ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем > Компьютеры

Компьютеры Уголок для решения бытовых компьютерных проблем.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2012, 13:25   #1
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

ReadyBoost слегка не так работает. Я так понял, винда на флешку скидывает часть библиотек, а потом только читает с нее- т.е. циклов записи там немного.

Цитата:
При чтении малых блоков 4 кб производительность увеличивается примерно в 10 раз по сравнению с HDD, но вот при чтении больших файлов эффекта не наблюдается. Однако ReadyBoost используется при загрузке приложений, как раз когда идут множественные обращения к десяткам маленьких библиотек.
это википедия.

вот отсюда: http://www.panvasoft.com/rus/blog/239/

Цитата:
После первого запуска Outlook, система писала в кеш ReadyBoost примерно на скорости 6Мб/с.
При последующей работе с Outlook наблюдалась низкая активность записи и высокая скорость чтения, примерно 2Мб/с.
и еще:

Цитата:
Хотя я пользовался ReadyBoost только в течение 12 часов, мне кажется, он вполне достоин затрат. К тому же выгода может со временем возрасти, так как кеш будет становиться все более «развитым» и «интеллектуальным». Но с чем я не согласен, так это с тем, как ReadyBoost был подан публике. ReadyBoost не повышает быстродействие, он лишь улучшает отзывчивость. Система или Photoshop не станут работать быстрее, но они будут быстрее загружаться и приходить в рабочее состояние.

Если вы на мели, ReadyBoost может вам не подойти. Фактически, вы платите за миллисекунды загрузки. Но если вы профессионал или работаете в бизнесе, ReadyBoost может стать недорогим и простым способом альтернативного обновления оперативной памяти.
Сам подумываю купить в ноут либо "нанофлешку" USB3, либо SD карту, поиграться с ним.
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 14:00   #2
Murdok@i
Гость

Цитата:
Сообщение от AntonVA Посмотреть сообщение
ReadyBoost слегка не так работает.
А почему он не так работает?... вот я об этом и толкую...
Цитата:
Сообщение от AntonVA Посмотреть сообщение
Сам подумываю купить в ноут либо "нанофлешку" USB3, либо SD карту, поиграться с ним.
SD карта - мне почти ничего не дала, может есть какие-то круче class10... или с ускоренной скоростью доступа... может кардридер такой...
от флешки при отсуствии возможности апгрейда(комп на работе) - эффект есть. Основной показатель - скорость доступа, потом уже чтение, а запись - почти всёравно. Форматировать нужно соответственно - опираясь не на скорость чтения, а на максимальную скорость доступа. Пользую уже не один месяц, эффект при открытии приложений заметен сразу, при работе(сёрф, компил, аська, почта...) эффект менее заметен, но есть. Я долго подобные отзывы искал и никто толком не мог сказать как именно проявляется улучшение, вот понимаю, что это действительно сложно описать, что-то вроде:
с ReadyBoost - при открытых 10-20 вкладках Alt+Tab на почту или аську происходит молниеносно
без ReadyBoost - молниеносно(может чуть медленнее, но можно пренебречь) 4/5 раз, а потом задумывается на 10-20сек(освобождая память видать) и это очень бесило...
На ноуте сколько не вглядывался и с картой и с флешкой - не нашел толку, активность есть, а разница в скорости обработки страниц, компиляции, смены активных приложений - не заметна моему глазу. Может при работе с 3D оно иначе...
Старый 04.01.2012, 13:31   #3
Airvat

Airvat

Машина: Focus Pocus 1.6 AT
Длина: 3560мкм
Диаметр: 37мм

Я уже много ссд переюзал. Пока ни один не умер.
Если брать то только intel или их клоны с другими "шильдиками"
Интелы оптимальны по скорости и надежности.

Не ведитесь на сверх скорости всяких мего производителей разве что "анобит"

Хотя прогресс думаю скоро нагрянет

Ускоряет ли? - в целом да, особенно если оптимизировать операционку
Но винде сколько не дай все мало ну то такое

Вообще для обычного домашнего компа - перевод бабла, поверьте

Лучше купите на эти деньги нормальный винт и оперативы

Вот для ноутбука одобряю - быстрее, надежнее (тряски, удары) и меньше жрет экономия батарейки от 5 (обычные буки) и до 30 мин максимум (нетбуки)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид