![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
значит устроил ДТП, договаривайся на месте, а то прав лишат!!!!!!!!! российские подсталялы нервно курят!!! или я чего-то не понял... В РФ по автогражданке убыток до 20000р могут урегулируется без ГАИ Последний раз редактировалось IBAH; 14.08.2012 в 19:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А вы это впервые слышите? Мало того, еще и для СК менты не нужны, знаете? Если договоритесь. Да и менты сами не против,если полюбовно, им тоже лень.
![]() |
#29 |
|
![]()
От як можуть і працюють наші суди! http://reyestr.court.gov.ua/Review/22416449 http://reyestr.court.gov.ua/Review/22416500 http://reyestr.court.gov.ua/Review/22111519 http://reyestr.court.gov.ua/Review/22111515 І ще там таких прикладів... Я-то вважав, що хоч в судах у цьому більший порядок. Справи не було кому розглядати, бо суддя на лікарняному! ?!?!?! Нема слів... Пощастило ж комусь таким чином уникнути відповідальності... А це приклад, як має бути: http://reyestr.court.gov.ua/Review/22426393.
Последний раз редактировалось Vasyl 1960; 23.08.2012 в 09:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Таки модератор
|
![]()
Поучительно для верящих в сроки...
![]() |
#31 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Итоги: со дня ДТП и до постановления суда прошло чуть меньше месяца. 340грн. штраф. В МРЭО предъявили квитанцию об уплате штрафа, временное, постановление суда. Всё это старлей забрал и взамен выдал права. Племяш - жучара, признался мне, что имеет несколько неоплаченных штрафов. Штрафы давнишние. Повесток не было. Опасался за "пробивание" по базе. Однако старлей даже не сделал ни одного телодвижения к компу или к шкафу с папками. Спросил дату ДТП. Достал из сейфа права и... обменявшись любезностями ушли с правами. Такие дела.
![]() |
#32 |
Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Ну вот, а то... всё чётко
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() Цитата:
Никто повестку так и не прислал, начал разыскивать права. Ездил в суд по месту жительства - никто ничего не знает. Поехал в гаи города где было ДТП - говорят документы отправили в Одессу, в отделение гаи по месту жительства, но видят что в Одессе их не получили. Дали укрпочтовый номер письма. В гаи по месту жительства ничё не знают послали на почту. На почте ничего не знают послаи в главпочтампт. В главпочтампе позвонили на почту, всех разъ**бали и сказали когда и кому вручено письмо. Гаи уже было закрыто - пошел домой. Сегодня позвонили из гаи, сказали что им через 2.5 месяца после ДТП пришло ЗАКАЗНОЕ МЛЯТЬ письмо и они его отправляют в суд. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Таки модератор
|
![]()
А вот теперь Василя 1960 просите,пусть проконсультирует. Дело выигрышное. А ровно через три мес. идите и требуйте ВУ взад,независимо от решения суда.
![]() |
#35 |
|
![]()
Якщо в суд справа потрапить до закінчення тримісячного терміну від дати ДТП, то там постараються її швиденько розглянути. Можливо, і без винуватця... Часу-то малавата...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Машина: ЗАЗ 110218, ЗАЗ 1102, ГАЗ 24
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Кометарий по срокам: Если ДТП происходит в соседней области, материалы доходят в течении месяца, если за 2 или 3 области в течении 4-6 месяцев (практика, а не теория). Подымался вопрос о том, что ГАИ по базе не пробивало неоплаченные штрафы. На данный момент им по х..й, этим занимается исполнительная служба. С ГАИ сняты полномочия еб..ть за неуплоченные штрафы,они занимаются только статистикой по данному вопросу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Таки модератор
|
![]()
ПКМУ 1086 от 17.12.08, п.6,абз.1 один гласит,что если за три месяца не принято решение в суде, ВУ возвращаются автоматически, точнее- по заявлению водителя.
![]() |
#38 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Здесь необходимо заметить следующее: протоколы о ДТП и пр. нарушениях отправляются нынче в суд. Суд выносит постанову. Дубликат постановы выдаётся вам на руки для дальнейших действий с вашей стороны, хотите - обжалуйте, хотите - соглашайтесь. Но, не позднее 10 дневного срока, в канцелярии суда должно быть ваше решение. Уплатили штраф, но не принесли квитанцию об уплате штрафа, судейские направляют на принудительное взыскание в исполнительную службу. Далее имеете геммор с исполнительной со всеми вытекающими, несмотря на оплаченный штраф. Так что, если не имеете желания опротестовывать постанову, платите штраф сразу и, при получении постановы, вручайте квитанцию судейским. Обычно суд выносит(вернее зачитывает вам готовую) постанову в вашем присутствии утром, а за дубликатом велит прийти после обеда, т.е. сумму штрафа знаете, можно проплатить, чтобы лишний раз не посещать суд...
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|