![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
| Результаты опроса: В каких направлениях разрешено движение? | |||
| 2 и 3 |
|
18 | 43.90% |
| только 3 |
|
21 | 51.22% |
| 1 (тупак) |
|
2 | 4.88% |
| Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#38 | ||||
|
Цитата:
Если прочитать контекст моих высказываний, обе эти фразы значили "мне не очень понятно, почему", разве что более эмоционально. Почему это было расценено как хамство -- ну, у кого где чешется... Не нравится - к модератору с обоснованиями... И оставь менторский тон, я уж как нибудь сам решу, что мне использовать, а что нет... А оценивать уровень моих познаний - мягко говоря, не твоё дело. FLAME MODE OFF что касается обсуждаемого перекрёстка... 11.2 тут не при чем, не надо его притягивать за уши. Он на перекрёстках нормально не может работать, иначе не было бы 10.4 и 10.5. Вместо него как раз оговорка в 10.5 по поводу "держаться ближе к правой части...". Далее, по сути ни одного возражения не последовало. Напоню "суть": Цитата:
(кстати, идея, что это не один перекрёсток, а два последовательных -- + и Y, мне кажется всё логичнее. В этом случае действительно достаточно той разметки и знаков, что есть. Цитата:
Потому как там его нет. Цитата:
1.16 даёт информацию о ВОЗМОЖНЫХ НАПАРВЛЕНИЯХ движения. Это НАПРАВЛЯЮЩИЕ островки. НО! При отсутствии запрещающих и регламентирующих знаков и разметки все возможные направления разрешены, не так ли? Кстати, о 10.5 и требовании двигаться ближе к правому краю ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. Так вот, по действию 1.16 как раз разветвляет (сливает) ПРОЕЗЖИЕ ЧАСТИ. Поэтому никто не мешает мне двигаться по проезжей части, которая левее, но держась ближе к её правому краю. По поводу применения 1.16 к проезжим частям -- это имеет отношение и к предыдущему посту к АК с рассуждениями "где находится пересечение проезжих частей" -- этот вопрос у нас в Харькове несколько раз поднимался в связи с возможностью совершения левого поворота на одном из перекрёстков (пр.Гагарина-Кирова). Суть вопроса была именно в определении количества проезжих частей на перекрёстке: там островок 1.16.1 с переходом метрах в 20 от перекрёстка в 1.3. И на поперечной дороге перед перекрёстком стоит знак 3.23. Вобщем, за островком поворачивать налево можно. Поскольку НА ПРЕКРЁСТКЕ у пересекаемой дороги две проезжих части. А в 20 метрах от перекрёстка - уже одна. Но это уже неважно. Резюме: 1.16 разделяет проезжие части. |
|||||
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|