как минимум выдержать указанную дозу, или даже превысить ее. Я в двиг залил сначала 3 флакона, как по инструкции, а потом еще 2. Хотя шумы ушли после 3. Так что не стоить ожидать от одной обработки результата. Ну разве что залить в новый мотор...

Последний раз редактировалось Tom; 01.12.2011 в 10:50.
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 11:26   #5
Battle

Battle

Машина: ЗАЗ 1102(маленький порш)
Длина: 1530мкм

По инструкции б.у. мотор должен 4 обработки пройти. Отец обрабалтывал себе двиг на ниссане максима v6 24v. Брал в авторизованной точке продажи именно нанопротек, но эффекта мы не заметили. Хотя она у него и так работает очень тихо и мощи как у ракеты, даже незнаю чего он от нее еще хотел

Последний раз редактировалось Battle; 01.12.2011 в 11:29.
Battle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 11:37   #6
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от Battle Посмотреть сообщение
По инструкции б.у. мотор должен 4 обработки пройти. Отец обрабалтывал себе двиг на ниссане максима v6 24v. Брал в авторизованной точке продажи именно нанопротек, но эффекта мы не заметили. Хотя она у него и так работает очень тихо и мощи как у ракеты, даже незнаю чего он от нее еще хотел
А ну значит всё правильно я не ошибся http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=24297 и десяток обработок выливаются без учёта стоимости масла в круглую сумму
Старый 01.12.2011, 11:48   #7
Battle

Battle

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
А ну значит всё правильно я не ошибся http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=24297 и десяток обработок выливаются без учёта стоимости масла в круглую сумму
Да, сумма была внушительной, правда точно уже не помню.
Старый 01.12.2011, 12:20   #8
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 33мм

Короче, приходил к нам чел с рекламой этой фигни... Наобещал золотые горы... Купили один дезик "Супер-пупер там какая-то защита от корозии"... Обработали мы контакты, ради интереса.

Но, у меня есть ещё компрессорная фреоновая техника. Так вот запах и консистенция из балончика ну очень мне напомнила типичное фреоновое масло. Даже по цвету такое-же...

Мой вердикт - лохАтрон.

Особенно после того как он спрыснул в патрон принесенной лампочки "чудо-смесь" и гордо всунул её включённую в аквариум с рыбками.

Но предложние "Всуньте туда руку " , гордо, типа, не заметил.
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 12:36   #9
Battle

Battle

Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta Посмотреть сообщение
Короче, приходил к нам чел с рекламой этой фигни... Наобещал золотые горы... Купили один дезик "Супер-пупер там какая-то защита от корозии"... Обработали мы контакты, ради интереса.

Но, у меня есть ещё компрессорная фреоновая техника. Так вот запах и консистенция из балончика ну очень мне напомнила типичное фреоновое масло. Даже по цвету такое-же...

Мой вердикт - лохАтрон.

Особенно после того как он спрыснул в патрон принесенной лампочки "чудо-смесь" и гордо всунул её включённую в аквариум с рыбками.

Но предложние "Всуньте туда руку " , гордо, типа, не заметил.
ИМХО нужно было заставить сунуть руку!
Старый 01.12.2011, 13:00   #10
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Вот так всё показывал

http://www.youtube.com/watch?v=MfYMvV3xPKQ

И обьясните мне тупому, откуда там будет КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ?

Без лампочки? - ДА.
С лампочкой? - НЕТ!

http://www.youtube.com/watch?v=Z4m8KUnK8xk

Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 01.12.2011 в 13:04.
Старый 01.12.2011, 13:07   #11
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=blv3BCpBcPo

Обьясните мне лоху... Чем нанопротек защитит от влаги лучше обычного машинного масла?
Старый 01.12.2011, 13:18   #12
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Хоть с лампочкой хоть без - ток таки пойдет по воде. С лампочкой пойдет потому что ее сопротивление не нулевое и к ее электродам приложено полное напряжение сети. Ток через воду будет зависеть только от количества растворенных в воде кислот и солей. Короткого не будет так как любая вода тоже имеет конечное ненулевое сопротивление, дистилированая вода не имеет бесконечного сопротивления так как молекулы воды под действием напряжения ионизируются.

Цитата:

Обьясните мне лоху... Чем нанопротек защитит от влаги лучше обычного машинного масла?
Ничем. Показано в ролике нанопротек - так то же самое делает и WD-40, и LM-40, и любая другая жидкая смазка.

Последний раз редактировалось Storag; 01.12.2011 в 13:21.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 13:29   #13
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Цитата:
И обьясните мне тупому, откуда там будет КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ?

Без лампочки? - ДА.
С лампочкой? - НЕТ!
Без лампочки - ток будет протекать между контактными площадками под напряжением. Если их залить маслом ( а ведь в балончике масло + пропан. Пропан в жидком состоянии - это раствовитель масла, маслом плюнули - пропан испарился), площадь контакта уменьшается - уменьшается и ток через воду.

С вкрученой лампочкой - можна и не смазывать чудо-чудесным. Сопротивление нити накала намного меньше сопротивления жидкости. Ток потечёт по наименьшему сопротивлению.

ЗЫ. Говорил мне сосед за партой- "Пошли девок в педагогический клеить".
Нет, надо было мне, ото, сидеть и зубрить физику. Теперь, куда не плюнь - везде лохатрон.
Старый 01.12.2011, 14:25   #14
Battle

Battle

Видел как-то на выстваке как российский аналог нанопротека, только более дешевый, без масла и со снятым поддоном работал. Люди ходили, удивлялись, но почему-то никто аз стендом не объяснил что качественно собранный двигатель на холостом ходу может долго так работать
Старый 01.12.2011, 14:26   #15
Battle

Battle

Цитата:
Нет, надо было мне, ото, сидеть и зубрить физику. Теперь, куда не плюнь - везде лохатрон.
Выходит совсем не зря учили
Старый 01.12.2011, 14:32   #16
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сопротивление нити накала намного меньше сопротивления жидкости. Ток потечёт по наименьшему сопротивлению.
А как же закон Ома? Параллельное соединение резисторов (сопротивлений). Ток течет и по одному и по другому. Через резистор с большим сопротивлением тоже. Поскольку мощность источника (сети 220 в) неограничена (в нашем случае) то напряжение на резисторе с большим сопротивлением будет те же 220 независимо от наличия лампочки. А следовательно ток через него одинаковый в любом из случаев. Т.е. через воду ток потечет одинаковым независимо есть лампочка или нет, и будет зависеть только от солености а также от площади контакта электродов с водой.
Старый 01.12.2011, 15:27   #17
123_123_1

123_123_1

Машина: Таврия пикапчик + Ланос 20ХЕ
Длина: 1710мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
четыре раза по 300 грн это некаждый себе позволит

а насчет присадки сказать может мастер который буит растачивать или ремонтировать --- хотя с нормальным хозяином и хорошим авто ремонт бывает максимум 1 раз

купил авто отремонтировал и наслаждаешся - по другому прахтически не быват ...

знакомый купил авто -- компрессия ОК прет шо дурная и т.д
масло поменял оказалось что пихло под ремонт, присадки сделали свое дело пока масло не поменяли...

поменял не фсе компенсаторы при ремонте -- секономил мля... 1000 грн поменял только восем компенсаторов --- так один зараза компенсатор шо лошкой по голове цокотил ЦУКА ---- залил присадку для компенсаторов --- заткнулся....
значит действует ну посмотрим что покажет замена масла ...
123_123_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 16:01   #18
babuby
Гость

Правильно ли я понял - есть присадка специально для гидрокомпенсаторов, против стуков, на КВ не влияющая, а есть отдельно, противоизносная, для КВ.
И при этом - одна второй не мешает?

Напоминает "интеллектуальную" формулу стирального порошка, который ищет пятна грязи...
Старый 01.12.2011, 17:25   #19
Battle

Battle

Цитата:
Сообщение от 123_123_1 Посмотреть сообщение
четыре раза по 300 грн это некаждый себе позволит

а насчет присадки сказать может мастер который буит растачивать или ремонтировать --- хотя с нормальным хозяином и хорошим авто ремонт бывает максимум 1 раз

купил авто отремонтировал и наслаждаешся - по другому прахтически не быват ...

знакомый купил авто -- компрессия ОК прет шо дурная и т.д
масло поменял оказалось что пихло под ремонт, присадки сделали свое дело пока масло не поменяли...

поменял не фсе компенсаторы при ремонте -- секономил мля... 1000 грн поменял только восем компенсаторов --- так один зараза компенсатор шо лошкой по голове цокотил ЦУКА ---- залил присадку для компенсаторов --- заткнулся....
значит действует ну посмотрим что покажет замена масла ...
И я о том же. Дорого, а то что эффект будет положительный не факт.
Старый 03.12.2011, 11:00   #20
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Цитата:
Видел как-то на выстваке как российский аналог нанопротека, только более дешевый, без масла и со снятым поддоном работал. Люди ходили, удивлялись, но почему-то никто аз стендом не объяснил что качественно собранный двигатель на холостом ходу может долго так работать
А как же пробег более 1 тыс км на ВАЗ 2109 без масла с представителем книги рекордов украины? Денег дали, скажете?
Работает это! По себе могу сказать! на 220 тыс стучал РВ и лампа масла на горячую тухла через пол секунды после запуска мотора. Провел 3 обработки согласно инструкции. Все посторонние шумы ушли. Лампа тухнет еще когда стартер крутит! При том, что масло и до и после обработки одного производителя! Помоему эффект на лицо!
А вот о КПП такого сказать не могу. Шум не ушел. Но там слишком большой износ шестерен. Надо было вовремя делать.
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 15:39   #21
Battle

Battle

Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
А как же пробег более 1 тыс км на ВАЗ 2109 без масла с представителем книги рекордов украины? Денег дали, скажете?
Работает это! По себе могу сказать! на 220 тыс стучал РВ и лампа масла на горячую тухла через пол секунды после запуска мотора. Провел 3 обработки согласно инструкции. Все посторонние шумы ушли. Лампа тухнет еще когда стартер крутит! При том, что масло и до и после обработки одного производителя! Помоему эффект на лицо!
А вот о КПП такого сказать не могу. Шум не ушел. Но там слишком большой износ шестерен. Надо было вовремя делать.
Это другое дело. Тут двигатель под нагрузкой был, а там весь день в холостую молотил, по этому и пофиг ему было с добавкой или нет. Я не говорю что эфекта нет от всех этих присадок, возможно ремонт мотора это и оттянет, но чуда ожидать от них не стоит. Хотя искренне верю что принимая во внимание развитие нынешних технологий, давно пора было сделать каую-нибудь штуку уменьшающую трение.
Старый 05.12.2011, 10:12   #22
korupcioner
Гость

Battle
Оуууууууууууууууу да вы чтоооооооооооо у нанопротека аналоги появляться стали? ахахаха а я то всё домал что Нанопротек это Супротэк Россия где его собственно и производят

Эффект будет положительный ФАКТ! я слышал работу двигателя 412го пирожка и таврухи пирожка местных нанопротековцев так вот я был в шоке! я ни когда не слышал что бы двигателя работали так ровно и тихо НО за такую цену пусть затолкают себе олялялял куда это раз и два она не антифрикционная а защищающая и как они и позиционируют! направлена на защиту от износа и потерю масла ну а мы все как вы знаете раз в 2/3 месяца картер то пробиваем обязательно, вещь хорошая но пусть в мерседесы заливают.

Последний раз редактировалось korupcioner; 05.12.2011 в 10:16.
Старый 05.12.2011, 11:48   #23
Battle

Battle

Цитата:
Battle
Оуууууууууууууууу да вы чтоооооооооооо у нанопротека аналоги появляться стали? ахахаха а я то всё домал что Нанопротек это Супротэк Россия где его собственно и производят

Эффект будет положительный ФАКТ! я слышал работу двигателя 412го пирожка и таврухи пирожка местных нанопротековцев так вот я был в шоке! я ни когда не слышал что бы двигателя работали так ровно и тихо НО за такую цену пусть затолкают себе олялялял куда это раз и два она не антифрикционная а защищающая и как они и позиционируют! направлена на защиту от износа и потерю масла ну а мы все как вы знаете раз в 2/3 месяца картер то пробиваем обязательно, вещь хорошая но пусть в мерседесы заливают.
Именно аналог, уважаемый. Не помню название, но это был не нанопротек и не супротек точно! Там какая-то зеленая упаковка была. Говорю то что сам видел!

Про пробой картера не понял чёт.
Старый 05.12.2011, 11:53   #24
korupcioner
Гость

Цитата:
Именно аналог, уважаемый. Не помню название, но это был не нанопротек и не супротек точно! Там какая-то зеленая упаковка была. Говорю то что сам видел!

Про пробой картера не понял чёт.
А вы основное направление прочтите начальное на что нанопротек был направлен и поймёте, ещё раз!!! у Нанопротека нет аналогов это Супротэк (вот у него есть) разлитый в Украинские бутылки типа украинский фирмы аваланч - Сделано в Китае для Украины!
Старый 05.12.2011, 12:52   #25
Battle

Battle

Цитата:
А вы основное направление прочтите начальное на что нанопротек был направлен и поймёте, ещё раз!!! у Нанопротека нет аналогов это Супротэк (вот у него есть) разлитый в Украинские бутылки типа украинский фирмы аваланч - Сделано в Китае для Украины!
увеличение ресурса механизмов в 2-8 раза;
увеличение мощности двигателя на 3-10%;
снижение расхода топлива на 5 -10%;
снижение затрат на замену масла;
снижение выбросов вредных веществ в атмосферу по СО до 15%, по СН до 40% и более;
устранение износа при «холодном пуске»;
значительное снижение вибрации и шумов;
восстановление параметров работы механизмов и двигателей до уровня номинальных значений и выше.

При чем же тут пробой картера? Может быть пункт "снижение затрат на замену масла" подразумевает что его реже менять нужно будет? К тому же я имел ввиду что не понял про пробой картера раз в 2-3 месяца, прошу прощение что не точно выразился сразу.

ЗЫ: ну не врали же мне глаза!!! Может это какой левак сделали и косили под аналог, но действительно позиционировался он как аналог!

Последний раз редактировалось Battle; 05.12.2011 в 13:00.
Ответ