Цитата:
Сообщение от Globus
Зачем такая кривая схема?
Если все хозяйство админит один человек (организация), ставим рутер с NAT-ом, за ним управляемый свичик (или несколько) с полисером по портам. При этом сам рутер будет стоить до сотни у.е., а свичик 150-250, в зависимости от числа портов.
Второй вариант - на место рутера ставим более дорогую железку (файрвол), которая умеет резать полосу по потокам (по адресам), далее - свичи, или роутеры без трансляции адресов. В этом варианте, возможно, придется озадачится защитой сети от подмены адресов со стороны клиента.
|
А по подробнее можно? Мне эта идея в голову не приходила. И Если можно с ценами и\или модельками железячек, что б сразу понимать во что это выльется. Решаю по цене же не я.
P.S. А если поставить тупо роутер один но с шейпингом по пулу айпишников? Примерное кол-во машин в сети жде я узнать могу и выдавать по пулу айпишников скорость, а дальше роутера с шейпером ставить обычные простенькие роутеры с четким пулом который они будут выдавать. Хотя бы один шейпер в любом случае нужен что б изначально поделить поток, а дальней шее уже не столь важно. К тому же дальше можно ж и железки дешевле ставить. В одном случае железка должна 60 мб. понять в другом 15 и прошейпить.
P.P.S. Нарыл вот
такую железяку. Что то можете подсказать по ней?