ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем > Компьютеры

Компьютеры Уголок для решения бытовых компьютерных проблем.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2012, 07:51   #36
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Werwulf Посмотреть сообщение
А по подробнее можно? Мне эта идея в голову не приходила. И Если можно с ценами и\или модельками железячек, что б сразу понимать во что это выльется. Решаю по цене же не я.

P.S. А если поставить тупо роутер один но с шейпингом по пулу айпишников? Примерное кол-во машин в сети жде я узнать могу и выдавать по пулу айпишников скорость, а дальше роутера с шейпером ставить обычные простенькие роутеры с четким пулом который они будут выдавать. Хотя бы один шейпер в любом случае нужен что б изначально поделить поток, а дальней шее уже не столь важно. К тому же дальше можно ж и железки дешевле ставить. В одном случае железка должна 60 мб. понять в другом 15 и прошейпить.
P.P.S. Нарыл вот такую железяку. Что то можете подсказать по ней?
А зачем несколько маршрутизаторов? Со 100Мбит/с и небольшим количество пользователей (шейпер + трансляция адресов + dhcp + etc.) справится один сравнительно недорогой файрвол. Формально условиям удовлетворяет вот это http://dlink.ru/ru/products/6/1380_b.html, но надо бы подробнее описать задачу:
- количество клиентов по типам подключения;
- полосы пропускания для клиентов (примерные тарифные планы, если это комм. услуги);
- особенности физической топологии.
...от этого и плясать.
По железкам - я сейчас в представительстве D-Link работаю, потому буду предлагать соответствующие железяки (просто я их лучше знаю), не хотелось бы, чтоб восприняли как рекламу. В любом случае, сначала необходимо определиться со структурой сети.
По зюхелевскому свичу - свич как свич, по описанию лимитер на портах есть, но очень желательно в руках покрутить, потому как на такого класса железках у всех вендоров бывают нюансы. В любом случае, это только часть решения.
Вообще если бы не Херсон... Мы тут почти каждый месяц (кроме лета) проводим тренинги на темы "коммутаторы", "маршрутизаторы", "безопасность" (в которой про файрволы говорят). Если в ближайшее время есть планы побывать в Киеве, можно организовать встречу - так удобнее будет обсудить нюансы.
Globus вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра