ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 09:54   #1
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от DеadAngel Посмотреть сообщение
Поменял бензонасос, Пекар - лажа еще та. Подтекает через ось рычага и балансира, видно в краске, которой заливали ось трещинку. Думаю эпоксидкой или холодной сваркой заделать к чертям. Ну да х.. с ним.
Я не в восторге от Пекаров, и никогда их не рекомендовал клиентам, НО!!! Может, вместо оригинального, сЭкономив 20-50грн, купили элементарную китайскую игрушку?!! И так во всем - а "пылесос, и не виноват": прокладку надо поменять...
Старый 29.02.2012, 13:03   #2
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от DеadAngel;
Пы сы - Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса.
Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
! И так во всем - а "пылесос, и не виноват": прокладку надо поменять...
Будь проклять тот день когда этот пылесос сел за мою баранку.....подумала таврия

Старый 29.02.2012, 15:20   #3
DеadAngel

DеadAngel

Машина: ZAZ 1103
Длина: 1090мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Я не в восторге от Пекаров, и никогда их не рекомендовал клиентам, НО!!! Может, вместо оригинального, сЭкономив 20-50грн, купили элементарную китайскую игрушку?!!
Да, в принципе пойдет... Нет, врядли китайский.
DеadAngel вне форума  
Старый 29.02.2012, 15:29   #4
DеadAngel

DеadAngel

Цитата:
И так во всем - а "пылесос, и не виноват": прокладку надо поменять...
Ну конечно Одно дело, когда машину нормально эксплуатируют, а другое когда ты берешь ее и такое впечатление складывается что практически ничего не менялось когда она сошла с конвеера на заводе и начинаешь все перебирать чтоб методом исключения попасть в нужное русло.

Последний раз редактировалось DеadAngel; 29.02.2012 в 22:17.
DеadAngel вне форума  
Старый 29.02.2012, 22:33   #5
DеadAngel

DеadAngel

В общем поменял масло, пустил нормально, только вот перебои были. Стал гадать - оказалось винт качества был завернут до упора. Вывернул на полную - работает отлично, чуть завернул - уже не то, но с пивом пойдет. Еще чуть, работает, но при прогазовке сразу глохнет. Как вообще этот винт должен быть завернут, насколько примерно? Он влияет на расход? Т.е. если я его оставлю в таком положении. Игрался как написано в книге поочередно качеством и количеством... Вообще я что сделал с карбюратором так это полностью заглушил жиклер ЭМР и на диафрагме сточил концевик. Шарик вообще не держит и пропускает. Второе - ускорительный насос. Два носика сначала завел в первую камеру, очень помогло от провалов. Но сейчас когда разбирал игрался с пересикающимися струйками и решил одну обрезать и заглушить, а вторую длинную оставить. Сделал ради эксперимента, но работает даже очень не плохо, так и оставил )) Одинарный от Нивы - лажа еще та, никак не мог выставить, поэтому отбросил сразу в сторону. Не судите строго если где - то накосячил, но попытка не пытка. Опять - таки все ради нормального расхода. Завтра буду клапана смотреть и метки. Потому что очень мне не нравится как трамплер до упора в + повернут. По - моему не есть нормально.
DеadAngel вне форума  
Старый 01.03.2012, 10:02   #6
Тамерлан
Гость

Цитата:
В общем поменял масло, пустил нормально, только вот перебои были. Стал гадать - оказалось винт качества был завернут до упора. Вывернул на полную - работает отлично, чуть завернул - уже не то, но с пивом пойдет. Еще чуть, работает, но при прогазовке сразу глохнет. Как вообще этот винт должен быть завернут, насколько примерно? Он влияет на расход? Т.е. если я его оставлю в таком положении. Игрался как написано в книге поочередно качеством и количеством...
Винт качества, или правильнее обогащения смеси, офигенно влияет на расход, попроуйте поездить с вытянутым подсосом, ога.
Он определяет пропорцию бензин\воздух. Мало воздуха - бензин недогорает, образуется тот самый СО, засираются копотью свечи, много - то же нормально ехать не будет.

Цитата:
Сообщение от DеadAngel;
Вообще я что сделал с карбюратором так это полностью заглушил жиклер ЭМР и на диафрагме сточил концевик. Шарик вообще не держит и пропускает. Второе - ускорительный насос. Два носика сначала завел в первую камеру, очень помогло от провалов. Но сейчас когда разбирал игрался с пересикающимися струйками и решил одну обрезать и заглушить, а вторую длинную оставить. Сделал ради эксперимента, но работает даже очень не плохо, так и оставил )) Одинарный от Нивы - лажа еще та, никак не мог выставить, поэтому отбросил сразу в сторону. Не судите строго если где - то накосячил, но попытка не пытка. Опять - таки все ради нормального расхода. Завтра буду клапана смотреть и метки. Потому что очень мне не нравится как трамплер до упора в + повернут. По - моему не есть нормально.
Не занимайтесь ерундой! Солекс это не запорожевский к126 или как там его. У людей стоковые солексы ходят отлично, с прекраным расходом и динамикой разгона. Он достаточно качествен и технологичен что бы с ним такой варварской кустарщиной заниматься.
Шарик должен держать и не пропускать, ЭМР работать как ему полагается. Вы своему карбюратору зубы лечите через жопу. Если вас интересует расход а не сам процес любви с карбом методом научного тыка найдите нормалького карбовщика, сьездите и будет вам счастье!

Последний раз редактировалось Тамерлан; 01.03.2012 в 10:10.

Старый 01.03.2012, 19:56   #7
DеadAngel

DеadAngel

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
Винт качества, или правильнее обогащения смеси, офигенно влияет на расход, попроуйте поездить с вытянутым подсосом, ога.
Он определяет пропорцию бензин\воздух. Мало воздуха - бензин недогорает, образуется тот самый СО, засираются копотью свечи, много - то же нормально ехать не будет.

Не занимайтесь ерундой! Солекс это не запорожевский к126 или как там его. У людей стоковые солексы ходят отлично, с прекраным расходом и динамикой разгона. Он достаточно качествен и технологичен что бы с ним такой варварской кустарщиной заниматься.
Шарик должен держать и не пропускать, ЭМР работать как ему полагается. Вы своему карбюратору зубы лечите через жопу. Если вас интересует расход а не сам процес любви с карбом методом научного тыка найдите нормалького карбовщика, сьездите и будет вам счастье!
Кое - что из этого мне карбюраторщик и сказал. Про заглушенную ЭМР и еще много чего. Но теперь я так пораскинул и понял что он '' Настоящий спец '' Да, наверное все - таки надо ехать к одному человеку, которого очень рекомендуют на форуме.
DеadAngel вне форума  
Старый 01.03.2012, 19:59   #8
DеadAngel

DеadAngel

Насчет шарика, что я с ним сделаю чтоб он не пускал? Выработался... Ржавчинка просматривается.
DеadAngel вне форума  
Старый 01.03.2012, 20:08   #9
Тамерлан
Гость

Цитата:
Кое - что из этого мне карбюраторщик и сказал. Про заглушенную ЭМР и еще много чего. Но теперь я так пораскинул и понял что он '' Настоящий спец '' Да, наверное все - таки надо ехать к одному человеку, которого очень рекомендуют на форуме.
Нууу, я ж сказал нормального...
а это таки да...суровые реалии...найти хорошего специалиста достаточно сложно. После одного такого "спеца" я на гужелях домой с трудом доехал
Берется много кто, а умеют мало кто. Тем более такая тонкая работа как тюнинг карба - это вобще высший пилотаж! Карбы разрабатывают инженеры, тестируют в лабораториях на сложном и дорогом оборудовании. И улучшить его эксплуатационные свойства в гараже с помощью напильника и такой то матери вряд ли кто может. Жили бы вы на днепропетровщине я бы сразу вас направил куда надо.
Спрашивайте, узнавайте чего говорят и езжайте с богом, а то доэксперементируетесь, что придеться сильно расстроиться и выкинуть карб из-за безвозвратного "тюнинга".

Ржавчины конечно не должно быть, она исключает герметичное запирание.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 01.03.2012 в 20:16.

Старый 01.03.2012, 22:23   #10
DеadAngel

DеadAngel

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
Нууу, я ж сказал нормального...
а это таки да...суровые реалии...найти хорошего специалиста достаточно сложно. После одного такого "спеца" я на гужелях домой с трудом доехал
Берется много кто, а умеют мало кто. Тем более такая тонкая работа как тюнинг карба - это вобще высший пилотаж! Карбы разрабатывают инженеры, тестируют в лабораториях на сложном и дорогом оборудовании. И улучшить его эксплуатационные свойства в гараже с помощью напильника и такой то матери вряд ли кто может. Жили бы вы на днепропетровщине я бы сразу вас направил куда надо.
Спрашивайте, узнавайте чего говорят и езжайте с богом, а то доэксперементируетесь, что придеться сильно расстроиться и выкинуть карб из-за безвозвратного "тюнинга".

Ржавчины конечно не должно быть, она исключает герметичное запирание.
Спасибо. Буду теперь умней. Единственное зажигание выделывается. То в карб стреляет, то наоборот в трубу . Компрессию кстати уже по нормальному замерил - 10, даже более. Свечи в двух крайних цилиндрах нормальные, в средних - черные от копоти. Я так понимаю зажигание надо настраивать, отсюда и пропуски, и не устойчивая работа.
DеadAngel вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид