ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2012, 05:51   #11
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

не, ну фигачить Ас8 из полторашек на рынке вроде уже как некомфильо
но и лить масла по 300 грн канистра, в архаичный мотор, конструкции 40 летней давности тоже тупак не меньший.
я тут с утра открыл инет, читаю тему, снова прочел пост Раббса про 200 или 300 тыщ до КР, даже если это и так получится, то за 300 т эксплуатации на разницу в стоимости будет потрачено приерно 4000-4500 грн. это стоимость капиталки. то ли на 200 вкинуть 500 долларов, то ли на 300 те же 500. только 500+500 за более дорогое масло это уже 1000
а на практике это далеко не факт, что 300 он отбегает.
с тех пор как интернет стал дешев и доступен, многие стали специалистами во многих вопросах, в т.ч. и маслянных, чтение проплаченых обзоров, и тестов , очень много дает опыта.
но одно дело чтение, другое практика.
у меня и у друга одинаковые мотоциклы , хоть немного в сторону уйдем, но моторы 4Т многоцилиндровые, соответственно не в корне отличаются от авто.
так вот, я проездил 25 тысяч, и продал, пацан еще несколько тыщ, и разбил, друг ездит по сей день, пробег 32 тысячи. я лил все время полусинь в районе 70-80 грн литр (Мотюль 5100, ЛМ Моторрад), друг исключительно синтетику Мотюль 7100 по 140 грн за литр. эксплуатация- не на разрыв, крайне редкие откруты в красную зону, 120-130 по трассе(это 8 тысяч оборотов, при начинающейся красной зоне на 12), когда-никогда газку до 160.
по итогу- на данный момент почти на еденицу снизилась компрессия, не критично, ощутимой потери тяги нет, но уже ощущается износ мотора, свои 50 а может и больше он отходит до замены колец, но факт остался фактом- дорогущая синька ( которая к слову и не прочится мануалом в этот мотор) ему две жизни не дала, а просто схавала лишних пару тысяч бюджета.
так же как и в тавросе, масло супер-пупер-трупер однозначно поможет в одном- похудании кошелька, в остальном- большой вопрос, ответ на которых можно получить только отмахав пару-тройку сотен тысяч.
только в случае с мотоциклом хоть как то можно оправдать использование дорогого масла- там стоимость запчастей для ремонта равна стоимости таврии в сборе в отличном состоянии
а в тавроне мотор можно сделать за 2-3 тыщи грн. если сам с руками, то еще дешевле.

все конечно частично ИМХО, частично из практики. я не собираюсь тут кидать клич- " все дружно льем Азмол"
каждый льет что ему заблагорассудится
я не лью ас8, но и не собираюсь лить масло по 10 баксов за литр. полусини ТНК, Эссо, и прочего ширпотреба тавросу заглаза.
спасибо за внимание

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
аналогично считаю что если ктото уверен что дешевая высокосернистая минералка с минимум противозадирных присадок, это вкусная нямка для двигла- лейте.
подходи к вопросу комплексно- раз уже ратуешь за масло, не забывай и о бензине. так как наличие серы, свинца , и еще бог-весть чего в нем, нехило покусает твой мотор независимо от того, какое хорошее масло ты влил.
значится либо самому алхимичить в гараже, либо лить супер-пуперевро бенз какой нить, гривен по 12-13 за литр.
и поитогу через 300 тыщ, если доездишь таки до 300, высчитай экономическую выгоду.
и подумай- стоила ли игра свеч.

Последний раз редактировалось Storag; 24.05.2012 в 17:49.
Олег Андреевич вне форума  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра